Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di susine e burrata

Insalata di susine e burrata

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 28 g, carboidrati 20 g, 380 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Con prugne o susine e una burrata, o una mozzarella, è subito fatto portare in tavola un'insalata fresca e fruttata, un po' diversa dai soliti antipasti.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ burrata o mozzarelle di 125 g ciascuna
  • 150 g di susine mature o prugne
  • 40 g di more
  • 1 mazzetto di basilico
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaio di Condimento bianco
  • fiori d’erba cipollina a piacimento
  • 1 burrata o mozzarelle di 125 g ciascuna
  • 300 g di susine mature o prugne
  • 75 g di more
  • 2 mazzetto di basilico
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di Condimento bianco
  • fiori d’erba cipollina a piacimento
  • 2 burrate o mozzarelle di 125 g ciascuna
  • 600 g di susine mature o prugne
  • 150 g di more
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • fiori d’erba cipollina a piacimento
  • 3 burrate o mozzarelle di 125 g ciascuna
  • 900 g di susine mature o prugne
  • 225 g di more
  • ½ mazzetto di basilico
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4½ cucchiai di Condimento bianco
  • fiori d’erba cipollina a piacimento
  • 4 burrate o mozzarelle di 125 g ciascuna
  • 1,2 kg di susine mature o prugne
  • 300 g di more
  • ½ mazzetto di basilico
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • fiori d’erba cipollina a piacimento
  • 5 burrate o mozzarelle di 125 g ciascuna
  • 1,5 kg di susine mature o prugne
  • 375 g di more
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 7½ cucchiai di Condimento bianco
  • fiori d’erba cipollina a piacimento
  • 6 burrate o mozzarelle di 125 g ciascuna
  • 1,8 kg di susine mature o prugne
  • 450 g di more
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 9 cucchiai di Condimento bianco
  • fiori d’erba cipollina a piacimento

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
riposo a temperatura ambiente:
30 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Estrai le burrate dal frigorifero 30 minuti prima di servirle e lasciale riposare a temperatura ambiente. Dimezza le susine, snocciolale e tagliale a spicchi. Dimezza le more a seconda della grandezza. Stacca le foglie di basilico dai rametti. Accomoda tutto su un piatto grande. Straccia le burrate in pezzetti e distribuiscile sugli ingredienti con una forchetta. Condisci l'insalata con sale e pepe, olio e aceto. Decora a piacimento con fiori di erba cipollina.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-susine-e-burrata
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare