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Pflaumen-Burrata-Salat
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Burrata oder Mozzarella à 125 g
- 150 g reife Pflaumen oder Zwetschgen
- 40 g Brombeeren
- 1 Zweig Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1½ EL Olivenöl
- ¾ EL Condimento bianco
- Schnittlauchblüten, nach Belieben
- 1 Burrata oder Mozzarella à 125 g
- 300 g reife Pflaumen oder Zwetschgen
- 75 g Brombeeren
- 2 Zweig Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 1½ EL Condimento bianco
- Schnittlauchblüten, nach Belieben
- 2 Burratas oder Mozzarellas à je 125 g
- 600 g reife Pflaumen oder Zwetschgen
- 150 g Brombeeren
- ¼ Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Condimento bianco
- Schnittlauchblüten, nach Belieben
- 3 Burratas oder Mozzarellas à je 125 g
- 900 g reife Pflaumen oder Zwetschgen
- 225 g Brombeeren
- ½ Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 9 EL Olivenöl
- 4½ EL Condimento bianco
- Schnittlauchblüten, nach Belieben
- 4 Burratas oder Mozzarellas à je 125 g
- 1,2 kg reife Pflaumen oder Zwetschgen
- 300 g Brombeeren
- ½ Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,2 dl Olivenöl
- 6 EL Condimento bianco
- Schnittlauchblüten, nach Belieben
- 5 Burratas oder Mozzarellas à je 125 g
- 1,5 kg reife Pflaumen oder Zwetschgen
- 375 g Brombeeren
- ¾ Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,5 dl Olivenöl
- 7½ EL Condimento bianco
- Schnittlauchblüten, nach Belieben
- 6 Burratas oder Mozzarellas à je 125 g
- 1,8 kg reife Pflaumen oder Zwetschgen
- 450 g Brombeeren
- ¾ Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,8 dl Olivenöl
- 9 EL Condimento bianco
- Schnittlauchblüten, nach Belieben
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- temperieren:
- 30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Die Burratas 30 Minuten vor dem Anrichten aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Pflaumen halbieren, entsteinen und in Schnitze schneiden. Brombeeren je nach Grösse halbieren. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Alles auf einer grossen Platte anrichten. Burratas in Stücke zupfen und mithilfe einer Gabel darüber verteilen. Salat mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Öl und Essig beträufeln. Nach Belieben Schnittlauchblüten darüberzupfen.
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