Pasta con salametti e burrata

Pasta con salametti e burrata

30 min

Ottima come primo piatto, contorno o nei buffet delle grigliate: pasta fredda con aglio, pomodori e pesto rosso, servita con fette di salametto e burrata.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gd’orecchiette
  • sale
  • 2salametti
  • 1spicchio d'aglio
  • 100 gdi pomodori cherry
  • 5 cldi pesto rosso
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • pepe
  • ½burrata
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • 250 gd’orecchiette
  • sale
  • 4salametti
  • 2spicchi d'aglio
  • 200 gdi pomodori cherry
  • 1 dldi pesto rosso
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • pepe
  • 1burrata
  • ½ mazzettodi timo
  • 375 gd’orecchiette
  • sale
  • 6salametti
  • 3spicchi d'aglio
  • 300 gdi pomodori cherry
  • 1,5 dldi pesto rosso
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • burrate
  • ¾ di  mazzettodi timo
  • 500 gd’orecchiette
  • sale
  • 8salametti
  • 4spicchi d'aglio
  • 400 gdi pomodori cherry
  • 2 dldi pesto rosso
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 2burrate
  • 1 mazzettodi timo
  • 625 gd’orecchiette
  • sale
  • 10salametti
  • 5spicchi d'aglio
  • 500 gdi pomodori cherry
  • 2,5 dldi pesto rosso
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • burrate
  • 1¼ di  mazzettidi timo
  • 750 gd’orecchiette
  • sale
  • 12salametti
  • 6spicchi d'aglio
  • 600 gdi pomodori cherry
  • 3 dldi pesto rosso
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 3burrate
  • 1½ mazzettidi timo
Kilocalorie
750 kcal
3.100 kj
Proteine
27 g
14,6 %
Grassi
48 g
58,4 %
Carboidrati
50 g
27 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo spellate i salametti. Tagliate i salametti e l'aglio a fette sottili. Dimezzate i pomodori cherry. Scaldate l'olio in una padella. Rodolateci l'aglio. Aggiungete i pomodori cherry. Scolate la pasta e mettetela ancora sgocciolante nella padella. Unite il pesto e mescolate tutto. Condite con sale e pepe. Servite le orecchiette su un piatto di portata con i salametti, la burrata e il timo.

Ricetta: Vanessa Fuchs

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni