Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pasta con salametti e burrata

Pasta con salametti e burrata

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 31 g, grassi 51 g, carboidrati 49 g, 790 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Ottima come primo piatto, contorno o nei buffet delle grigliate: pasta fredda con aglio, pomodori e pesto rosso, servita con fette di salametto e burrata.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 65 g d’orecchiette
  • sale
  • 1 salametto
  • ½ spicchio d'aglio
  • 50 g di pomodori cherry
  • 0,25 dl di pesto rosso
  • ¼ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • pepe
  • ¼ di burrata
  • 1 rametto di timo
  • 125 g d’orecchiette
  • sale
  • 2 salametti
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 g di pomodori cherry
  • 0,5 dl di pesto rosso
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • pepe
  • ½ burrata
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 250 g d’orecchiette
  • sale
  • 4 salametti
  • 2 spicchi d'aglio
  • 200 g di pomodori cherry
  • 1 dl di pesto rosso
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • pepe
  • 1 burrata
  • ½ mazzetto di timo
  • 375 g d’orecchiette
  • sale
  • 6 salametti
  • 3 spicchi d'aglio
  • 300 g di pomodori cherry
  • 1,5 dl di pesto rosso
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • burrate
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 500 g d’orecchiette
  • sale
  • 8 salametti
  • 4 spicchi d'aglio
  • 400 g di pomodori cherry
  • 2 dl di pesto rosso
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 2 burrate
  • 1 mazzetto di timo
  • 625 g d’orecchiette
  • sale
  • 10 salametti
  • 5 spicchi d'aglio
  • 500 g di pomodori cherry
  • 2,5 dl di pesto rosso
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • burrate
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • 750 g d’orecchiette
  • sale
  • 12 salametti
  • 6 spicchi d'aglio
  • 600 g di pomodori cherry
  • 3 dl di pesto rosso
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 3 burrate
  • 1½ mazzetti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo spellate i salametti. Tagliate i salametti e l'aglio a fette sottili. Dimezzate i pomodori cherry. Scaldate l'olio in una padella. Rodolateci l'aglio. Aggiungete i pomodori cherry. Scolate la pasta e mettetela ancora sgocciolante nella padella. Unite il pesto e mescolate tutto. Condite con sale e pepe. Servite le orecchiette su un piatto di portata con i salametti, la burrata e il timo.

Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-con-salametti-e-burrata
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Perfetta per il buffet delle grigliate. Raddoppiate le quantità se la preparate come piatto principale.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare