Spezzatino di pollo con pomodori

Spezzatino di pollo con pomodori

1 h 5 min

Preparato con pomodori di vari colori, questo spezzatino di pollo è un'autentica meraviglia per il palato, ma anche per gli occhi.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 pirofile di 18-20 cm Ø oppure per 1 forma da gratin

  • 1 kgdi pomodori di vari colori
  • 1cipolla rossa
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi vino bianco
  • 2 cucchiaidi miele
  • 4petti di pollo di ca. 120 g
  • ½ mazzettod’erba cipollina
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
28 g
37,8 %
Grassi
12 g
36,5 %
Carboidrati
19 g
25,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Totale:
1 h 5 min
  1. Scaldate il forno ad aria calda 200 °C. Tagliate i pomodori a spicchi, la cipolla a spicchietti. Distribuite entrambi nelle teglie. Mescolate la metà dell'olio con il sale, un po’ di pepe, il vino e il miele e versate il tutto sui pomodori. Cuocete in forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate i petti di pollo a dadini. Scaldate l’olio rimasto in una padella antiaderente. Rosolate i dadini di pollo poco per volta per ca. 3 minuti. Conditeli con il sale restante e poco pepe. Sfornate le pirofile. Alzate la temperatura del forno a 220 °C. Distribuite i dadini di pollo sui pomodori e infornate per ca. 5 minuti. Sfornate, tagliuzzate l’erba cipollina e spargetela sui dadini di pollo. Ottimo da accompagnare con riso selvatico.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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