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Spezzatino di pollo con pomodori
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
per 4 pirofile di 18-20 cm Ø oppure per 1 forma da gratin
- 1 kg di pomodori di vari colori
- 1 cipolla rossa
- 4 cucchiai d’olio di colza
- 1 cucchiaino di sale
- pepe
- 4 cucchiai di vino bianco
- 2 cucchiai di miele
- 4 petti di pollo di ca. 120 g
- ½ mazzetto d’erba cipollina
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Scaldate il forno ad aria calda 200 °C. Tagliate i pomodori a spicchi, la cipolla a spicchietti. Distribuite entrambi nelle teglie. Mescolate la metà dell'olio con il sale, un po’ di pepe, il vino e il miele e versate il tutto sui pomodori. Cuocete in forno per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Tagliate i petti di pollo a dadini. Scaldate l’olio rimasto in una padella antiaderente. Rosolate i dadini di pollo poco per volta per ca. 3 minuti. Conditeli con il sale restante e poco pepe. Sfornate le pirofile. Alzate la temperatura del forno a 220 °C. Distribuite i dadini di pollo sui pomodori e infornate per ca. 5 minuti. Sfornate, tagliuzzate l’erba cipollina e spargetela sui dadini di pollo. Ottimo da accompagnare con riso selvatico.
Ci sei quasi!
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