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    Spezzatino di pollo con pomodori

    Spezzatino di pollo con pomodori

    Preparato con pomodori di vari colori, questo spezzatino di pollo è un'autentica meraviglia per il palato, ma anche per gli occhi.

    Per  4  persone
    per 4 pirofile di 18-20 cm Ø oppure per 1 forma da gratin

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1   kg di pomodori di vari colori
    1   cipolla rossa
    4   cucchiai d’olio di colza
    1   cucchiaino di sale
      pepe
    4   cucchiai di vino bianco
    2   cucchiai di miele
    4   petti di pollo di ca. 120 g
    ½   mazzetto d’erba cipollina
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Grassi
    12 G
    34,8 %
    Proteine
    28 G
    36,1 %
    Carboidrati
    19 G
    24,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Lukas Lienhard
    Stile: Ayako Sugaya
    Ricetta: Feride Dogum

    Preparazione

    Scaldate il forno ad aria calda 200 °C. Tagliate i pomodori a spicchi, la cipolla a spicchietti. Distribuite entrambi nelle teglie. Mescolate la metà dell'olio con il sale, un po’ di pepe, il vino e il miele e versate il tutto sui pomodori. Cuocete in forno per ca. 30 minuti.

    Tagliate i petti di pollo a dadini. Scaldate l’olio rimasto in una padella antiaderente. Rosolate i dadini di pollo poco per volta per ca. 3 minuti. Conditeli con il sale restante e poco pepe. Sfornate le pirofile. Alzate la temperatura del forno a 220 °C. Distribuite i dadini di pollo sui pomodori e infornate per ca. 5 minuti. Sfornate, tagliuzzate l’erba cipollina e spargetela sui dadini di pollo. Ottimo da accompagnare con riso selvatico.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 35 min

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