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Filetto di cervo con gremolata autunnale

Filetto di cervo con gremolata autunnale

Tempo totale: 1 h 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 39 g, grassi 18 g, carboidrati 8 g, 360 kcal
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La gremolata autunnale, che corona i filetti di cervo cotti al forno a bassa temperatura, contiene porro, prugne, noci e zeste d'arancia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta.
  • 350 g di filetti di cervo
  • ½ cucchiaio di senape forte
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaio d’olio , ad es. olio d'oliva
  • Gremolata autunnale

  • 50 g di porro
  • 1 cucchiaio d’olio , ad es. olio d'oliva
  • 30 g di prugne
  • 1 cucchiaio di noci
  • ½ arancia
  • 700 g di filetti di cervo
  • 1 cucchiaio di senape forte
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio d’olio , ad es. olio d'oliva
  • Gremolata autunnale

  • 100 g di porro
  • 2 cucchiai d’olio , ad es. olio d'oliva
  • 60 g di prugne
  • 2 cucchiai di noci
  • 1 arancia
  • 1,05 kg di filetti di cervo
  • 1½ cucchiai di senape forte
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiai d’olio , ad es. olio d'oliva
  • Gremolata autunnale

  • 150 g di porro
  • 3 cucchiai d’olio , ad es. olio d'oliva
  • 90 g di prugne
  • 3 cucchiai di noci
  • arance
  • 1,4 kg di filetti di cervo
  • 2 cucchiai di senape forte
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio , ad es. olio d'oliva
  • Gremolata autunnale

  • 200 g di porro
  • 4 cucchiai d’olio , ad es. olio d'oliva
  • 120 g di prugne
  • 4 cucchiai di noci
  • 2 arance
  • 1,75 kg di filetti di cervo
  • 2½ cucchiai di senape forte
  • sale
  • pepe
  • 2½ cucchiai d’olio , ad es. olio d'oliva
  • Gremolata autunnale

  • 250 g di porro
  • 5 cucchiai d’olio , ad es. olio d'oliva
  • 150 g di prugne
  • 5 cucchiai di noci
  • arance
  • 2,1 kg di filetti di cervo
  • 3 cucchiai di senape forte
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio , ad es. olio d'oliva
  • Gremolata autunnale

  • 300 g di porro
  • 6 cucchiai d’olio , ad es. olio d'oliva
  • 180 g di prugne
  • 6 cucchiai di noci
  • 3 arance

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 40 min.
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico e la teglia a 80 °C. Ungete i filetti con la senape. Condite con sale e pepe. Rosolate nell’olio da entrambi i lati a fuoco medio per 5-6 minuti. Trasferite sulla teglia e cuocete al centro del forno per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la gremolata, tagliate il porro a striscioline sottili. Rosolate nell’olio per ca. 5 minuti finché diventa croccante. Tagliate le prugne a cubetti. Tritate le noci grossolanamente. Prelevate dall’arancia alcune zeste. Mescolate con le prugne e le noci e incorporate al porro. Aggiustate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate i filetti a fette di ca. 1 cm di spessore e serviteli con la gremolata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-cervo-con-gremolata-autunnale
Già cucinato Cucinato
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