Filetto di cervo con gremolata autunnale
La gremolata autunnale, che corona i filetti di cervo cotti al forno a bassa temperatura, contiene porro, prugne, noci e zeste d'arancia.
- senza lattosio
- 1 h 40 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 350 gdi filetti di cervo
- ½ cucchiaiodi senape forte
- sale
- pepe
- ½ cucchiaiod’olio, ad es. olio d'oliva
-
Gremolata autunnale
- 50 gdi porro
- 1 cucchiaiod’olio, ad es. olio d'oliva
- 30 gdi prugne
- 1 cucchiaiodi noci
- ½arancia
- 700 gdi filetti di cervo
- 1 cucchiaiodi senape forte
- sale
- pepe
- 1 cucchiaiod’olio, ad es. olio d'oliva
-
Gremolata autunnale
- 100 gdi porro
- 2 cucchiaid’olio, ad es. olio d'oliva
- 60 gdi prugne
- 2 cucchiaidi noci
- 1arancia
- 1,05 kgdi filetti di cervo
- 1½ cucchiaidi senape forte
- sale
- pepe
- 1½ cucchiaid’olio, ad es. olio d'oliva
-
Gremolata autunnale
- 150 gdi porro
- 3 cucchiaid’olio, ad es. olio d'oliva
- 90 gdi prugne
- 3 cucchiaidi noci
- 1½arance
- 1,4 kgdi filetti di cervo
- 2 cucchiaidi senape forte
- sale
- pepe
- 2 cucchiaid’olio, ad es. olio d'oliva
-
Gremolata autunnale
- 200 gdi porro
- 4 cucchiaid’olio, ad es. olio d'oliva
- 120 gdi prugne
- 4 cucchiaidi noci
- 2arance
- 1,75 kgdi filetti di cervo
- 2½ cucchiaidi senape forte
- sale
- pepe
- 2½ cucchiaid’olio, ad es. olio d'oliva
-
Gremolata autunnale
- 250 gdi porro
- 5 cucchiaid’olio, ad es. olio d'oliva
- 150 gdi prugne
- 5 cucchiaidi noci
- 2½arance
- 2,1 kgdi filetti di cervo
- 3 cucchiaidi senape forte
- sale
- pepe
- 3 cucchiaid’olio, ad es. olio d'oliva
-
Gremolata autunnale
- 300 gdi porro
- 6 cucchiaid’olio, ad es. olio d'oliva
- 180 gdi prugne
- 6 cucchiaidi noci
- 3arance
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 370 kcal
- 1.500 kj
- Proteine
- 39 g
- 43,5 %
- Grassi
- 19 g
- 47,6 %
- Carboidrati
- 8 g
- 8,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Scaldate il forno statico e la teglia a 80 °C. Ungete i filetti con la senape. Condite con sale e pepe. Rosolate nell’olio da entrambi i lati a fuoco medio per 5-6 minuti. Trasferite sulla teglia e cuocete al centro del forno per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la gremolata, tagliate il porro a striscioline sottili. Rosolate nell’olio per ca. 5 minuti finché diventa croccante. Tagliate le prugne a cubetti. Tritate le noci grossolanamente. Prelevate dall’arancia alcune zeste. Mescolate con le prugne e le noci e incorporate al porro. Aggiustate di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate i filetti a fette di ca. 1 cm di spessore e serviteli con la gremolata.
Ci sei quasi!
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