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    Filetto di cervo con gremolata autunnale

    Filetto di cervo con gremolata autunnale

    La gremolata autunnale, che corona i filetti di cervo cotti al forno a bassa temperatura, contiene porro, prugne, noci e zeste d'arancia.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    700 g di filetti di cervo
    1 cucchiaio di senape forte
    sale
    pepe
    1 cucchiaio d’olio, ad es. olio d´oliva
    Gremolata autunnale
    100 g di porro
    2 cucchiai d’olio, ad es. olio d´oliva
    60 g di prugne
    2 cucchiai di noci
    1 arancia
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    370 KCAL
    1500 KJ
    Grassi
    19 G
    46,2 %
    Proteine
    39 G
    42,2 %
    Carboidrati
    8 G
    8,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Scaldate il forno e la teglia a 80 °C. Ungete i filetti con la senape. Condite con sale e pepe. Rosolate nell’olio da entrambi i lati a fuoco medio per 5-6 minuti. Trasferite sulla teglia e cuocete al centro del forno per ca. 1 ora.

    Per la gremolata, tagliate il porro a striscioline sottili. Rosolate nell’olio per ca. 5 minuti finché diventa croccante. Tagliate le prugne a cubetti. Tritate le noci grossolanamente. Prelevate dall’arancia alcune zeste. Mescolate con le prugne e le noci e incorporate al porro. Aggiustate di sale e pepe.

    Tagliate i filetti a fette di ca. 1 cm di spessore e serviteli con la gremolata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + cottura ca. 1 h

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