Filetto di cervo con gremolata autunnale

Filetto di cervo con gremolata autunnale

1 h 40 min

La gremolata autunnale, che corona i filetti di cervo cotti al forno a bassa temperatura, contiene porro, prugne, noci e zeste d'arancia.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta.
  • 700 gdi filetti di cervo
  • 1 cucchiaiodi senape forte
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiod’olio, ad es. olio d´oliva
  • Gremolata autunnale

  • 100 gdi porro
  • 2 cucchiaid’olio, ad es. olio d´oliva
  • 60 gdi prugne
  • 2 cucchiaidi noci
  • 1arancia
  • 1,4 kgdi filetti di cervo
  • 2 cucchiaidi senape forte
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio, ad es. olio d´oliva
  • Gremolata autunnale

  • 200 gdi porro
  • 4 cucchiaid’olio, ad es. olio d´oliva
  • 120 gdi prugne
  • 4 cucchiaidi noci
  • 2arance
  • 2,1 kgdi filetti di cervo
  • 3 cucchiaidi senape forte
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaid’olio, ad es. olio d´oliva
  • Gremolata autunnale

  • 300 gdi porro
  • 6 cucchiaid’olio, ad es. olio d´oliva
  • 180 gdi prugne
  • 6 cucchiaidi noci
  • 3arance
Kilocalorie
370 kcal
1.500 kj
Proteine
39 g
43,5 %
Grassi
19 g
47,6 %
Carboidrati
8 g
8,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno e la teglia a 80 °C. Ungete i filetti con la senape. Condite con sale e pepe. Rosolate nell’olio da entrambi i lati a fuoco medio per 5-6 minuti. Trasferite sulla teglia e cuocete al centro del forno per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la gremolata, tagliate il porro a striscioline sottili. Rosolate nell’olio per ca. 5 minuti finché diventa croccante. Tagliate le prugne a cubetti. Tritate le noci grossolanamente. Prelevate dall’arancia alcune zeste. Mescolate con le prugne e le noci e incorporate al porro. Aggiustate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate i filetti a fette di ca. 1 cm di spessore e serviteli con la gremolata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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