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Hirschfilet mit Herbstgremolata
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 350 g Hirschfilets
- ½ EL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- ½ EL Öl , z. B. Olivenöl
-
Gremolata
- 50 g Lauch
- 1 EL Öl , z. B. Olivenöl
- 30 g Pflaumen
- 1 EL Baumnüsse
- ½ Orange
- 700 g Hirschfilets
- 1 EL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Öl , z. B. Olivenöl
-
Gremolata
- 100 g Lauch
- 2 EL Öl , z. B. Olivenöl
- 60 g Pflaumen
- 2 EL Baumnüsse
- 1 Orange
- 1,05 kg Hirschfilets
- 1½ EL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1½ EL Öl , z. B. Olivenöl
-
Gremolata
- 150 g Lauch
- 3 EL Öl , z. B. Olivenöl
- 90 g Pflaumen
- 3 EL Baumnüsse
- 1½ Orangen
- 1,4 kg Hirschfilets
- 2 EL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl , z. B. Olivenöl
-
Gremolata
- 200 g Lauch
- 4 EL Öl , z. B. Olivenöl
- 120 g Pflaumen
- 4 EL Baumnüsse
- 2 Orangen
- 1,75 kg Hirschfilets
- 2½ EL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 2½ EL Öl , z. B. Olivenöl
-
Gremolata
- 250 g Lauch
- 5 EL Öl , z. B. Olivenöl
- 150 g Pflaumen
- 5 EL Baumnüsse
- 2½ Orangen
- 2,1 kg Hirschfilets
- 3 EL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Öl , z. B. Olivenöl
-
Gremolata
- 300 g Lauch
- 6 EL Öl , z. B. Olivenöl
- 180 g Pflaumen
- 6 EL Baumnüsse
- 3 Orangen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- garen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Backofen samt Blech auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Filets mit Senf einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten rundum anbraten. Auf das vorgewärmte Blech legen und in der Ofenmitte ca. 1 Stunde garen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Gremolata Lauch in feine Streifen schneiden. Im Öl ca. 5 Minuten bissfest dünsten. Pflaumen in kleine Würfel schneiden. Baumnüsse grob hacken. Einige Orangenzesten abziehen. Mit den Pflaumen und Nüssen mischen. Zum Lauch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Filets in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden. Mit der Gremolata servieren. Dazu passt Risotto.
fast fertig
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