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Hirschfilet mit Herbstgremolata

Hirschfilet mit Herbstgremolata

Gesamt: 1 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 39 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 8 g, 360 kcal
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Die Herbsgremolata, welche die im Ofen bei Niedertemperatur gegarten Hirschfilets krönt, enthält Lauch, Pflaumen, Baumnüsse und Orangenzesten.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise anbraten.
  • 350 g Hirschfilets
  • ½ EL scharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ EL Öl , z. B. Olivenöl
  • Gremolata

  • 50 g Lauch
  • 1 EL Öl , z. B. Olivenöl
  • 30 g Pflaumen
  • 1 EL Baumnüsse
  • ½ Orange
  • 700 g Hirschfilets
  • 1 EL scharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl , z. B. Olivenöl
  • Gremolata

  • 100 g Lauch
  • 2 EL Öl , z. B. Olivenöl
  • 60 g Pflaumen
  • 2 EL Baumnüsse
  • 1 Orange
  • 1,05 kg Hirschfilets
  • 1½ EL scharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ EL Öl , z. B. Olivenöl
  • Gremolata

  • 150 g Lauch
  • 3 EL Öl , z. B. Olivenöl
  • 90 g Pflaumen
  • 3 EL Baumnüsse
  • Orangen
  • 1,4 kg Hirschfilets
  • 2 EL scharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl , z. B. Olivenöl
  • Gremolata

  • 200 g Lauch
  • 4 EL Öl , z. B. Olivenöl
  • 120 g Pflaumen
  • 4 EL Baumnüsse
  • 2 Orangen
  • 1,75 kg Hirschfilets
  • 2½ EL scharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ EL Öl , z. B. Olivenöl
  • Gremolata

  • 250 g Lauch
  • 5 EL Öl , z. B. Olivenöl
  • 150 g Pflaumen
  • 5 EL Baumnüsse
  • Orangen
  • 2,1 kg Hirschfilets
  • 3 EL scharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Öl , z. B. Olivenöl
  • Gremolata

  • 300 g Lauch
  • 6 EL Öl , z. B. Olivenöl
  • 180 g Pflaumen
  • 6 EL Baumnüsse
  • 3 Orangen

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
garen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen samt Blech auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Filets mit Senf einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten rundum anbraten. Auf das vorgewärmte Blech legen und in der Ofenmitte ca. 1 Stunde garen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Gremolata Lauch in feine Streifen schneiden. Im Öl ca. 5 Minuten bissfest dünsten. Pflaumen in kleine Würfel schneiden. Baumnüsse grob hacken. Einige Orangenzesten abziehen. Mit den Pflaumen und Nüssen mischen. Zum Lauch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Filets in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden. Mit der Gremolata servieren. Dazu passt Risotto.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hirschfilet-mit-herbstgremolata
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