Hirschfilet mit Herbstgremolata
Die Herbsgremolata, welche die im Ofen bei Niedertemperatur gegarten Hirschfilets krönt, enthält Lauch, Pflaumen, Baumnüsse und Orangenzesten.
- Laktosefrei
- 1 Std. 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 350 gHirschfilets
- ½ ELscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- ½ ELÖl, z. B. Olivenöl
-
Gremolata
- 50 gLauch
- 1 ELÖl, z. B. Olivenöl
- 30 gPflaumen
- 1 ELBaumnüsse
- ½Orange
- 700 gHirschfilets
- 1 ELscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1 ELÖl, z. B. Olivenöl
-
Gremolata
- 100 gLauch
- 2 ELÖl, z. B. Olivenöl
- 60 gPflaumen
- 2 ELBaumnüsse
- 1Orange
- 1,05 kgHirschfilets
- 1½ ELscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1½ ELÖl, z. B. Olivenöl
-
Gremolata
- 150 gLauch
- 3 ELÖl, z. B. Olivenöl
- 90 gPflaumen
- 3 ELBaumnüsse
- 1½Orangen
- 1,4 kgHirschfilets
- 2 ELscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELÖl, z. B. Olivenöl
-
Gremolata
- 200 gLauch
- 4 ELÖl, z. B. Olivenöl
- 120 gPflaumen
- 4 ELBaumnüsse
- 2Orangen
- 1,75 kgHirschfilets
- 2½ ELscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 2½ ELÖl, z. B. Olivenöl
-
Gremolata
- 250 gLauch
- 5 ELÖl, z. B. Olivenöl
- 150 gPflaumen
- 5 ELBaumnüsse
- 2½Orangen
- 2,1 kgHirschfilets
- 3 ELscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 3 ELÖl, z. B. Olivenöl
-
Gremolata
- 300 gLauch
- 6 ELÖl, z. B. Olivenöl
- 180 gPflaumen
- 6 ELBaumnüsse
- 3Orangen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 39 g
- 43,5 %
- Fett
- 19 g
- 47,6 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 8,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- garen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
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-
Weiter gehts
Backofen samt Blech auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Filets mit Senf einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten rundum anbraten. Auf das vorgewärmte Blech legen und in der Ofenmitte ca. 1 Stunde garen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Gremolata Lauch in feine Streifen schneiden. Im Öl ca. 5 Minuten bissfest dünsten. Pflaumen in kleine Würfel schneiden. Baumnüsse grob hacken. Einige Orangenzesten abziehen. Mit den Pflaumen und Nüssen mischen. Zum Lauch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Filets in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden. Mit der Gremolata servieren. Dazu passt Risotto.
fast fertig
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