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    Brochettes de poisson avec salade verte

    Brochettes de poisson avec salade verte

    Les brochettes de poisson badigeonnées d'une marinade d'huile de colza et de jus de citron sont un régal avec une salade verte aux dés de concombre.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    1   citron
    1   gousse d’ail
    6   cs d’huile de colza
      sel
      poivre
    8   brochettes de poisson d’env. 80 g
    ½   oignon
    ½   concombre
    3   cs de vinaigre de vin blanc
    ½   bouquet d’herbes aromatiques , p. ex.   aneth, persil
    200   g de salade , p. ex.   laitue pommée et feuille de chêne rouge
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    390 KCAL
    1600 KJ
    Lipides
    25 G
    57,7 %
    Protéines
    32 G
    32,8 %
    Glucides
    5 G
    5,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Andreas Thumm
    Recettes: Annina Ciocco

    Préparation

    Couper le citron en deux dans la longueur. Détailler une moitié en tranches, presser l’autre moitié. Presser l’ail sur le jus de citron, mélanger avec un tiers de l’huile. Saler et poivrer. Badigeonner les brochettes de poisson de cette marinade et laisser reposer env. 30 min.

    Hacher fin l’oignon. Couper le concombre en deux dans la longueur, l’épépiner et le détailler en menus dés. Le mélanger avec l’oignon, le reste de l’huile et le vinaigre. Saler et poivrer. Hacher fin les herbes et les ajouter.

    Faire griller les brochettes de tous les côtés durant env. 6 min à feu moyen à vif. Déchirer les feuilles de salade en bouchées et les mélanger avec la sauce. Servir avec les brochettes de poisson et les tranches de citron.

    Temps de préparation

    Préparation 15 min

    + repos dans la marinade env. 30 min

    + cuisson au gril env. 6 min

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