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Brochettes de poisson avec salade verte
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ citron
- ½ gousse d’ail
- 3 cs d’huile de colza
- sel
- poivre
- 2 brochettes de poisson d'env. 160 g
- ¼ de oignon
- ¼ de concombre
- 1½ cs de vinaigre de vin blanc
- ¼ de bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. persil, aneth
- 100 g de salade , p. ex. laitue pommée et feuille de chêne rouge
- 1 citron
- 1 gousse d’ail
- 6 cs d’huile de colza
- sel
- poivre
- 4 brochettes de poisson d'env. 160 g
- ½ oignon
- ½ concombre
- 3 cs de vinaigre de vin blanc
- ½ bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. persil, aneth
- 200 g de salade , p. ex. laitue pommée et feuille de chêne rouge
- 1½ citron
- 1½ gousse d’ail
- 9 cs d’huile de colza
- sel
- poivre
- 6 brochettes de poisson d'env. 160 g
- ¾ de oignon
- ¾ de concombre
- 4½ cs de vinaigre de vin blanc
- ¾ de bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. persil, aneth
- 300 g de salade , p. ex. laitue pommée et feuille de chêne rouge
- 2 citrons
- 2 gousses d’ail
- 1,2 dl d’huile de colza
- sel
- poivre
- 8 brochettes de poisson d'env. 160 g
- 1 oignon
- 1 concombre
- 6 cs de vinaigre de vin blanc
- 1 bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. persil, aneth
- 400 g de salade , p. ex. laitue pommée et feuille de chêne rouge
- 2½ citrons
- 2½ gousses d’ail
- 1,5 dl d’huile de colza
- sel
- poivre
- 10 brochettes de poisson d'env. 160 g
- 1¼ de oignon
- 1¼ de concombre
- 7½ cs de vinaigre de vin blanc
- 1¼ de bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. persil, aneth
- 500 g de salade , p. ex. laitue pommée et feuille de chêne rouge
- 3 citrons
- 3 gousses d’ail
- 1,8 dl d’huile de colza
- sel
- poivre
- 12 brochettes de poisson d'env. 160 g
- 1½ oignon
- 1½ concombre
- 9 cs de vinaigre de vin blanc
- 1½ bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. persil, aneth
- 600 g de salade , p. ex. laitue pommée et feuille de chêne rouge
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À vos tabliers!
- Préparation:
- 15 minutes
- faire mariner:
- env. 30 minutes
- cuisson au gril :
- env. 6 minutes
- Total:
- 51 min.
-
C'est pas fini
Couper le citron en deux dans la longueur. Détailler une moitié en tranches, presser l’autre moitié. Presser l’ail sur le jus de citron, mélanger avec un tiers de l’huile. Saler et poivrer. Badigeonner les brochettes de poisson de cette marinade et laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher fin l’oignon. Couper le concombre en deux dans la longueur, l’épépiner et le détailler en menus dés. Le mélanger avec l’oignon, le reste de l’huile et le vinaigre. Saler et poivrer. Hacher fin les herbes et les ajouter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 230 °C. Faire griller les brochettes de tous les côtés durant env. 6 min à feu moyen à vif. Déchirer les feuilles de salade en bouchées et les mélanger avec la sauce. Servir avec les brochettes de poisson et les tranches de citron.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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