Brochettes de poisson avec salade verte
Les brochettes de poisson badigeonnées d'une marinade d'huile de colza et de jus de citron sont un régal avec une salade verte aux dés de concombre.
- sans gluten
- sans lactose
- 51 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½citron
- ½gousse d’ail
- 3 csd’huile de colza
- sel
- poivre
- 2brochettes de poisson d'env. 160 g
- ¼ deoignon
- ¼ deconcombre
- 1½ csde vinaigre de vin blanc
- ¼ de bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. persil, aneth
- 100 gde salade, p. ex. laitue pommée et feuille de chêne rouge
- 1citron
- 1gousse d’ail
- 6 csd’huile de colza
- sel
- poivre
- 4brochettes de poisson d'env. 160 g
- ½oignon
- ½concombre
- 3 csde vinaigre de vin blanc
- ½ bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. persil, aneth
- 200 gde salade, p. ex. laitue pommée et feuille de chêne rouge
- 1½citron
- 1½gousse d’ail
- 9 csd’huile de colza
- sel
- poivre
- 6brochettes de poisson d'env. 160 g
- ¾ deoignon
- ¾ deconcombre
- 4½ csde vinaigre de vin blanc
- ¾ de bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. persil, aneth
- 300 gde salade, p. ex. laitue pommée et feuille de chêne rouge
- 2citrons
- 2gousses d’ail
- 1,2 dld’huile de colza
- sel
- poivre
- 8brochettes de poisson d'env. 160 g
- 1oignon
- 1concombre
- 6 csde vinaigre de vin blanc
- 1 bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. persil, aneth
- 400 gde salade, p. ex. laitue pommée et feuille de chêne rouge
- 2½citrons
- 2½gousses d’ail
- 1,5 dld’huile de colza
- sel
- poivre
- 10brochettes de poisson d'env. 160 g
- 1¼ deoignon
- 1¼ deconcombre
- 7½ csde vinaigre de vin blanc
- 1¼ de bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. persil, aneth
- 500 gde salade, p. ex. laitue pommée et feuille de chêne rouge
- 3citrons
- 3gousses d’ail
- 1,8 dld’huile de colza
- sel
- poivre
- 12brochettes de poisson d'env. 160 g
- 1½oignon
- 1½concombre
- 9 csde vinaigre de vin blanc
- 1½ bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. persil, aneth
- 600 gde salade, p. ex. laitue pommée et feuille de chêne rouge
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 32 g
- 34,3 %
- Lipides
- 25 g
- 60,3 %
- Glucides
- 5 g
- 5,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- 15 minutes
- repos dans la marinade:
- env. 30 minutes
- cuisson au gril :
- env. 6 minutes
- Total:
- 51 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Couper le citron en deux dans la longueur. Détailler une moitié en tranches, presser l’autre moitié. Presser l’ail sur le jus de citron, mélanger avec un tiers de l’huile. Saler et poivrer. Badigeonner les brochettes de poisson de cette marinade et laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher fin l’oignon. Couper le concombre en deux dans la longueur, l’épépiner et le détailler en menus dés. Le mélanger avec l’oignon, le reste de l’huile et le vinaigre. Saler et poivrer. Hacher fin les herbes et les ajouter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 230 °C. Faire griller les brochettes de tous les côtés durant env. 6 min à feu moyen à vif. Déchirer les feuilles de salade en bouchées et les mélanger avec la sauce. Servir avec les brochettes de poisson et les tranches de citron.
Presque au bout
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