Brochettes de poisson avec salade verte

Brochettes de poisson avec salade verte

51 min

Les brochettes de poisson badigeonnées d'une marinade d'huile de colza et de jus de citron sont un régal avec une salade verte aux dés de concombre.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½citron
  • ½gousse d’ail
  • 3 csd’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 4brochettes de poisson d’env. 80 g
  • ¼ deoignon
  • ¼ deconcombre
  • 1½ csde vinaigre de vin blanc
  • ¼ de  bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. aneth, persil
  • 100 gde salade, p. ex. laitue pommée et feuille de chêne rouge
  • 1citron
  • 1gousse d’ail
  • 6 csd’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 8brochettes de poisson d’env. 80 g
  • ½oignon
  • ½concombre
  • 3 csde vinaigre de vin blanc
  • ½ bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. aneth, persil
  • 200 gde salade, p. ex. laitue pommée et feuille de chêne rouge
  • citron
  • gousse d’ail
  • 9 csd’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 12brochettes de poisson d’env. 80 g
  • ¾ deoignon
  • ¾ deconcombre
  • 4½ csde vinaigre de vin blanc
  • ¾ de  bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. aneth, persil
  • 300 gde salade, p. ex. laitue pommée et feuille de chêne rouge
  • 2citrons
  • 2gousses d’ail
  • 1,2 dld’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 16brochettes de poisson d’env. 80 g
  • 1oignon
  • 1concombre
  • 6 csde vinaigre de vin blanc
  • 1 bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. aneth, persil
  • 400 gde salade, p. ex. laitue pommée et feuille de chêne rouge
  • citrons
  • gousses d’ail
  • 1,5 dld’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 20brochettes de poisson d’env. 80 g
  • 1¼ deoignon
  • 1¼ deconcombre
  • 7½ csde vinaigre de vin blanc
  • 1¼ de  bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. aneth, persil
  • 500 gde salade, p. ex. laitue pommée et feuille de chêne rouge
  • 3citrons
  • 3gousses d’ail
  • 1,8 dld’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 24brochettes de poisson d’env. 80 g
  • oignon
  • concombre
  • 9 csde vinaigre de vin blanc
  • 1½ bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. aneth, persil
  • 600 gde salade, p. ex. laitue pommée et feuille de chêne rouge
Kilocalories
390 kcal
1 600 kj
Protéines
32 g
34,3 %
Lipides
25 g
60,3 %
Glucides
5 g
5,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
15 minutes
repos dans la marinade:
env. 30 minutes
cuisson au gril :
env. 6 minutes
Total:
51 min
  1. C'est pas fini

    Couper le citron en deux dans la longueur. Détailler une moitié en tranches, presser l’autre moitié. Presser l’ail sur le jus de citron, mélanger avec un tiers de l’huile. Saler et poivrer. Badigeonner les brochettes de poisson de cette marinade et laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher fin l’oignon. Couper le concombre en deux dans la longueur, l’épépiner et le détailler en menus dés. Le mélanger avec l’oignon, le reste de l’huile et le vinaigre. Saler et poivrer. Hacher fin les herbes et les ajouter.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire griller les brochettes de tous les côtés durant env. 6 min à feu moyen à vif. Déchirer les feuilles de salade en bouchées et les mélanger avec la sauce. Servir avec les brochettes de poisson et les tranches de citron.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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