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Brochettes de poisson avec salade verte

Brochettes de poisson avec salade verte

Total: 51 minutes • dont prép.:  15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 32 g, lipides 30 g, glucides 4 g, 410 kcal
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Les brochettes de poisson badigeonnées d'une marinade d'huile de colza et de jus de citron sont un régal avec une salade verte aux dés de concombre.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ citron
  • ½ gousse d’ail
  • 3 cs d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 2 brochettes de poisson d'env. 160 g
  • ¼ de oignon
  • ¼ de concombre
  • 1½ cs de vinaigre de vin blanc
  • ¼ de  bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. persil, aneth
  • 100 g de salade , p. ex. laitue pommée et feuille de chêne rouge
  • 1 citron
  • 1 gousse d’ail
  • 6 cs d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 4 brochettes de poisson d'env. 160 g
  • ½ oignon
  • ½ concombre
  • 3 cs de vinaigre de vin blanc
  • ½ bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. persil, aneth
  • 200 g de salade , p. ex. laitue pommée et feuille de chêne rouge
  • citron
  • gousse d’ail
  • 9 cs d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 6 brochettes de poisson d'env. 160 g
  • ¾ de oignon
  • ¾ de concombre
  • 4½ cs de vinaigre de vin blanc
  • ¾ de  bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. persil, aneth
  • 300 g de salade , p. ex. laitue pommée et feuille de chêne rouge
  • 2 citrons
  • 2 gousses d’ail
  • 1,2 dl d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 8 brochettes de poisson d'env. 160 g
  • 1 oignon
  • 1 concombre
  • 6 cs de vinaigre de vin blanc
  • 1 bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. persil, aneth
  • 400 g de salade , p. ex. laitue pommée et feuille de chêne rouge
  • citrons
  • gousses d’ail
  • 1,5 dl d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 10 brochettes de poisson d'env. 160 g
  • 1¼ de oignon
  • 1¼ de concombre
  • 7½ cs de vinaigre de vin blanc
  • 1¼ de  bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. persil, aneth
  • 500 g de salade , p. ex. laitue pommée et feuille de chêne rouge
  • 3 citrons
  • 3 gousses d’ail
  • 1,8 dl d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 12 brochettes de poisson d'env. 160 g
  • oignon
  • concombre
  • 9 cs de vinaigre de vin blanc
  • 1½ bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. persil, aneth
  • 600 g de salade , p. ex. laitue pommée et feuille de chêne rouge

À vos tabliers!

Préparation:
15 minutes
faire mariner:
env. 30 minutes
cuisson au gril :
env. 6 minutes
Total:
51 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper le citron en deux dans la longueur. Détailler une moitié en tranches, presser l’autre moitié. Presser l’ail sur le jus de citron, mélanger avec un tiers de l’huile. Saler et poivrer. Badigeonner les brochettes de poisson de cette marinade et laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher fin l’oignon. Couper le concombre en deux dans la longueur, l’épépiner et le détailler en menus dés. Le mélanger avec l’oignon, le reste de l’huile et le vinaigre. Saler et poivrer. Hacher fin les herbes et les ajouter.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à 230 °C. Faire griller les brochettes de tous les côtés durant env. 6 min à feu moyen à vif. Déchirer les feuilles de salade en bouchées et les mélanger avec la sauce. Servir avec les brochettes de poisson et les tranches de citron.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-de-poisson-avec-salade-verte
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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