Fischspiess mit Blattsalat
Mit einer Marinade aus Rapsöl und Zitronensaft bestrichene Fischspiesse werden grilliert. Dazu gibt es Blattsalat mit gewürfelter Gurke.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Zitrone
- ½Knoblauchzehe
- 3 ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 4Fischspiesse à ca. 80 g
- ¼Zwiebel
- ¼Gurke
- 1½ ELWeissweinessig
- ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill
- 100 gBlattsalat, z. B. Kopfsalat und roter Eichblatt
- 1Zitrone
- 1Knoblauchzehe
- 6 ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 8Fischspiesse à ca. 80 g
- ½Zwiebel
- ½Gurke
- 3 ELWeissweinessig
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill
- 200 gBlattsalat, z. B. Kopfsalat und roter Eichblatt
- 1½Zitronen
- 1½Knoblauchzehen
- 9 ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 12Fischspiesse à ca. 80 g
- ¾Zwiebel
- ¾Gurke
- 4½ ELWeissweinessig
- ¾ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill
- 300 gBlattsalat, z. B. Kopfsalat und roter Eichblatt
- 2Zitronen
- 2Knoblauchzehen
- 1,2 dlRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 16Fischspiesse à ca. 80 g
- 1Zwiebel
- 1Gurke
- 6 ELWeissweinessig
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill
- 400 gBlattsalat, z. B. Kopfsalat und roter Eichblatt
- 2½Zitronen
- 2½Knoblauchzehen
- 1,5 dlRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 20Fischspiesse à ca. 80 g
- 1¼Zwiebeln
- 1¼Gurken
- 7½ ELWeissweinessig
- 1¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill
- 500 gBlattsalat, z. B. Kopfsalat und roter Eichblatt
- 3Zitronen
- 3Knoblauchzehen
- 1,8 dlRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 24Fischspiesse à ca. 80 g
- 1½Zwiebeln
- 1½Gurken
- 9 ELWeissweinessig
- 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill
- 600 gBlattsalat, z. B. Kopfsalat und roter Eichblatt
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 390 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 32 g
- 34,3 %
- Fett
- 25 g
- 60,3 %
- Kohlenhydrate
- 5 g
- 5,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- 15 Minuten
- marinieren:
- ca. 30 Minuten
- grillieren:
- ca. 6 Minuten
- Gesamt:
- 51 Min.
-
Weiter gehts
Zitrone längs halbieren. Aus der Hälfte Schnitze schneiden. Restliche Zitrone auspressen. Knoblauch zum Zitronensaft pressen und mit 1/3 des Öls mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fischspiesse damit bestreichen und ca. 30 Minuten marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel fein hacken. Gurke längs halbieren und Kerne entfernen. Gurke in kleine Würfel schneiden. Mit dem restlichen Öl und dem Essig zur Zwiebel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter fein hacken und beigeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf 230 °C vorheizen. Fischspiesse auf dem Grill bei mittlerer bis grosser Hitze rundum ca. 6 Minuten grillieren. Salat in mundgerechte Stücke zupfen und mit der Sauce mischen. Fischspiesse mit Zitronenschnitzen und Salat servieren.
fast fertig
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