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Fischspiess mit Blattsalat

Fischspiess mit Blattsalat

Gesamt: 51 Min. • Aktiv:  15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 32 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 4 g, 410 kcal
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Mit einer Marinade aus Rapsöl und Zitronensaft bestrichene Fischspiesse werden grilliert. Dazu gibt es Blattsalat mit gewürfelter Gurke.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Zitrone
  • ½ Knoblauchzehe
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Fischspiesse à ca. 160 g
  • ¼ Zwiebel
  • ¼ Gurke
  • 1½ EL Weissweinessig
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
  • 100 g Blattsalat , z. B. Kopfsalat und roter Eichblatt
  • 1 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Fischspiesse à ca. 160 g
  • ½ Zwiebel
  • ½ Gurke
  • 3 EL Weissweinessig
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
  • 200 g Blattsalat , z. B. Kopfsalat und roter Eichblatt
  • Zitronen
  • Knoblauchzehen
  • 9 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Fischspiesse à ca. 160 g
  • ¾ Zwiebel
  • ¾ Gurke
  • 4½ EL Weissweinessig
  • ¾ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
  • 300 g Blattsalat , z. B. Kopfsalat und roter Eichblatt
  • 2 Zitronen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1,2 dl Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Fischspiesse à ca. 160 g
  • 1 Zwiebel
  • 1 Gurke
  • 6 EL Weissweinessig
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
  • 400 g Blattsalat , z. B. Kopfsalat und roter Eichblatt
  • Zitronen
  • Knoblauchzehen
  • 1,5 dl Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Fischspiesse à ca. 160 g
  • Zwiebeln
  • Gurken
  • 7½ EL Weissweinessig
  • 1¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
  • 500 g Blattsalat , z. B. Kopfsalat und roter Eichblatt
  • 3 Zitronen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1,8 dl Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Fischspiesse à ca. 160 g
  • Zwiebeln
  • Gurken
  • 9 EL Weissweinessig
  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
  • 600 g Blattsalat , z. B. Kopfsalat und roter Eichblatt

So gehts

Zubereitung:
15 Minuten
marinieren:
ca. 30 Minuten
grillieren:
ca. 6 Minuten
Gesamt:
51 Min.
  1. Weiter gehts

    Zitrone längs halbieren. Aus der Hälfte Schnitze schneiden. Restliche Zitrone auspressen. Knoblauch zum Zitronensaft pressen und mit 1/3 des Öls mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fischspiesse damit bestreichen und ca. 30 Minuten marinieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebel fein hacken. Gurke längs halbieren und Kerne entfernen. Gurke in kleine Würfel schneiden. Mit dem restlichen Öl und dem Essig zur Zwiebel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter fein hacken und beigeben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Grill auf 230 °C vorheizen. Fischspiesse auf dem Grill bei mittlerer bis grosser Hitze rundum ca. 6 Minuten grillieren. Salat in mundgerechte Stücke zupfen und mit der Sauce mischen. Fischspiesse mit Zitronenschnitzen und Salat servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fischspiess-mit-blattsalat
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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