Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Fischspiess mit Blattsalat
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Zitrone
- ½ Knoblauchzehe
- 3 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Fischspiesse à ca. 160 g
- ¼ Zwiebel
- ¼ Gurke
- 1½ EL Weissweinessig
- ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
- 100 g Blattsalat , z. B. Kopfsalat und roter Eichblatt
- 1 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Fischspiesse à ca. 160 g
- ½ Zwiebel
- ½ Gurke
- 3 EL Weissweinessig
- ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
- 200 g Blattsalat , z. B. Kopfsalat und roter Eichblatt
- 1½ Zitronen
- 1½ Knoblauchzehen
- 9 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 6 Fischspiesse à ca. 160 g
- ¾ Zwiebel
- ¾ Gurke
- 4½ EL Weissweinessig
- ¾ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
- 300 g Blattsalat , z. B. Kopfsalat und roter Eichblatt
- 2 Zitronen
- 2 Knoblauchzehen
- 1,2 dl Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 8 Fischspiesse à ca. 160 g
- 1 Zwiebel
- 1 Gurke
- 6 EL Weissweinessig
- 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
- 400 g Blattsalat , z. B. Kopfsalat und roter Eichblatt
- 2½ Zitronen
- 2½ Knoblauchzehen
- 1,5 dl Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 10 Fischspiesse à ca. 160 g
- 1¼ Zwiebeln
- 1¼ Gurken
- 7½ EL Weissweinessig
- 1¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
- 500 g Blattsalat , z. B. Kopfsalat und roter Eichblatt
- 3 Zitronen
- 3 Knoblauchzehen
- 1,8 dl Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 12 Fischspiesse à ca. 160 g
- 1½ Zwiebeln
- 1½ Gurken
- 9 EL Weissweinessig
- 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
- 600 g Blattsalat , z. B. Kopfsalat und roter Eichblatt
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- 15 Minuten
- marinieren:
- ca. 30 Minuten
- grillieren:
- ca. 6 Minuten
- Gesamt:
- 51 Min.
-
Weiter gehts
Zitrone längs halbieren. Aus der Hälfte Schnitze schneiden. Restliche Zitrone auspressen. Knoblauch zum Zitronensaft pressen und mit 1/3 des Öls mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fischspiesse damit bestreichen und ca. 30 Minuten marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel fein hacken. Gurke längs halbieren und Kerne entfernen. Gurke in kleine Würfel schneiden. Mit dem restlichen Öl und dem Essig zur Zwiebel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter fein hacken und beigeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf 230 °C vorheizen. Fischspiesse auf dem Grill bei mittlerer bis grosser Hitze rundum ca. 6 Minuten grillieren. Salat in mundgerechte Stücke zupfen und mit der Sauce mischen. Fischspiesse mit Zitronenschnitzen und Salat servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.