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Fischspiess mit Blattsalat

Fischspiess mit Blattsalat

Mit einer Marinade aus Rapsöl und Zitronensaft bestrichene Fischspiesse werden grilliert. Dazu gibt es Blattsalat mit gewürfelter Gurke.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • 51 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Zitrone
  • ½Knoblauchzehe
  • 3 ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Fischspiesse à ca. 160 g
  • ¼Zwiebel
  • ¼Gurke
  • 1½ ELWeissweinessig
  • ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill
  • 100 gBlattsalat, z. B. Kopfsalat und roter Eichblatt
  • 1Zitrone
  • 1Knoblauchzehe
  • 6 ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Fischspiesse à ca. 160 g
  • ½Zwiebel
  • ½Gurke
  • 3 ELWeissweinessig
  • ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill
  • 200 gBlattsalat, z. B. Kopfsalat und roter Eichblatt
  • Zitronen
  • Knoblauchzehen
  • 9 ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6Fischspiesse à ca. 160 g
  • ¾Zwiebel
  • ¾Gurke
  • 4½ ELWeissweinessig
  • ¾ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill
  • 300 gBlattsalat, z. B. Kopfsalat und roter Eichblatt
  • 2Zitronen
  • 2Knoblauchzehen
  • 1,2 dlRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8Fischspiesse à ca. 160 g
  • 1Zwiebel
  • 1Gurke
  • 6 ELWeissweinessig
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill
  • 400 gBlattsalat, z. B. Kopfsalat und roter Eichblatt
  • Zitronen
  • Knoblauchzehen
  • 1,5 dlRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10Fischspiesse à ca. 160 g
  • Zwiebeln
  • Gurken
  • 7½ ELWeissweinessig
  • 1¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill
  • 500 gBlattsalat, z. B. Kopfsalat und roter Eichblatt
  • 3Zitronen
  • 3Knoblauchzehen
  • 1,8 dlRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12Fischspiesse à ca. 160 g
  • Zwiebeln
  • Gurken
  • 9 ELWeissweinessig
  • 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill
  • 600 gBlattsalat, z. B. Kopfsalat und roter Eichblatt
Kilokalorien
390 kcal
1.600 kj
Eiweiss
32 g
34,3 %
Fett
25 g
60,3 %
Kohlenhydrate
5 g
5,4 %

So gehts

Zubereitung:
15 Minuten
marinieren:
ca. 30 Minuten
grillieren:
ca. 6 Minuten
Gesamt:
51 Min.
  1. Weiter gehts

    Zitrone längs halbieren. Aus der Hälfte Schnitze schneiden. Restliche Zitrone auspressen. Knoblauch zum Zitronensaft pressen und mit 1/3 des Öls mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fischspiesse damit bestreichen und ca. 30 Minuten marinieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebel fein hacken. Gurke längs halbieren und Kerne entfernen. Gurke in kleine Würfel schneiden. Mit dem restlichen Öl und dem Essig zur Zwiebel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter fein hacken und beigeben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Grill auf 230 °C vorheizen. Fischspiesse auf dem Grill bei mittlerer bis grosser Hitze rundum ca. 6 Minuten grillieren. Salat in mundgerechte Stücke zupfen und mit der Sauce mischen. Fischspiesse mit Zitronenschnitzen und Salat servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fischspiess-mit-blattsalat
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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