Pain croustillant aux graines: nature, avec mangue et curcuma

Pain croustillant aux graines: nature, avec mangue et curcuma

2 h 50 min

La pâte est confectionnée avec de la farine d'épeautre, des flocons d'avoine et un mélange de graines. Pour varier les goûts, incorporer de la mangue séchée, des airelles rouges et du curcuma dans l'une des moitiés. Enfourner séparément.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Pâtisserie saléeDonne env. 15 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde farine d´épeautre pur classic
  • 80 gde flocons d’avoine fins
  • 150 gde mélange de graines
  • 1½ ccde sel marin
  • ½ ccde bicarbonate de sodium
  • 3,5 dld’eau
  • 2 csd'huile d´olive
  • 50 gde mangue séchée
  • 2 csd’airelles rouges séchées, en vente dans les épiceries fines
  • 2 ccde curcuma
  • 2 brinsde romarin
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
6 g
14,4 %
Lipides
7 g
37,7 %
Glucides
20 g
47,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
cuisson au four:
30-35 minutes
refroidissement
Total:
2 h 50 min
  1. C'est pas fini

    Mélanger la farine, les flocons, les deux tiers des graines, le sel et le bicarbonate. Ajouter l’eau et l’huile, et travailler le tout en une pâte souple. Déposer la moitié de la pâte dans une deuxième jatte.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Détailler la mangue séchée en menus dés.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Incorporer soigneusement la mangue, les airelles et le curcuma à l’une des moitiés de pâte. Laisser reposer les deux pâtes env. 1 h à couvert.

    Presqu'au bout
  4. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Chemiser deux plaques de papier sulfurisé. Etaler les pâtes à 2-3 mm, une dans chaque plaque. Parsemer avec le reste de graines. Effeuiller le romarin par-dessus. Cuire env. 10 min au four, puis réduire la chaleur à 120 °C et laisser la température baisser en gardant la porte du four ouverte. Retirer du four. A l’aide d’un couteau, découper des morceaux de la taille désirée. Remettre au four 20-25 min pour faire sécher. Laisser refroidir sur une grille. Les conserver de préférence dans une boîte à biscuits.

    Presqu'au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Crevettes pimentées avec pourpier: Faire mariner les crevettes dans de l’huile au piment avec un peu de jus de citron vert. Badigeonner le knäckebröd de beurre, garnir de crevettes et de pourpier. Pesto, fromage, lard, tomate: Tartiner le pain croustillant d’un peu de pesto au basilic. Recouvrir de fines tranches de fromage, p. ex. emmental, puis garnir avec du lard et des tomates.

Plus de recettes

Plus d'inspiration