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Pain croustillant aux graines: nature, avec mangue et curcuma
Ingrédients
Pâtisserie saléeDonne env. 15 pièces
- 250 g de farine d'épeautre pur classic
- 80 g de flocons d’avoine fins
- 150 g de mélange de graines
- 1½ cc de sel marin
- ½ cc de bicarbonate de sodium
- 3,5 dl d’eau
- 2 cs d'huile d'olive
- 50 g de mangue séchée
- 2 cs d’airelles rouges ou de canneberges séchées
- 2 cc de curcuma
- 2 brins de romarin
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- 30-35 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 50 min.
-
C'est pas fini
Mélanger la farine, les flocons, les deux tiers des graines, le sel et le bicarbonate. Ajouter l’eau ainsi que l’huile et travailler le tout en une pâte souple. Déposer la moitié de la pâte dans une autre jatte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détailler la mangue séchée en menus dés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Incorporer la mangue, les airelles et le curcuma à l’une des moitiés de pâte. Laisser reposer les deux pâtes env. 1 h à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser deux plaques de papier sulfurisé. Abaisser les pâtes à 2-3 mm, une dans chaque plaque. Parsemer avec le reste de graines. Effeuiller le romarin par-dessus. Glisser au four, cuire env. 10 min puis régler le four sur 120 °C et laisser la température baisser en gardant la porte du four ouverte. Retirer du four puis, à l’aide d’un couteau, découper des morceaux de la taille désirée. Remettre au four 20-25 min pour faire sécher. Laisser refroidir sur une grille. Conserver le pain croustillant de préférence dans une boîte à biscuits.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Crevettes pimentées avec pourpier: Faire mariner les crevettes dans de l’huile au piment avec un peu de jus de citron vert. Badigeonner le knäckebröd de beurre, garnir de crevettes et de pourpier. Pesto, fromage, lard, tomate: Tartiner le pain croustillant d’un peu de pesto au basilic. Recouvrir de fines tranches de fromage, p. ex. emmental, puis garnir avec du lard et des tomates.
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