Languettes complètes de pain croustillant: nature et avec basilic
Du pain croustillant maison à base de farine paysanne, de farine complète, de miel, de graines de colza et de basilic. À garnir selon les envies.
- sans lactose
- végétarien
- 4 h 15 min
Ingrédients
Pâtisserie salée
Donne env.
- 12
- 24
pièces
- 5 gde levure sèche
- 1 csde miel
- 3,2 dld’eau
- 100 gde farine paysanne
- 400 gde farine complète
- 1½ ccde sel marin
- ½ ccde bicarbonate de sodium
- 2 bouquetsde basilic
- 1 csde graines de colza, en vente dans les magasins de produits diététiques
- 10 gde levure sèche
- 2 csde miel
- 6,4 dld’eau
- 200 gde farine paysanne
- 800 gde farine complète
- 3 ccde sel marin
- 1 ccde bicarbonate de sodium
- 4 bouquetsde basilic
- 2 csde graines de colza, en vente dans les magasins de produits diététiques
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 150 kcal
- 600 kj
- Protéines
- 6 g
- 17 %
- Lipides
- 1 g
- 6,4 %
- Glucides
- 27 g
- 76,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 3 heures
- cuisson au four:
- env. 5 minutes
- refroidissement
- Total:
- 4 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Mélanger la levure avec le miel et un peu d’eau. Laisser reposer quelques minutes jusqu’à ce que la levure se soit diluée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pétrir les farines avec le sel, le bicarbonate, la levure au miel et l’eau jusqu’à obtention d’une pâte souple et lisse. Puis la partager en deux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ciseler très finement les deux tiers du basilic et l’incorporer dans l’une des moitiés de pâte. Laisser reposer les deux pâtes env. 3 h à couvert et à température ambiante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Partager les pâtes en portions d’env. 50 g. Les abaisser en longues lanières d’env. 3 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Déchirer quelques feuilles de basilic sur les languettes au basilic et faire adhérer au rouleau à pâtisserie. Étirer les extrémités en pointe. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner d’eau et parsemer de graines de colza. Cuire env. 5 min puis laisser refroidir sur une grille. Les conserver de préférence dans une boîte à biscuits.
Presque au bout
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