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Languettes complètes de pain croustillant: nature et avec basilic
Ingrédients
Pâtisserie salée
Donne env.
- 12
- 24
pièces
- 5 g de levure sèche
- 1 cs de miel
- 3,2 dl d’eau
- 100 g de farine paysanne
- 400 g de farine complète
- 1½ cc de sel marin
- ½ cc de bicarbonate de sodium
- 2 bouquets de basilic
- farine pour abaisser
- 1 cs de graines de colza , en vente dans les magasins de produits diététiques
- 10 g de levure sèche
- 2 cs de miel
- 6,4 dl d’eau
- 200 g de farine paysanne
- 800 g de farine complète
- 3 cc de sel marin
- 1 cc de bicarbonate de sodium
- 4 bouquets de basilic
- farine pour abaisser
- 2 cs de graines de colza , en vente dans les magasins de produits diététiques
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- laisser lever:
- env. 3 heures
- cuisson au four:
- env. 5 minutes
- refroidissement
- Total:
- 4 h 15 min.
-
C'est pas fini
Mélanger la levure avec le miel et un peu d’eau. Laisser reposer quelques minutes jusqu’à ce que la levure se soit diluée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pétrir les farines avec le sel, le bicarbonate, la levure au miel et l’eau jusqu’à obtention d’une pâte souple et lisse. Puis la partager en deux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ciseler très finement les deux tiers du basilic et l’incorporer dans l’une des moitiés de pâte. Laisser reposer les deux pâtes env. 3 h à couvert et à température ambiante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Partager les pâtes en portions d’env. 50 g. Les abaisser en longues lanières d’env. 3 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Déchirer quelques feuilles de basilic sur les languettes au basilic et faire adhérer au rouleau à pâtisserie. Étirer les extrémités en pointe. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner d’eau et parsemer de graines de colza. Cuire env. 5 min puis laisser refroidir sur une grille. Les conserver de préférence dans une boîte à biscuits.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Concombre, salami au poivre, cresson: Garnir les languettes de rondelles de concombre, relever d’un peu de fleur de sel. Disposer les tranches de salami et le cresson par-dessus. Selon les goûts, arroser d’huile de noisette. Citron, fromage frais, légumes: Mélanger le fromage frais avec le zeste d’un citron râpé fin. En tartiner les languettes. Râper grossièrement des carottes et des radis, parsemer par-dessus. 1 sachet de levure sèche correspond à 20 g de levure fraîche.
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