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Lingue di suocera integrali: al naturale e con basilico

Lingue di suocera integrali: al naturale e con basilico

Tempo totale: 4 h 15 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 1 g, carboidrati 27 g, 150 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Sfiziose sfoglie croccanti a base di farina contadina e integrale, miele, semi di colza e basilico, da farcire a piacere per l’aperitivo.

Ingredienti

Pasticceria salata

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

  • 5 g di lievito secco
  • 1 cucchiaio di miele
  • 3,2 dl d’acqua
  • 100 g di farina contadina
  • 400 g di farina integrale
  • 1½ cucchiaini di sale marino
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 2 mazzetti di basilico
  • farina per spianare
  • 1 cucchiaio di semi di colza , nei reformhaus
  • 10 g di lievito secco
  • 2 cucchiai di miele
  • 6,4 dl d’acqua
  • 200 g di farina contadina
  • 800 g di farina integrale
  • 3 cucchiaini di sale marino
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 4 mazzetti di basilico
  • farina per spianare
  • 2 cucchiai di semi di colza , nei reformhaus

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 3 ore
cottura in forno:
ca. 5 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
4 h 15 minuti
  1. Si continua così

    Mescolate il lievito con il miele e poca acqua. Fate riposare per qualche minuto, finché il lievito si è sciolto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Impastate i due tipi di farina con il sale, il bicarbonato, la miscela di lievito e l’acqua fino a ottenere una pasta morbida e omogenea. Dimezzate la pasta.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tritate finemente del basilico e incorporatelo in una delle due paste. Fate lievitare le paste a temperatura ambiente per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate il forno ventilato a 220 °C. Dividete le paste in porzioni di ca. 50 g. Spianatele in lingue lunghe spesse ca. 3 mm. Spezzettate alcune foglie di basilico, distribuitele sulle lingue al basilico e premetele leggermente con il matterello. Tirate le estremità delle lingue, formando delle punte. Adagiatele su una teglia foderata con carta da forno. Spennellatele con acqua e cospargetele con i semi di colza. Cuocete in forno per 10-12 minuti. Fate raffreddare su una griglia per dolci. Conservatele preferibilmente in una scatola per biscotti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lingue-di-suocera-integrali-al-naturale-e-con-basilico
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Cetrioli, salame al pepe e crescione, Guarnite il pane croccante con cetrioli a fettine e condite leggermente con fleur de sel. Completate con fette di salame al pepe. Irrorate a piacere con olio di nocciole. Limone, formaggio fresco e verdure, Mescolate il formaggio fresco con scorza di limone grattugiata finemente. Spalmate il pane croccante con questa miscela. Grattugiate grossolanamente carote e rapanelli e distribuite sul pane. 1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco.

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