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Lingue di suocera integrali: al naturale e con basilico
Ingredienti
Pasticceria salata
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
- 5 g di lievito secco
- 1 cucchiaio di miele
- 3,2 dl d’acqua
- 100 g di farina contadina
- 400 g di farina integrale
- 1½ cucchiaini di sale marino
- ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 2 mazzetti di basilico
- farina per spianare
- 1 cucchiaio di semi di colza , nei reformhaus
- 10 g di lievito secco
- 2 cucchiai di miele
- 6,4 dl d’acqua
- 200 g di farina contadina
- 800 g di farina integrale
- 3 cucchiaini di sale marino
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 4 mazzetti di basilico
- farina per spianare
- 2 cucchiai di semi di colza , nei reformhaus
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 3 ore
- cottura in forno:
- ca. 5 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 4 h 15 min.
-
Si continua così
Mescolate il lievito con il miele e poca acqua. Fate riposare per qualche minuto, finché il lievito si è sciolto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Impastate i due tipi di farina con il sale, il bicarbonato, la miscela di lievito e l’acqua fino a ottenere una pasta morbida e omogenea. Dimezzate la pasta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate finemente del basilico e incorporatelo in una delle due paste. Fate lievitare le paste a temperatura ambiente per ca. 3 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno ventilato a 220 °C. Dividete le paste in porzioni di ca. 50 g. Spianatele in lingue lunghe spesse ca. 3 mm. Spezzettate alcune foglie di basilico, distribuitele sulle lingue al basilico e premetele leggermente con il matterello. Tirate le estremità delle lingue, formando delle punte. Adagiatele su una teglia foderata con carta da forno. Spennellatele con acqua e cospargetele con i semi di colza. Cuocete in forno per 10-12 minuti. Fate raffreddare su una griglia per dolci. Conservatele preferibilmente in una scatola per biscotti.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Cetrioli, salame al pepe e crescione, Guarnite il pane croccante con cetrioli a fettine e condite leggermente con fleur de sel. Completate con fette di salame al pepe. Irrorate a piacere con olio di nocciole. Limone, formaggio fresco e verdure, Mescolate il formaggio fresco con scorza di limone grattugiata finemente. Spalmate il pane croccante con questa miscela. Grattugiate grossolanamente carote e rapanelli e distribuite sul pane. 1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco.
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