Lingue di suocera integrali: al naturale e con basilico

Lingue di suocera integrali: al naturale e con basilico

4 h 15 min

Sfiziose sfoglie croccanti in versione naturale e al basilico, ideali come aperitivo, preparate con farina contadina e integrale, aromatizzate con semi di colza e miele.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria salata

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 5 gdi lievito secco
  • 1 cucchiaiodi miele
  • 3,2 dld’acqua
  • 100 gdi farina contadina
  • 400 gdi farina integrale
  • 1½ cucchiainidi sale marino
  • ½ cucchiainodi bicarbonato di sodio
  • 2 mazzettidi basilico
  • 1 cucchiaiodi semi di colza, nei reformhaus
  • 10 gdi lievito secco
  • 2 cucchiaidi miele
  • 6,4 dld’acqua
  • 200 gdi farina contadina
  • 800 gdi farina integrale
  • 3 cucchiainidi sale marino
  • 1 cucchiainodi bicarbonato di sodio
  • 4 mazzettidi basilico
  • 2 cucchiaidi semi di colza, nei reformhaus
Kilocalorie
150 kcal
600 kj
Proteine
6 g
17 %
Grassi
1 g
6,4 %
Carboidrati
27 g
76,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 3 ore
cottura in forno:
ca. 5 minuti
raffreddamento
Totale:
4 h 15 min
  1. Si continua così

    Mescolate il lievito con il miele e poca acqua. Fate riposare per qualche minuto, finché il lievito si è sciolto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Impastate i due tipi di farina con il sale, il bicarbonato, la miscela di lievito e l’acqua fino a ottenere una pasta morbida e omogenea. Dimezzate la pasta.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tritate finemente del basilico e incorporatelo in una delle due paste. Fate lievitare le paste a temperatura ambiente per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate il forno ventilato a 220 °C. Dividete le paste in porzioni di ca. 50 g. Spianatele in lingue lunghe spesse ca. 3 mm. Spezzettate alcune foglie di basilico, distribuitele sulle lingue al basilico e premetele leggermente con il matterello. Tirate le estremità delle lingue, formando delle punte. Adagiatele su una teglia foderata con carta da forno. Spennellatele con acqua e cospargetele con i semi di colza. Cuocete in forno per 10-12 minuti. Fate raffreddare su una griglia per dolci. Conservatele preferibilmente in una scatola per biscotti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Cetrioli, salame al pepe e crescione, Guarnite il pane croccante con cetrioli a fettine e condite leggermente con fleur de sel. Completate con fette di salame al pepe. Irrorate a piacere con olio di nocciole. Limone, formaggio fresco e verdure, Mescolate il formaggio fresco con scorza di limone grattugiata finemente. Spalmate il pane croccante con questa miscela. Grattugiate grossolanamente carote e rapanelli e distribuite sul pane.

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