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    Lingue di suocera integrali: al naturale e con basilico

    Lingue di suocera integrali: al naturale e con basilico

    Sfiziose sfoglie croccanti in versione naturale e al basilico, ideali come aperitivo, preparate con farina contadina e integrale, aromatizzate con semi di colza e miele.

    Per ca.
    pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    5   g di lievito secco
    1   cucchiaio di miele
    3,2   dl d’acqua
    100   g di farina contadina
    400   g di farina integrale
    1½   cucchiaini di sale marino
    ½   cucchiaino di bicarbonato di sodio
    2   mazzetti di basilico
    1   cucchiaio di semi di colza ,  nei reformhaus
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    150 KCAL
    600 KJ
    Grassi
    1 G
    6 %
    Proteine
    6 G
    16 %
    Carboidrati
    27 G
    72 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Mescolate il lievito con il miele e poca acqua. Fate riposare per qualche minuto, finché il lievito si è sciolto.

    Impastate i due tipi di farina con il sale, il bicarbonato, la miscela di lievito e l’acqua fino a ottenere una pasta morbida e omogenea. Dimezzate la pasta.

    Tritate finemente del basilico e incorporatelo in una delle due paste. Fate lievitare le paste a temperatura ambiente per ca. 3 ore.

    Scaldate il forno ventilato a 220 °C. Dividete le paste in porzioni di ca. 50 g. Spianatele in lingue lunghe spesse ca. 3 mm. Spezzettate alcune foglie di basilico, distribuitele sulle lingue al basilico e premetele leggermente con il matterello. Tirate le estremità delle lingue, formando delle punte. Adagiatele su una teglia foderata con carta da forno. Spennellatele con acqua e cospargetele con i semi di colza. Cuocete in forno per 10-12 minuti. Fate raffreddare su una griglia per dolci. Conservatele preferibilmente in una scatola per biscotti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + riposo ca. 3 h

    + cottura in forno ca. 5 min

    + raffreddamento

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Cetrioli, salame al pepe e crescione, Guarnite il pane croccante con cetrioli a fettine e condite leggermente con fleur de sel. Completate con fette di salame al pepe. Irrorate a piacere con olio di nocciole.
    Limone, formaggio fresco e verdure, Mescolate il formaggio fresco con scorza di limone grattugiata finemente. Spalmate il pane croccante con questa miscela. Grattugiate grossolanamente carote e rapanelli e distribuite sul pane.
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