Anelli di segale: al naturale e con pomodori secchi
Un pane rustico e croccante preparato con farina contadina e di segale. Una metà è arricchita con pomodori secchi. Il tutto spianato sottile e cotto in forno.
- senza lattosio
- vegetariano
- 5 h 37 min
Ingredienti
Pasticceria salataPer ca. 14 pezzi
- 5 gdi lievito secco
- 1 cucchiaiodi miele
- 3,2 dld’acqua
- 100 gdi farina contadina
- 400 gdi farina di segale
- 1½ cucchiainidi sale marino
- ½ cucchiainodi bicarbonato di sodio
- 30 gdi concentrato di pomodoro
- farina contadina per completare e per spianare
- 8pomodori secchi morbidi
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 140 kcal
- 600 kj
- Proteine
- 4 g
- 11,7 %
- Grassi
- 1 g
- 6,6 %
- Carboidrati
- 28 g
- 81,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- riposo:
- ca. 4 ore
- cottura in forno:
- 10-12 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 5 h 37 min
-
Si continua così
Mescolate il lievito con il miele e poca acqua. Lasciate riposare per qualche minuto finché il lievito non si è sciolto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate le 2 farine con sale e bicarbonato. Unite la miscela di lievito e l’acqua restante. Impastate fino a ottenere una pasta omogenea e dimezzatela. Impastate 1 pasta con il concentrato di pomodoro, incorporando ca. 1 cucchiaio di farina contadina. Fate lievitare le paste a temperatura ambiente per ca. 4 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spianate le paste poco per volta sulla superficie abbondantemente infarinata e formate sfoglie di ca. 3 mm di spessore. Per la variante farcita, tagliate in quattro i pomodori secchi. Guarnite metà della pasta con i pomodori, ripiegate l’altra metà e spianate su sufficiente farina formando una sfoglia di ca. 3 mm di spessore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 220 °C. Con uno stampo ritagliate dei dischi di pasta di ca. 15 cm Ø. Ritagliate un foro centrale di 3-4 cm Ø. Adagiate gli anelli su una teglia foderata con carta da forno e bucherellateli con una forchetta. Con i resti di pasta preparate un altro anello. Cuocete in forno gli anelli per 10-12 minuti. Fateli raffreddare su una griglia. Conservateli preferibilmente in una scatola per biscotti.
Ci sei quasi!
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