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Anelli di segale: al naturale e con pomodori secchi

Anelli di segale: al naturale e con pomodori secchi

Tempo totale: 5 h 37 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 1 g, carboidrati 29 g, 140 kcal
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Un pane rustico e croccante preparato con farina contadina e di segale. Una metà è arricchita con pomodori secchi. Il tutto spianato sottile e cotto in forno.

Ingredienti

Pasticceria salataPer ca. 14 pezzi

  • 5 g di lievito secco
  • 1 cucchiaio di miele
  • 3,2 dl d’acqua
  • 100 g di farina contadina
  • 400 g di farina di segale
  • 1½ cucchiaini di sale marino
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 30 g di concentrato di pomodoro
  • farina contadina per completare e per spianare
  • 8 pomodori secchi morbidi

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
riposo:
ca. 4 ore
cottura in forno:
10-12 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
5 h 37 minuti
  1. Si continua così

    Mescolate il lievito con il miele e poca acqua. Lasciate riposare per qualche minuto finché il lievito non si è sciolto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescolate le 2 farine con sale e bicarbonato. Unite la miscela di lievito e l’acqua restante. Impastate fino a ottenere una pasta omogenea e dimezzatela. Impastate 1 pasta con il concentrato di pomodoro, incorporando ca. 1 cucchiaio di farina contadina. Fate lievitare le paste a temperatura ambiente per ca. 4 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spianate le paste poco per volta sulla superficie abbondantemente infarinata e formate sfoglie di ca. 3 mm di spessore. Per la variante farcita, tagliate in quattro i pomodori secchi. Guarnite metà della pasta con i pomodori, ripiegate l’altra metà e spianate su sufficiente farina formando una sfoglia di ca. 3 mm di spessore.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 220 °C. Con uno stampo ritagliate dei dischi di pasta di ca. 15 cm Ø. Ritagliate un foro centrale di 3-4 cm Ø. Adagiate gli anelli su una teglia foderata con carta da forno e bucherellateli con una forchetta. Con i resti di pasta preparate un altro anello. Cuocete in forno gli anelli per 10-12 minuti. Fateli raffreddare su una griglia. Conservateli preferibilmente in una scatola per biscotti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/anelli-di-segale-al-naturale-e-con-pomodori-secchi
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco. Aringhe alle barbabietole e aneto: distribuite sul pane croccante le aringhe alle barbabietole, acquistate già pronte. Guarnite con anelli sottili di cipolle rosse e aneto. Pesce affumicato e prezzemolo: spezzettate del pesce misto affumicato, ad es. sgombro al pepe, trota o salmone. Spalmate il pane croccante con burro o formaggio fresco. Guarnite con il pesce e il prezzemolo.

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