Anneaux au seigle: nature et avec tomates séchées
Rustique et croustillant, ce pain à base de farine paysanne et de seigle permet toutes les fantaisies, comme celle d’ajouter de la tomate séchée à sa pâte.
- sans lactose
- végétarien
- 5 h 37 min
Ingrédients
Pâtisserie saléeDonne env. 14 pièces
- 5 gde levure sèche
- 1 csde miel
- 3,2 dld’eau
- 100 gde farine paysanne
- 400 gde farine de seigle
- 1½ ccde sel marin
- ½ ccde bicarbonate de sodium
- 30 gde purée de tomate
- farine paysanne pour abaisser et pour la finition
- 8tomates séchées molles, mais pas à l’huile
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 140 kcal
- 600 kj
- Protéines
- 4 g
- 11,7 %
- Lipides
- 1 g
- 6,6 %
- Glucides
- 28 g
- 81,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- env. 4 heures
- cuisson au four:
- 10-12 minutes
- refroidissement
- Total:
- 5 h 37 min
-
C'est pas fini
Mélanger la levure avec le miel et un peu d’eau. Laisser reposer quelques minutes jusqu’à ce que la levure se soit diluée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger les farines avec le sel et le bicarbonate. Ajouter la levure au miel et le reste de l’eau. Travailler le tout en une pâte souple puis la partager en deux. Ajouter le concentré de tomates à l’une des moitiés et env. 1 cs de farine paysanne. Bien pétrir. Laisser reposer les deux pâtes env. 4 h à couvert et à température ambiante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Abaisser les pâtes par portions à env. 3 mm sur suffisamment de farine. Pour la variante à la tomate, couper les tomates séchées en quatre. En garnir la moitié de la pâte abaissée, rabattre l’autre moitié et abaisser une nouvelle fois à env. 3 mm sur de la farine.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. À l’aide d’un bol, découper des disques d’env. 15 cm de Ø et retirer un disque de 3-4 cm au centre. Déposer les anneaux sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, puis les piquer avec une fourchette. Rassembler les découpes de pâte pour former un autre anneau. Cuire 10-12 min, laisser refroidir sur une grille. Les conserver de préférence dans une boîte à biscuits.
Presque au bout
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