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Anneaux au seigle: nature et avec tomates séchées
Ingrédients
Pâtisserie saléeDonne env. 14 pièces
- 5 g de levure sèche
- 1 cs de miel
- 3,2 dl d’eau
- 100 g de farine paysanne
- 400 g de farine de seigle
- 1½ cc de sel marin
- ½ cc de bicarbonate de sodium
- 30 g de purée de tomate
- farine paysanne pour abaisser et pour la finition
- 8 tomates séchées molles, mais pas à l’huile
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- repos de la pâte:
- env. 4 heures
- cuisson au four:
- 10-12 minutes
- refroidissement
- Total:
- 5 h 37 min.
-
C'est pas fini
Mélanger la levure avec le miel et un peu d’eau. Laisser reposer quelques minutes jusqu’à ce que la levure se soit diluée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger les farines avec le sel et le bicarbonate. Ajouter la levure au miel et le reste de l’eau. Travailler le tout en une pâte souple puis la partager en deux. Ajouter le concentré de tomates à l’une des moitiés et env. 1 cs de farine paysanne. Bien pétrir. Laisser reposer les deux pâtes env. 4 h à couvert et à température ambiante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Abaisser les pâtes par portions à env. 3 mm sur suffisamment de farine. Pour la variante à la tomate, couper les tomates séchées en quatre. En garnir la moitié de la pâte abaissée, rabattre l’autre moitié et abaisser une nouvelle fois à env. 3 mm sur de la farine.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. À l’aide d’un bol, découper des disques d’env. 15 cm de Ø et retirer un disque de 3-4 cm au centre. Déposer les anneaux sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, puis les piquer avec une fourchette. Rassembler les découpes de pâte pour former un autre anneau. Cuire 10-12 min, laisser refroidir sur une grille. Les conserver de préférence dans une boîte à biscuits.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Remplacez-la par de la levure fraîche! 1 sachet de levure sèche correspond à 20 g de levure fraîche. Hareng aux betteraves, aneth: Dresser les harengs aux betteraves achetés sur les anneaux. Garnir avec de fines rouelles d’oignon rouge et de l’aneth. Poisson fumé, persil: Déchirer le poisson fumé, p. ex. maquereau au poivre, truite ou saumon, en morceaux. Tartiner les anneaux avec du beurre ou du fromage frais. Garnir avec le poisson et du persil plat.
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