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Pain de patates douces aux épices
Ingrédients
Pâtisserie salée
Donne
- 1
- 2
pain
pour 1 moule réfractaire d'env. 24 cm de ∅, p. ex. une poêle en fonte
pour 2 moules réfractaires d'env. 24 cm de ∅, p. ex. des poêles en fonte
- 400 g de patates douces
- 4 cs d'huile d'olive
- 1 cc de graines de fenouil
- 1 cc de graines de coriandre
- 1 cc de carvi
- 500 g de farine paysanne
- 10 g de poudre à lever
- env. 8 g de sel
- 2,5 dl d'eau
- farine pour le façonnage
- 2 brins de sauge
- 800 g de patates douces
- 8 cs d'huile d'olive
- 2 cc de graines de fenouil
- 2 cc de graines de coriandre
- 2 cc de carvi
- 1 kg de farine paysanne
- 20 g de poudre à lever
- env. 16 g de sel
- 5 dl d'eau
- farine pour le façonnage
- 4 brins de sauge
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 65 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 25 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les patates douces en dés d'env. 1 cm, les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis les arroser d'un peu d'huile et mélanger. Couvrir, p. ex. d'une feuille d'aluminium, glisser au four et cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres, soit 10-15 min; env. 2 min avant la fin de la cuisson, ajouter les épices sur les patates. Laisser refroidir puis les écraser finement dans une jatte. Incorporer ensuite la farine, la poudre à lever et le sel. Y verser l'eau et pétrir le tout en une pâte lisse.
Presque au bout -
Glisser une cocotte avec son couvercle dans le four, sur la rainure la plus basse, et le préchauffer à 230 °C. Laisser la cocotte se chauffer env. 15 min. Entre-temps, façonner la pâte en une miche sur un peu de farine puis la badigeonner du reste de l’huile et répartir les feuilles de sauge sur le dessus. Déposer la miche dans la cocotte préchauffée, sauge vers le bas, couvrir et faire cuire env. 50 min; après 30 min, réduire la température du four à 180 °C et retirer le couvercle. Sortir du four, retourner le pain sur une grille et laisser refroidir.
Presque au bout
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