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Süsskartoffel-Gewürz-Brot

Süsskartoffel-Gewürz-Brot

Gesamt: 2 Std. 25 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Brot: Eiweiss 86 g, Fett 46 g, Kohlenhydrate 403 g, 2.450 kcal
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Fast mehr Kuchen als Brot ist das duftende Gewürzbrot, das aus Bauernmehl mit Süsskartoffeln, Fenchelsamen, Koriandersamen, Kümmel und Salbei gemacht wird.

Zutaten

Salziges Gebäck

Ergibt

1
  • 1
  • 2

Brot

für 1 ofenfeste Form à ca. 24 ∅, z. B. Gusseisentopf

für 2 ofenfeste Formen à ca. 24 ∅, z. B. Gusseisentöpfe

  • 400 g Süsskartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL Kümmel
  • 500 g Bauernmehl
  • 10 g Backpulver
  • ca. 8 g Salz
  • 2,5 dl Wasser
  • Mehl zum Formen
  • 2 Zweige Salbei
  • 800 g Süsskartoffeln
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 TL Fenchelsamen
  • 2 TL Koriandersamen
  • 2 TL Kümmel
  • 1 kg Bauernmehl
  • 20 g Backpulver
  • ca. 16 g Salz
  • 5 dl Wasser
  • Mehl zum Formen
  • 4 Zweige Salbei

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 65 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 25 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Süsskartoffeln in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit etwas Öl mischen. Zugedeckt, z. B. mit etwas Alufolie, im Ofen 10–15 Minuten ganz weich garen. Gewürze ca. 2 Minuten vor Ende der Backzeit über die Kartoffeln streuen und mitbacken. Kartoffeln auskühlen lassen. Kartoffeln in einer Schüssel fein stampfen. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben. Wasser dazugiessen. Alles zu einem glatten Teig verkneten.

    fast fertig
  2. Bräter mit Deckel in die unterste Ofenrille einschieben. Backofen auf 230 °C vorheizen. Bräter ca. 15 Minuten aufheizen. Teig auf etwas Mehl zu einem Brotlaib falten. Mit restlichem Öl bestreichen. Salbeiblätter darüberzupfen, gut andrücken. Brotlaib mit dem Salbei nach unten in den vorgeheizten Bräter geben. Zugedeckt ca. 50 Minuten backen. Nach 30 Minuten der Backzeit die Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren. Deckel vom Bräter entfernen. Brot ca. 20 Minuten fertig backen. Brot auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/suesskartoffel-gewuerz-brot
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