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Süsskartoffel-Gewürz-Brot
Zutaten
Salziges Gebäck
Ergibt
- 1
- 2
Brot
für 1 ofenfeste Form à ca. 24 ∅, z. B. Gusseisentopf
für 2 ofenfeste Formen à ca. 24 ∅, z. B. Gusseisentöpfe
- 400 g Süsskartoffeln
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Kümmel
- 500 g Bauernmehl
- 10 g Backpulver
- ca. 8 g Salz
- 2,5 dl Wasser
- Mehl zum Formen
- 2 Zweige Salbei
- 800 g Süsskartoffeln
- 8 EL Olivenöl
- 2 TL Fenchelsamen
- 2 TL Koriandersamen
- 2 TL Kümmel
- 1 kg Bauernmehl
- 20 g Backpulver
- ca. 16 g Salz
- 5 dl Wasser
- Mehl zum Formen
- 4 Zweige Salbei
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 65 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 25 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Süsskartoffeln in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit etwas Öl mischen. Zugedeckt, z. B. mit etwas Alufolie, im Ofen 10–15 Minuten ganz weich garen. Gewürze ca. 2 Minuten vor Ende der Backzeit über die Kartoffeln streuen und mitbacken. Kartoffeln auskühlen lassen. Kartoffeln in einer Schüssel fein stampfen. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben. Wasser dazugiessen. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
fast fertig -
Bräter mit Deckel in die unterste Ofenrille einschieben. Backofen auf 230 °C vorheizen. Bräter ca. 15 Minuten aufheizen. Teig auf etwas Mehl zu einem Brotlaib falten. Mit restlichem Öl bestreichen. Salbeiblätter darüberzupfen, gut andrücken. Brotlaib mit dem Salbei nach unten in den vorgeheizten Bräter geben. Zugedeckt ca. 50 Minuten backen. Nach 30 Minuten der Backzeit die Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren. Deckel vom Bräter entfernen. Brot ca. 20 Minuten fertig backen. Brot auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
fast fertig
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