Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Pane speziato alle patate dolci
Ingredienti
Pasticceria salata
Per
- 1
- 2
pane
per 1 stampo di ca. 24 cm ∅, ad es. una padella di ghisa
per 2 stampi di ca. 24 cm ∅, ad es. padelle di ghisa
- 400 g di patate dolci
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- 1 cucchiaino di semi di coriandolo
- 1 cucchiaino di carvi
- 500 g di farina contadina
- 10 g di lievito in polvere
- ca. 8 g di sale
- 2,5 dl d’acqua
- farina per modellare
- 2 rametti di salvia
- 800 g di patate dolci
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiaini di semi di finocchio
- 2 cucchiaini di semi di coriandolo
- 2 cucchiaini di carvi
- 1 kg di farina contadina
- 20 g di lievito in polvere
- ca. 16 g di sale
- 5 dl d’acqua
- farina per modellare
- 4 rametti di salvia
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 65 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 25 min.
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Riduci le patate dolci a dadini di ca. 1 cm. Disponili su una teglia foderata con carta da forno e irrorali con un po' d'olio. Coprili, ad es. con della carta alu, e cuocili in forno per 10–15 minuti finché risultano belli morbidi. Poco prima di fine cottura, ca. 2 minuti, distribuisci le spezie sulle patate e termina la cottura. Lascia raffreddare i dadini di patata dolce, poi schiacciali in una scodella. Aggiungi la farina, il lievito e il sale. Unisci l'acqua e impasta tutto fino a ottenere una massa liscia.
Ci sei quasi! -
Inforna una brasiera con coperchio sulla scanalatura più bassa del forno. Aumenta la temperatura del forno a 230 °C e lascia scaldare la brasiera per ca. 15 minuti. Sul piano leggermente infarinato modella una pagnotta. Spennellala con l'olio rimasto, aggiungi le foglie di salvia e premile sul pane. Accomoda la pagnotta con la salvia rivolta sul fondo della brasiera ben calda. Metti il coperchio e cuoci il pane per ca. 50 minuti. Dopo 30 minuti di cottura riduci la temperatura del forno a 180 °C. Togli il coperchio e termina la cottura per ca. 20 minuti. Sforna il pane, toglilo dalla brasiera e lascialo raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!