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Pane speziato alle patate dolci

Pane speziato alle patate dolci

Tempo totale: 2 h 25 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pane: proteine 86 g, grassi 46 g, carboidrati 403 g, 2.450 kcal
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Questo pane fragrante che profuma di carvi, finocchio e coriandolo, preparato con patate dolci e farina contadina, ha un piacevole gusto dolce.

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

1
  • 1
  • 2

pane

per 1 stampo di ca. 24 cm ∅, ad es. una padella di ghisa

per 2 stampi di ca. 24 cm ∅, ad es. padelle di ghisa

  • 400 g di patate dolci
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo
  • 1 cucchiaino di carvi
  • 500 g di farina contadina
  • 10 g di lievito in polvere
  • ca. 8 g di sale
  • 2,5 dl d’acqua
  • farina per modellare
  • 2 rametti di salvia
  • 800 g di patate dolci
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di semi di finocchio
  • 2 cucchiaini di semi di coriandolo
  • 2 cucchiaini di carvi
  • 1 kg di farina contadina
  • 20 g di lievito in polvere
  • ca. 16 g di sale
  • 5 dl d’acqua
  • farina per modellare
  • 4 rametti di salvia

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 65 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 25 min.
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Riduci le patate dolci a dadini di ca. 1 cm. Disponili su una teglia foderata con carta da forno e irrorali con un po' d'olio. Coprili, ad es. con della carta alu, e cuocili in forno per 10–15 minuti finché risultano belli morbidi. Poco prima di fine cottura, ca. 2 minuti, distribuisci le spezie sulle patate e termina la cottura. Lascia raffreddare i dadini di patata dolce, poi schiacciali in una scodella. Aggiungi la farina, il lievito e il sale. Unisci l'acqua e impasta tutto fino a ottenere una massa liscia.

    Ci sei quasi!
  2. Inforna una brasiera con coperchio sulla scanalatura più bassa del forno. Aumenta la temperatura del forno a 230 °C e lascia scaldare la brasiera per ca. 15 minuti. Sul piano leggermente infarinato modella una pagnotta. Spennellala con l'olio rimasto, aggiungi le foglie di salvia e premile sul pane. Accomoda la pagnotta con la salvia rivolta sul fondo della brasiera ben calda. Metti il coperchio e cuoci il pane per ca. 50 minuti. Dopo 30 minuti di cottura riduci la temperatura del forno a 180 °C. Togli il coperchio e termina la cottura per ca. 20 minuti. Sforna il pane, toglilo dalla brasiera e lascialo raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pane-speziato-alle-patate-dolci
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