Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Roggen-Ring: nature und mit Dörrtomaten

Roggen-Ring: nature und mit Dörrtomaten

Gesamt: 5 Std. 37 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 4 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 27 g, 140 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Rustikales Knusperbrot. Teig aus Bauern- und Roggenmehl zubereiten, halbieren. Zur einen Hälfte Dörrtomaten zugeben. Dünn auswallen und separat backen.

Zutaten

Salziges GebäckErgibt ca. 14 Stück

  • 5 g Trockenhefe
  • 1 EL Honig
  • 3,2 dl Wasser
  • 100 g Bauernmehl
  • 400 g Roggenmehl
  • 1½ TL Meersalz
  • ½ TL Natron
  • 30 g Tomatenpüree
  • Bauernmehl zum Fertigstellen und zum Auswallen
  • 8 weiche Dörrtomaten, nicht in Öl

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
ruhen lassen:
ca. 4 Stunden
backen:
10-12 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
5 Std. 37 Min.
  1. Weiter gehts

    Hefe mit Honig und wenig Wasser verrühren. Einige Minuten stehen lassen, bis sich die Hefe aufgelöst hat.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Beide Mehlsorten mit Salz und Natron mischen. Hefemischung und restliches Wasser dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren. Eine Hälfte mit dem Tomatenpüree verkneten, dabei noch ca. 1 EL Bauernmehl dazukneten. Teige zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 4 Stunden ruhen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Teige auf reichlich Mehl portionenweise ca. 3 mm dünn auswallen. Für die Tomatenvariante Dörrtomaten vierteln. Ausgewallten Teig zur Hälfte mit Tomaten belegen, Teig darüberschlagen und auf reichlich Mehl ca. 3 mm dünn auswallen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mit einem Kuchenblech Teigrondellen à ca. 15 cm Ø ausstechen. Aus der Mitte ein Loch à 3–4 cm ausstechen. Ringe auf ein mit Packpapier belegtes Blech legen. Mit einer Gabel einstechen. Teigreste zu einem weiteren Ring verarbeiten. Brote 10–12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Am besten in Guetzlidosen aufbewahren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/roggen-ring-nature-und-mit-doerrtomaten
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipps

1 Päckchen Trockenhefe entspricht 20 g frischer Hefe. Randen-Hering, Dill: Gekauften Randen-Hering auf Knäckebroten anrichten. Mit feinen roten Zwiebelringen und Dill garnieren. Räucherfisch, Petersilie: Gemischten Räucherfisch, z. B. Pfeffermakrele, Forelle oder Lachs, in Stücke zupfen. Knäckebrote mit Butter oder Frischkäse bestreichen. Mit Fisch und glattblättriger Petersilie belegen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren