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Vollkorn-Zunge: nature und mit Basilikum
Zutaten
Salziges Gebäck
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
- 5 g Trockenhefe
- 1 EL Honig
- 3,2 dl Wasser
- 100 g Bauernmehl
- 400 g Vollkornmehl
- 1½ TL Meersalz
- ½ TL Natron
- 2 Bund Basilikum
- Mehl zum Auswallen
- 1 EL Rapssamen , aus dem Reformhaus
- 10 g Trockenhefe
- 2 EL Honig
- 6,4 dl Wasser
- 200 g Bauernmehl
- 800 g Vollkornmehl
- 3 TL Meersalz
- 1 TL Natron
- 4 Bund Basilikum
- Mehl zum Auswallen
- 2 EL Rapssamen , aus dem Reformhaus
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 3 Stunden
- backen:
- ca. 5 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 4 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Hefe mit Honig und wenig Wasser verrühren und einige Minuten stehen lassen, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
fast fertig -
Weiter gehts
Beide Mehlsorten mit Salz, Natron, Hefemischung und Wasser zu einem weichen, glatten Teig verkneten. Teig halbieren.
fast fertig -
Weiter gehts
2/3 des Basilikums sehr fein hacken und in die eine Teighälfte einkneten. Teige zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 3 Stunden aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Teige in Portionen à ca. 50 g teilen. Auf etwas Mehl ca. 3 mm dünn zu langen Streifen auswallen. Einige Basilikumblätter zerzupfen, auf den Basilikumteig streuen, in den Teig einwallen. Streifen an den Enden leicht in einen Spitz ziehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Wasser bepinseln und mit Rapssamen bestreuen. Knäckebrote ca. 5 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Am besten in Guetzlidosen aufbewahren.
fast fertig
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Tipps
Gurken, Pfeffersalami, Kresse: Knäckebrote mit Gurkenscheiben belegen und mit Fleur de sel leicht würzen. Pfeffersalamischeiben und Kresse darauf verteilen. Nach Belieben mit Haselnussölbeträufeln. Zitrone, Frischkäse, Gemüse: Frischkäse mit fein abgeriebener Zitronenschale verrühren. Knäckebrote damit bestreichen. Karotten und Radieschen grob raffeln und darüberstreuen. 1 Päckchen Trockenhefe entspricht 20 g frischer Hefe.
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