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Knäckebrot mit Kümmel

Knäckebrot mit Kümmel

Knäckebröd

Als «Grundlage» für Fingerfood mit verschiedenen Belägen ist das nach schwedischer Art selbst gemachte Knäckebrot mit Kümmel ideal. Passt auch zum Brunch.

  • Vegetarisch
  • 1 Std. 22 Min.

Zutaten

Salziges GebäckErgibt ca. 10 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½ TLKümmel
  • 300 gRuchmehl
  • 300 gRoggenmehl
  • 2½ gestrichene TLSalz
  • 3,5 dllauwarme Milch
  • 1 BeutelTrockenhefe
Kilokalorien
230 kcal
950 kj
Eiweiss
8 g
14,1 %
Fett
3 g
11,9 %
Kohlenhydrate
42 g
74 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ruhen lassen:
ca. 40 Minuten
backen pro Blech:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
1 Std. 22 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Kümmel im Mörser fein mahlen. Mit beiden Mehlsorten und Salz in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde bilden. Milch hineingiessen, Hefe hineingeben und ca. 10 Minuten stehen lassen. Alles zu einem bröseligen, trockenen Teig zusammenfügen. Zugedeckt nochmals ca. 20 Minuten ruhen lassen, dann von Hand zu einem glatten, elastischen Teig kneten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Aus dem Teig eine ca. 15 cm lange Rolle formen. Diese in ca. 10 gleich grosse Stücke schneiden. Die Stücke einzeln etwas flach drücken und mit einem Tuch abgedeckt nochmals ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teigfladen ca. 20 cm gross rund auswallen. In der Mitte jeweils ein rundes Loch à ca. 4 cm ausstechen. Teig mit einer Gabel auf beiden Seiten mehrmals einstechen. Jeweils 2–3 Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und in der Ofenmitte ca. 12 Minuten knusprig backen. Nach ca. 6 Minuten mithilfe einer Zange wenden. Knäckebrote herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/knaeckebrot-mit-kuemmel
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Luftdicht verpackt ist das Knäckebrot mehrere Wochen lang haltbar.

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