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Kernen-Knäckebrot: nature und mit Mango und Kurkuma
Zutaten
Salziges GebäckErgibt ca. 15 Stück
- 250 g Urdinkelmehl classic
- 80 g feine Haferflocken
- 150 g Kernen-Mix
- 1½ TL Meersalz
- ½ TL Natron
- 3,5 dl Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 50 g getrocknete Mango
- 2 EL getrocknete Preiselbeeren oder Cranberries
- 2 TL Kurkuma
- 2 Zweige Rosmarin
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- 30-35 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Mehl, Flocken, 2/3 des Kernenmix, Salz und Natron mischen. Wasser und Öl beigeben und alles zu einem weichen Teig verrühren. Die Hälfte des Teigs in eine zweite Schüssel geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Getrocknete Mango in Würfelchen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Mango, Preiselbeeren und Kurkuma zur einen Teighälfte geben und sehr gut verrühren. Teige ca. 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Je eine Teighälfte darauf 2–3 mm dünn ausstreichen. Mit restlichem Kernenmix bestreuen. Rosmarinnadeln darüberzupfen. Knäckebrote ca. 10 Minuten backen. Ofentemperatur auf 120 °C reduzieren und Temperatur bei offener Ofentüre absinken lassen. Knäckebrote herausnehmen und mit einem Messer in beliebig grosse Stücke schneiden. Im Ofen 20–25 Minuten austrocknen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Am besten in Guetzlidosen aufbewahren.
fast fertig
Tipps
Chili-Krabben mit Portulak: Krabben mit Chili-Öl und wenig Limettensaft marinieren. Knäckebrote mit Butter bestreichen, mit Krabben und Portulak belegen. Pesto, Käse, Speck, Tomate: Knäckebrote mit wenig Basilikumpesto bestreichen. Käse, z. B. Emmentaler, in feinen Scheiben darauflegen, mit Speck und Tomaten garnieren.
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