Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kernen-Knäckebrot: nature und mit Mango und Kurkuma

Kernen-Knäckebrot: nature und mit Mango und Kurkuma

Aus Dinkelmehl, Flocken und Kernen einen Teig herstellen. Eine Teighälfte mit getrockneten Mangostücken, Preiselbeeren und Kurkuma ergänzen. Separat backen.

  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 2 Std. 50 Min.

Zutaten

Salziges GebäckErgibt ca. 15 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gUrdinkelmehl classic
  • 80 gfeine Haferflocken
  • 150 gKernen-Mix
  • 1½ TLMeersalz
  • ½ TLNatron
  • 3,5 dlWasser
  • 2 ELOlivenöl
  • 50 ggetrocknete Mango
  • 2 ELgetrocknete Preiselbeeren oder Cranberries
  • 2 TLKurkuma
  • 2 ZweigeRosmarin
Kilokalorien
170 kcal
700 kj
Eiweiss
6 g
14,4 %
Fett
7 g
37,7 %
Kohlenhydrate
20 g
47,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ruhen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
30-35 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 50 Min.
  1. Weiter gehts

    Mehl, Flocken, 2/3 des Kernenmix, Salz und Natron mischen. Wasser und Öl beigeben und alles zu einem weichen Teig verrühren. Die Hälfte des Teigs in eine zweite Schüssel geben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Getrocknete Mango in Würfelchen schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Mango, Preiselbeeren und Kurkuma zur einen Teighälfte geben und sehr gut verrühren. Teige ca. 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Je eine Teighälfte darauf 2–3 mm dünn ausstreichen. Mit restlichem Kernenmix bestreuen. Rosmarinnadeln darüberzupfen. Knäckebrote ca. 10 Minuten backen. Ofentemperatur auf 120 °C reduzieren und Temperatur bei offener Ofentüre absinken lassen. Knäckebrote herausnehmen und mit einem Messer in beliebig grosse Stücke schneiden. Im Ofen 20–25 Minuten austrocknen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Am besten in Guetzlidosen aufbewahren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kernen-knaeckebrot-nature-und-mit-mango-und-kurkuma
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Chili-Krabben mit Portulak: Krabben mit Chili-Öl und wenig Limettensaft marinieren. Knäckebrote mit Butter bestreichen, mit Krabben und Portulak belegen. Pesto, Käse, Speck, Tomate: Knäckebrote mit wenig Basilikumpesto bestreichen. Käse, z. B. Emmentaler, in feinen Scheiben darauflegen, mit Speck und Tomaten garnieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren