Kernen-Knäckebrot: nature und mit Mango und Kurkuma
Zutaten
Salziges GebäckErgibt ca. 15 Stück
- 250 g Urdinkelmehl classic
- 80 g feine Haferflocken
- 150 g Kernen-Mix
- 1½ TL Meersalz
- ½ TL Natron
- 3,5 dl Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 50 g getrocknete Mango
- 2 EL getrocknete Preiselbeeren oder Cranberries
- 2 TL Kurkuma
- 2 Zweige Rosmarin
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- 30-35 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Mehl, Flocken, 2/3 des Kernenmix, Salz und Natron mischen. Wasser und Öl beigeben und alles zu einem weichen Teig verrühren. Die Hälfte des Teigs in eine zweite Schüssel geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Getrocknete Mango in Würfelchen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Mango, Preiselbeeren und Kurkuma zur einen Teighälfte geben und sehr gut verrühren. Teige ca. 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Je eine Teighälfte darauf 2–3 mm dünn ausstreichen. Mit restlichem Kernenmix bestreuen. Rosmarinnadeln darüberzupfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Knäckebrote ca. 10 Minuten backen. Ofentemperatur auf 120 °C reduzieren und Temperatur bei offener Ofentüre absinken lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Knäckebrote herausnehmen und mit einem Messer in beliebig grosse Stücke schneiden. Im Ofen 20–25 Minuten austrocknen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Am besten in Guetzlidosen aufbewahren.
fast fertig
Tipps
Chili-Krabben mit Portulak: Krabben mit Chili-Öl und wenig Limettensaft marinieren. Knäckebrote mit Butter bestreichen, mit Krabben und Portulak belegen. Pesto, Käse, Speck, Tomate: Knäckebrote mit wenig Basilikumpesto bestreichen. Käse, z. B. Emmentaler, in feinen Scheiben darauflegen, mit Speck und Tomaten garnieren.
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