Kernen-Knäckebrot: nature und mit Mango und Kurkuma
Aus Dinkelmehl, Flocken und Kernen einen Teig herstellen. Eine Teighälfte mit getrockneten Mangostücken, Preiselbeeren und Kurkuma ergänzen. Separat backen.
- Laktosefrei
- Vegan
- 2 Std. 50 Min.
Zutaten
Salziges GebäckErgibt ca. 15 Stück
- 250 gUrdinkelmehl classic
- 80 gfeine Haferflocken
- 150 gKernen-Mix
- 1½ TLMeersalz
- ½ TLNatron
- 3,5 dlWasser
- 2 ELOlivenöl
- 50 ggetrocknete Mango
- 2 ELgetrocknete Preiselbeeren oder Cranberries
- 2 TLKurkuma
- 2 ZweigeRosmarin
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- Kilokalorien
- 170 kcal
- 700 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 14,4 %
- Fett
- 7 g
- 37,7 %
- Kohlenhydrate
- 20 g
- 47,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- 30-35 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Mehl, Flocken, 2/3 des Kernenmix, Salz und Natron mischen. Wasser und Öl beigeben und alles zu einem weichen Teig verrühren. Die Hälfte des Teigs in eine zweite Schüssel geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Getrocknete Mango in Würfelchen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Mango, Preiselbeeren und Kurkuma zur einen Teighälfte geben und sehr gut verrühren. Teige ca. 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Je eine Teighälfte darauf 2–3 mm dünn ausstreichen. Mit restlichem Kernenmix bestreuen. Rosmarinnadeln darüberzupfen. Knäckebrote ca. 10 Minuten backen. Ofentemperatur auf 120 °C reduzieren und Temperatur bei offener Ofentüre absinken lassen. Knäckebrote herausnehmen und mit einem Messer in beliebig grosse Stücke schneiden. Im Ofen 20–25 Minuten austrocknen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Am besten in Guetzlidosen aufbewahren.
fast fertig
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