Pane croccante ai semi: al naturale e con mango e curcuma

Pane croccante ai semi: al naturale e con mango e curcuma

2 h 50 min

Con una miscela di farina di spelta, fiocchi d'avena e semi misti si prepara un impasto per un pane ai semi, di cui una metà è arricchita con pezzetti di mango secco, mirtilli rossi e curcuma. Da infornare separatamente.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Pasticceria salataPer ca. 15 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi farina di spelta originale classic
  • 80 gdi fiocchi d’avena fini
  • 150 gdi miscela di semi
  • 1½ cucchiainidi sale marino
  • ½ cucchiainodi bicarbonato di sodio
  • 3,5 dld’acqua
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • 50 gdi mango secco
  • 2 cucchiaidi mirtilli rossi secchi, nei negozi di specialità
  • 2 cucchiainidi curcuma
  • 2 ramettidi rosmarino
Kilocalorie
170 kcal
700 kj
Proteine
6 g
14,4 %
Grassi
7 g
37,7 %
Carboidrati
20 g
47,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 1 ora
cottura in forno:
30-35 minuti
raffreddamento
Totale:
2 h 50 min
  1. Si continua così

    Mescolate la farina con i fiocchi, 2/3 della miscela di semi, il sale e il bicarbonato. Versate l’acqua e l’olio e lavorate il tutto fino a ottenere una pasta morbida. Trasferite metà della pasta in un’altra scodella.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate il mango a dadini.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Distribuite il mango, i mirtilli rossi e la curcuma su una delle due paste e mescolate molto bene. Coprite le paste e lasciatele riposare per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Foderate due teglie con carta da forno. Distribuite ogni pasta in una teglia formando uno strato spesso 2-3 mm. Cospargete con la miscela di semi restante. Staccate gli aghi di rosmarino e distribuiteli sulle paste. Cuocete in forno per ca. 10 minuti. Abbassate la temperatura a 120 °C e lasciatela diminuire con lo sportello del forno aperto. Sfornate il pane croccante e tagliatelo a pezzi con un coltello nella dimensione desiderata. Fatelo essiccare in forno per 20-25 minuti. Lasciatelo raffreddare su una griglia. Conservatelo preferibilmente in una scatola per biscotti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Gamberetti piccanti e portulaca: marinate i gamberetti con l’olio piccante e poco succo di limetta. Spalmate il pane croccante con il burro e guarnite con i gamberetti e la portulaca. Pesto, formaggio, pancetta e pomodori: spalmate il pane croccante con poco pesto al basilico. Guarnite con formaggio tagliato a fettine sottili, ad es. emmentaler, e completate con pancetta e pomodori.

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