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Pane croccante ai semi: al naturale e con mango e curcuma

Pane croccante ai semi: al naturale e con mango e curcuma

Tempo totale: 2 h 50 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 6 g, grassi 7 g, carboidrati 20 g, 170 kcal
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Farina di spelta, fiocchi d'avena e semi vari danno vita a due cracker: uno naturale e uno arricchito con pezzetti di mango secco, mirtilli rossi e curcuma.

Ingredienti

Pasticceria salataPer ca. 15 pezzi

  • 250 g di farina di spelta originale classic
  • 80 g di fiocchi d’avena fini
  • 150 g di miscela di semi
  • 1½ cucchiaini di sale marino
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 3,5 dl d’acqua
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • 50 g di mango secco
  • 2 cucchiai di mirtilli rossi secchi o cranberry secchi
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 2 rametti di rosmarino

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 1 ora
cottura in forno:
30-35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 50 min.
  1. Si continua così

    Mescola la farina con i fiocchi, 2/3 della miscela di semi, il sale e il bicarbonato. Versa l’acqua e l’olio e lavora il tutto fino a ottenere una pasta morbida. Trasferisci metà della pasta in un’altra scodella.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia il mango a dadini.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Distribuisci il mango, i mirtilli rossi e la curcuma su una delle due paste e impasta molto bene. Coprii le due paste e lasciale riposare per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Fodera due teglie con carta da forno. Distribuisci ogni pasta in una teglia e modella una sfoglia spessa 2-3 mm. Cospargi con la miscela di semi restante. Stacca gli aghi di rosmarino e distribuiscili sulle paste. Cuoci in forno per ca. 10 minuti. Abbassa la temperatura a 120 °C e lasciala diminuire con lo sportello del forno aperto. Sforna il pane croccante e taglialo a pezzi con un coltello nella dimensione desiderata. Fallo essiccare in forno per 20-25 minuti. Lascialo raffreddare su una griglia. Conservalo preferibilmente in una scatola per biscotti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pane-croccante-ai-semi-al-naturale-e-con-mango-e-curcuma
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Gamberetti piccanti e portulaca: marinate i gamberetti con l’olio piccante e poco succo di limetta. Spalmate il pane croccante con il burro e guarnite con i gamberetti e la portulaca. Pesto, formaggio, pancetta e pomodori: spalmate il pane croccante con poco pesto al basilico. Guarnite con formaggio tagliato a fettine sottili, ad es. emmentaler, e completate con pancetta e pomodori.

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