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Pane croccante ai semi: al naturale e con mango e curcuma
Ingredienti
Pasticceria salataPer ca. 15 pezzi
- 250 g di farina di spelta originale classic
- 80 g di fiocchi d’avena fini
- 150 g di miscela di semi
- 1½ cucchiaini di sale marino
- ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 3,5 dl d’acqua
- 2 cucchiai d’olio d´oliva
- 50 g di mango secco
- 2 cucchiai di mirtilli rossi secchi o cranberry secchi
- 2 cucchiaini di curcuma
- 2 rametti di rosmarino
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- 30-35 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 50 min.
-
Si continua così
Mescola la farina con i fiocchi, 2/3 della miscela di semi, il sale e il bicarbonato. Versa l’acqua e l’olio e lavora il tutto fino a ottenere una pasta morbida. Trasferisci metà della pasta in un’altra scodella.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia il mango a dadini.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuisci il mango, i mirtilli rossi e la curcuma su una delle due paste e impasta molto bene. Coprii le due paste e lasciale riposare per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Fodera due teglie con carta da forno. Distribuisci ogni pasta in una teglia e modella una sfoglia spessa 2-3 mm. Cospargi con la miscela di semi restante. Stacca gli aghi di rosmarino e distribuiscili sulle paste. Cuoci in forno per ca. 10 minuti. Abbassa la temperatura a 120 °C e lasciala diminuire con lo sportello del forno aperto. Sforna il pane croccante e taglialo a pezzi con un coltello nella dimensione desiderata. Fallo essiccare in forno per 20-25 minuti. Lascialo raffreddare su una griglia. Conservalo preferibilmente in una scatola per biscotti.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Gamberetti piccanti e portulaca: marinate i gamberetti con l’olio piccante e poco succo di limetta. Spalmate il pane croccante con il burro e guarnite con i gamberetti e la portulaca. Pesto, formaggio, pancetta e pomodori: spalmate il pane croccante con poco pesto al basilico. Guarnite con formaggio tagliato a fettine sottili, ad es. emmentaler, e completate con pancetta e pomodori.
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