Pane croccante ai semi: al naturale e con mango e curcuma
Farina di spelta, fiocchi d'avena e semi vari danno vita a due cracker: uno naturale e uno arricchito con pezzetti di mango secco, mirtilli rossi e curcuma.
- senza lattosio
- vegano
- 2 h 50 min
Ingredienti
Pasticceria salataPer ca. 15 pezzi
- 250 gdi farina di spelta originale classic
- 80 gdi fiocchi d’avena fini
- 150 gdi miscela di semi
- 1½ cucchiainidi sale marino
- ½ cucchiainodi bicarbonato di sodio
- 3,5 dld’acqua
- 2 cucchiaid’olio d´oliva
- 50 gdi mango secco
- 2 cucchiaidi mirtilli rossi secchi o cranberry secchi
- 2 cucchiainidi curcuma
- 2 ramettidi rosmarino
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 170 kcal
- 700 kj
- Proteine
- 6 g
- 14,4 %
- Grassi
- 7 g
- 37,7 %
- Carboidrati
- 20 g
- 47,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- 30-35 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 50 min
-
Si continua così
Mescola la farina con i fiocchi, 2/3 della miscela di semi, il sale e il bicarbonato. Versa l’acqua e l’olio e lavora il tutto fino a ottenere una pasta morbida. Trasferisci metà della pasta in un’altra scodella.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia il mango a dadini.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuisci il mango, i mirtilli rossi e la curcuma su una delle due paste e impasta molto bene. Coprii le due paste e lasciale riposare per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Fodera due teglie con carta da forno. Distribuisci ogni pasta in una teglia e modella una sfoglia spessa 2-3 mm. Cospargi con la miscela di semi restante. Stacca gli aghi di rosmarino e distribuiscili sulle paste. Cuoci in forno per ca. 10 minuti. Abbassa la temperatura a 120 °C e lasciala diminuire con lo sportello del forno aperto. Sforna il pane croccante e taglialo a pezzi con un coltello nella dimensione desiderata. Fallo essiccare in forno per 20-25 minuti. Lascialo raffreddare su una griglia. Conservalo preferibilmente in una scatola per biscotti.
Ci sei quasi!
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