Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Chou blanc

Chou blanc

Riche en vitamines et en minéraux, le chou blanc remporte les faveurs aussi bien en choucroute qu'en salade.
Chou blanc

Des siècles durant, la choucroute a constitué en hiver la principale source de vitamines de la population du nord des Alpes, où les fruits du sud étaient encore inconnus. Autrefois, le chou mariné dans du sel préservait également les marins, souvent privés de denrées fraîches durant leurs longues expéditions, de la terrible maladie du scorbut. Toutefois, le chou blanc ne se prépare pas qu'en choucroute: il est délicieux dans nombre de plats. Citons notamment la salade de chou, classique ou façon américaine, en coleslaw. Le chou blanc se distingue par sa teneur élevée en vitamines, ainsi qu'en minéraux et en fibres alimentaires. Il est un peu plus digeste cuit que cru. Variante du chou blanc rond classique, le chou pointu doit son nom à sa forme conique. Sa saveur est plus délicate que celle du chou blanc habituel, mais il convient tout aussi bien à une choucroute.

Suggestions de recettes

Ceci pourrait également vous intéresser