Salade de chou aux pruneaux

Salade de chou aux pruneaux

1 h 30 min

Quartiers de pruneaux, fromage grossièrement râpé, par exemple du manchego, et bouchées de pain grillé donnent du caractère à cette salade de chou.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde chou blanc
  • 2 csde vinaigre, p. ex. de pomme
  • 3 csd’huile d’olive
  • ½ csde moutarde à gros grains
  • 3 csde jus de pomme
  • sel
  • poivre
  • 3pruneaux
  • 40 gde fromage, p. ex. manchego
  • 75 gde pain, p. ex. pain aux noix
  • 1 kgde chou blanc
  • 4 csde vinaigre, p. ex. de pomme
  • 6 csd’huile d’olive
  • 1 csde moutarde à gros grains
  • 6 csde jus de pomme
  • sel
  • poivre
  • 6pruneaux
  • 80 gde fromage, p. ex. manchego
  • 150 gde pain, p. ex. pain aux noix
  • 2 kgde chou blanc
  • 8 csde vinaigre, p. ex. de pomme
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • 1,2 dlde jus de pomme
  • sel
  • poivre
  • 12pruneaux
  • 160 gde fromage, p. ex. manchego
  • 300 gde pain, p. ex. pain aux noix
  • 3 kgde chou blanc
  • 1,2 dlde vinaigre, p. ex. de pomme
  • 1,8 dld’huile d’olive
  • 3 csde moutarde à gros grains
  • 1,8 dlde jus de pomme
  • sel
  • poivre
  • 18pruneaux
  • 240 gde fromage, p. ex. manchego
  • 450 gde pain, p. ex. pain aux noix
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
12 g
12,7 %
Lipides
21 g
50,1 %
Glucides
35 g
37,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
env. 1 heure
Total:
1 h 30 min
  1. C'est pas fini

    Raboter le chou à l’aide d’une mandoline posée au-dessus d’un saladier ou le détailler en fines lanières. Pour la sauce, porter à ébullition le vinaigre avec l’huile, la moutarde et le jus de pomme. Saler et poivrer. Verser la sauce encore chaude sur le chou. Bien mélanger, couvrir et laisser macérer env. 1 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Ouvrir les pruneaux, les dénoyauter et les détailler en quartiers. Les ajouter au chou. Rectifier l’assaisonnement.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Râper grossièrement le fromage. Déchirer le pain en bouchées et les faire griller dans une poêle sèche. Ajouter le fromage, faire dorer brièvement. Laisser refroidir sur du papier sulfurisé. En garnir la salade avant de servir.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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