Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Salade de chou aux pruneaux
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de chou blanc
- 1 cs de vinaigre , p. ex. de pomme
- 1½ cs d’huile d’olive
- ¼ de cs de moutarde à gros grains
- 1½ cs de jus de pomme
- sel
- poivre
- 1½ pruneau
- 20 g de fromage , p. ex. manchego
- 40 g de pain , p. ex. pain aux noix
- 500 g de chou blanc
- 2 cs de vinaigre , p. ex. de pomme
- 3 cs d’huile d’olive
- ½ cs de moutarde à gros grains
- 3 cs de jus de pomme
- sel
- poivre
- 3 pruneaux
- 40 g de fromage , p. ex. manchego
- 75 g de pain , p. ex. pain aux noix
- 1 kg de chou blanc
- 4 cs de vinaigre , p. ex. de pomme
- 6 cs d’huile d’olive
- 1 cs de moutarde à gros grains
- 6 cs de jus de pomme
- sel
- poivre
- 6 pruneaux
- 80 g de fromage , p. ex. manchego
- 150 g de pain , p. ex. pain aux noix
- 1,5 kg de chou blanc
- 6 cs de vinaigre , p. ex. de pomme
- 9 cs d’huile d’olive
- 1½ cs de moutarde à gros grains
- 9 cs de jus de pomme
- sel
- poivre
- 9 pruneaux
- 120 g de fromage , p. ex. manchego
- 225 g de pain , p. ex. pain aux noix
- 2 kg de chou blanc
- 8 cs de vinaigre , p. ex. de pomme
- 1,2 dl d’huile d’olive
- 2 cs de moutarde à gros grains
- 12 cs de jus de pomme
- sel
- poivre
- 12 pruneaux
- 160 g de fromage , p. ex. manchego
- 300 g de pain , p. ex. pain aux noix
- 2,5 kg de chou blanc
- 1 dl de vinaigre , p. ex. de pomme
- 1,5 dl d’huile d’olive
- 2½ cs de moutarde à gros grains
- 15 cs de jus de pomme
- sel
- poivre
- 15 pruneaux
- 200 g de fromage , p. ex. manchego
- 375 g de pain , p. ex. pain aux noix
- 3 kg de chou blanc
- 1,2 dl de vinaigre , p. ex. de pomme
- 1,8 dl d’huile d’olive
- 3 cs de moutarde à gros grains
- 18 cs de jus de pomme
- sel
- poivre
- 18 pruneaux
- 240 g de fromage , p. ex. manchego
- 450 g de pain , p. ex. pain aux noix
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 30 min.
-
C'est pas fini
Raboter le chou à l’aide d’une mandoline posée au-dessus d’un saladier ou le détailler en fines lanières. Pour la sauce, porter à ébullition le vinaigre avec l’huile, la moutarde et le jus de pomme. Saler et poivrer. Verser la sauce encore chaude sur le chou. Bien mélanger, couvrir et laisser macérer env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ouvrir les pruneaux, les dénoyauter et les détailler en quartiers. Les ajouter au chou. Rectifier l’assaisonnement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Râper grossièrement le fromage. Déchirer le pain en bouchées et les faire griller dans une poêle sèche. Ajouter le fromage, faire dorer brièvement. Laisser refroidir sur du papier sulfurisé. En garnir la salade avant de servir.
Presque au bout
Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch
Partagez cet article avec vos amis!