Salade de chou aux pruneaux
Quartiers de pruneaux, fromage grossièrement râpé, par exemple du manchego, et bouchées de pain grillé donnent du caractère à cette salade de chou.
- végétarien
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 500 gde chou blanc
- 2 csde vinaigre, p. ex. de pomme
- 3 csd’huile d’olive
- ½ csde moutarde à gros grains
- 3 csde jus de pomme
- sel
- poivre
- 3pruneaux
- 40 gde fromage, p. ex. manchego
- 75 gde pain, p. ex. pain aux noix
- 1 kgde chou blanc
- 4 csde vinaigre, p. ex. de pomme
- 6 csd’huile d’olive
- 1 csde moutarde à gros grains
- 6 csde jus de pomme
- sel
- poivre
- 6pruneaux
- 80 gde fromage, p. ex. manchego
- 150 gde pain, p. ex. pain aux noix
- 2 kgde chou blanc
- 8 csde vinaigre, p. ex. de pomme
- 1,2 dld’huile d’olive
- 2 csde moutarde à gros grains
- 1,2 dlde jus de pomme
- sel
- poivre
- 12pruneaux
- 160 gde fromage, p. ex. manchego
- 300 gde pain, p. ex. pain aux noix
- 3 kgde chou blanc
- 1,2 dlde vinaigre, p. ex. de pomme
- 1,8 dld’huile d’olive
- 3 csde moutarde à gros grains
- 1,8 dlde jus de pomme
- sel
- poivre
- 18pruneaux
- 240 gde fromage, p. ex. manchego
- 450 gde pain, p. ex. pain aux noix
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 12 g
- 12,7 %
- Lipides
- 21 g
- 50,1 %
- Glucides
- 35 g
- 37,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 30 min
-
C'est pas fini
Raboter le chou à l’aide d’une mandoline posée au-dessus d’un saladier ou le détailler en fines lanières. Pour la sauce, porter à ébullition le vinaigre avec l’huile, la moutarde et le jus de pomme. Saler et poivrer. Verser la sauce encore chaude sur le chou. Bien mélanger, couvrir et laisser macérer env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ouvrir les pruneaux, les dénoyauter et les détailler en quartiers. Les ajouter au chou. Rectifier l’assaisonnement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Râper grossièrement le fromage. Déchirer le pain en bouchées et les faire griller dans une poêle sèche. Ajouter le fromage, faire dorer brièvement. Laisser refroidir sur du papier sulfurisé. En garnir la salade avant de servir.
Presque au bout
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