Kabissalat mit Zwetschgen
Zwetschgenschnitze, grob geraffelter Käse, zum Beispiel Manchego, und geröstete Brotstückchen machen aus diesem Kabissalat etwas Besonderes.
- Vegetarisch
- 1 Std. 30 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 gWeisskohl
- 1 ELEssig, z. B. Apfelessig
- 1½ ELOlivenöl
- ¼ ELgrobkörniger Senf
- 1½ ELApfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- 1½Zwetschgen
- 20 gKäse, z. B. Manchego
- 40 gBrot, z. B. Nussbrot
- 500 gWeisskohl
- 2 ELEssig, z. B. Apfelessig
- 3 ELOlivenöl
- ½ ELgrobkörniger Senf
- 3 ELApfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- 3Zwetschgen
- 40 gKäse, z. B. Manchego
- 75 gBrot, z. B. Nussbrot
- 1 kgWeisskohl
- 4 ELEssig, z. B. Apfelessig
- 6 ELOlivenöl
- 1 ELgrobkörniger Senf
- 6 ELApfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- 6Zwetschgen
- 80 gKäse, z. B. Manchego
- 150 gBrot, z. B. Nussbrot
- 1,5 kgWeisskohl
- 6 ELEssig, z. B. Apfelessig
- 9 ELOlivenöl
- 1½ ELgrobkörniger Senf
- 9 ELApfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- 9Zwetschgen
- 120 gKäse, z. B. Manchego
- 225 gBrot, z. B. Nussbrot
- 2 kgWeisskohl
- 8 ELEssig, z. B. Apfelessig
- 1,2 dlOlivenöl
- 2 ELgrobkörniger Senf
- 12 ELApfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- 12Zwetschgen
- 160 gKäse, z. B. Manchego
- 300 gBrot, z. B. Nussbrot
- 2,5 kgWeisskohl
- 1 dlEssig, z. B. Apfelessig
- 1,5 dlOlivenöl
- 2½ ELgrobkörniger Senf
- 15 ELApfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- 15Zwetschgen
- 200 gKäse, z. B. Manchego
- 375 gBrot, z. B. Nussbrot
- 3 kgWeisskohl
- 1,2 dlEssig, z. B. Apfelessig
- 1,8 dlOlivenöl
- 3 ELgrobkörniger Senf
- 18 ELApfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- 18Zwetschgen
- 240 gKäse, z. B. Manchego
- 450 gBrot, z. B. Nussbrot
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 12,7 %
- Fett
- 21 g
- 50,1 %
- Kohlenhydrate
- 35 g
- 37,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Kohl in eine Schüssel hobeln oder in feine Streifen schneiden. Für die Sauce Essig, Öl, Senf und Apfelsaft aufkochen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Kabis mit der heissen Sauce übergiessen. Gut mischen. Salat zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwetschgen halbieren, Steine entfernen, Zwetschgen in Schnitze schneiden. Unter den Salat mischen. Kabissalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Käse grob raffeln. Brot in mundgerechte Stücke zupfen. In einer Bratpfanne ohne Fett hell rösten. Käse beigeben und kurz mitrösten. Auf Backpapier auskühlen lassen. Mit dem Salat servieren.
fast fertig
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