Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kabissalat mit Zwetschgen

Kabissalat mit Zwetschgen

Gesamt: 1 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 13 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 34 g, 400 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Zwetschgenschnitze, grob geraffelter Käse, zum Beispiel Manchego, und geröstete Brotstückchen machen aus diesem Kabissalat etwas Besonderes.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g Weisskohl
  • 1 EL Essig , z. B. Apfelessig
  • 1½ EL Olivenöl
  • ¼ EL grobkörniger Senf
  • 1½ EL Apfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwetschgen
  • 20 g Käse , z. B. Manchego
  • 40 g Brot , z. B. Nussbrot
  • 500 g Weisskohl
  • 2 EL Essig , z. B. Apfelessig
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ EL grobkörniger Senf
  • 3 EL Apfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zwetschgen
  • 40 g Käse , z. B. Manchego
  • 75 g Brot , z. B. Nussbrot
  • 1 kg Weisskohl
  • 4 EL Essig , z. B. Apfelessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 6 EL Apfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Zwetschgen
  • 80 g Käse , z. B. Manchego
  • 150 g Brot , z. B. Nussbrot
  • 1,5 kg Weisskohl
  • 6 EL Essig , z. B. Apfelessig
  • 9 EL Olivenöl
  • 1½ EL grobkörniger Senf
  • 9 EL Apfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 Zwetschgen
  • 120 g Käse , z. B. Manchego
  • 225 g Brot , z. B. Nussbrot
  • 2 kg Weisskohl
  • 8 EL Essig , z. B. Apfelessig
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 12 EL Apfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Zwetschgen
  • 160 g Käse , z. B. Manchego
  • 300 g Brot , z. B. Nussbrot
  • 2,5 kg Weisskohl
  • 1 dl Essig , z. B. Apfelessig
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 2½ EL grobkörniger Senf
  • 15 EL Apfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 Zwetschgen
  • 200 g Käse , z. B. Manchego
  • 375 g Brot , z. B. Nussbrot
  • 3 kg Weisskohl
  • 1,2 dl Essig , z. B. Apfelessig
  • 1,8 dl Olivenöl
  • 3 EL grobkörniger Senf
  • 18 EL Apfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 18 Zwetschgen
  • 240 g Käse , z. B. Manchego
  • 450 g Brot , z. B. Nussbrot

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ziehen lassen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Kohl in eine Schüssel hobeln oder in feine Streifen schneiden. Für die Sauce Essig, Öl, Senf und Apfelsaft aufkochen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Kabis mit der heissen Sauce übergiessen. Gut mischen. Salat zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwetschgen halbieren, Steine entfernen, Zwetschgen in Schnitze schneiden. Unter den Salat mischen. Kabissalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Käse grob raffeln. Brot in mundgerechte Stücke zupfen. In einer Bratpfanne ohne Fett hell rösten. Käse beigeben und kurz mitrösten. Auf Backpapier auskühlen lassen. Mit dem Salat servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kabissalat-mit-zwetschgen
Habe ich gekocht Gekocht

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren