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Mezze prugne, formaggio grattugiato grossolanamente, ad es. manchego, e bocconi di pane tostato rendono speciale questa insalata di cavolo bianco.
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1 kg | di cavolo bianco |
4 cucchiai | d’aceto, ad es. di mele |
6 cucchiai | d’olio d’oliva |
1 cucchiaio | di senape in grani |
6 cucchiai | di succo di mele |
sale | |
pepe | |
6 | prugne |
80 g | di formaggio, ad es. manchego |
150 g | di pane, ad es. alle noci |
Foto:
Andreas
Thumm
Ricetta:
Margaretha
Junker
Tagliate il cavolo a striscioline. Per la salsa, portate a ebollizione l’aceto, l’olio, la senape e il succo di mele. Insaporite con sale e pepe. Versate la salsa bollente sul cavolo e mescolate bene. Lasciate macerare l’insalata coperta per ca. 1 ora.
Dimezzate le prugne, snocciolatele e tagliatele a spicchi. Incorporatele all’insalata. Condite con sale e pepe.
Grattugiate il formaggio a scaglie grosse. Spezzettate il pane a bocconi. Tostatelo in una padella senza grassi, finché si dora leggermente. Unite il formaggio, amalgamatelo con il pane mentre fonde e fate raffreddare su carta da forno. Servite con l’insalata.
Tempo di preparazione
Preparazione ca. 30 min
+ riposo ca. 1 h
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