Salade estivale avec œuf poché croustillant

Salade estivale avec œuf poché croustillant

30 min

La chapelure au cerfeuil grillée apporte du croustillant à cet œuf poché dressé sur une salade estivale. A servir comme repas léger ou en entrée.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Pocher les œufs en plusieurs fois.
  • 4 csde chapelure
  • 4 csd’huile de tournesol
  • ¼ de  bouquetde cerfeuil
  • 3 csde vinaigre aux herbes
  • ½ ccde moutarde
  • ½ ccde miel de fleurs
  • sel
  • poivre
  • 2œufs
  • 225 gde salade verte mêlée
  • 8 csde chapelure
  • 8 csd’huile de tournesol
  • ½ bouquetde cerfeuil
  • 6 csde vinaigre aux herbes
  • 1 ccde moutarde
  • 1 ccde miel de fleurs
  • sel
  • poivre
  • 4œufs
  • 450 gde salade verte mêlée
  • 100 gde chapelure
  • 1,6 dld’huile de tournesol
  • 1 bouquetde cerfeuil
  • 1,2 dlde vinaigre aux herbes
  • 2 ccde moutarde
  • 2 ccde miel de fleurs
  • sel
  • poivre
  • 8œufs
  • 900 gde salade verte mêlée
  • 150 gde chapelure
  • 2,4 dld’huile de tournesol
  • 1½ bouquetde cerfeuil
  • 1,8 dlde vinaigre aux herbes
  • 3 ccde moutarde
  • 3 ccde miel de fleurs
  • sel
  • poivre
  • 12œufs
  • 1,35 kgde salade verte mêlée
Kilocalories
330 kcal
1 350 kj
Protéines
11 g
14,3 %
Lipides
24 g
70,1 %
Glucides
12 g
15,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Faire dorer la chapelure à feu moyen dans la moitié de l’huile. Laisser refroidir. Hacher le cerfeuil et l’ajouter à la chapelure. Mélanger la moitié du vinaigre avec la moutarde, le miel et le reste de l’huile. Saler, poivrer. Amener un grand volume d’eau avec le restant du vinaigre au seuil du point d’ébullition. Casser les œufs séparément dans des tasses. Les faire glisser un à un dans l’eau vinaigrée. Rabattre le blanc autour du jaune à l’aide d’une cuillère. Laisser pocher env. 3 min. Les sortir avec une écumoire. Dresser la salade et l’œuf, arroser de la vinaigrette et parsemer de chapelure au cerfeuil.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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