Insalata estiva con uovo in camicia croccante

Insalata estiva con uovo in camicia croccante

30 min

Il pangrattato tostato con cerfoglio disegna una corona croccante sull'uovo in camicia adagiato sull'insalata estiva. Pasto leggero o antipasto.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Cuocete poco per volta le uova a bagnomaria.
  • 4 cucchiaidi pangrattato
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • ¼ di  mazzettodi cerfoglio
  • 3 cucchiaid’aceto alle erbe
  • ½ cucchiainodi senape
  • ½ cucchiainodi miele di fiori
  • sale
  • pepe
  • 2uova
  • 225 gd’insalata a foglia mista
  • 8 cucchiaidi pangrattato
  • 8 cucchiaid’olio di girasole
  • ½ mazzettodi cerfoglio
  • 6 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 1 cucchiainodi senape
  • 1 cucchiainodi miele di fiori
  • sale
  • pepe
  • 4uova
  • 450 gd’insalata a foglia mista
  • 100 gdi pangrattato
  • 1,6 dld’olio di girasole
  • 1 mazzettodi cerfoglio
  • 1,2 dld’aceto alle erbe
  • 2 cucchiainidi senape
  • 2 cucchiainidi miele di fiori
  • sale
  • pepe
  • 8uova
  • 900 gd’insalata a foglia mista
  • 150 gdi pangrattato
  • 2,4 dld’olio di girasole
  • 1½ mazzettidi cerfoglio
  • 1,8 dld’aceto alle erbe
  • 3 cucchiainidi senape
  • 3 cucchiainidi miele di fiori
  • sale
  • pepe
  • 12uova
  • 1,35 kgd’insalata a foglia mista
Kilocalorie
330 kcal
1.350 kj
Proteine
11 g
14,3 %
Grassi
24 g
70,1 %
Carboidrati
12 g
15,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tostate il pangrattato nella metà dell’olio a fuoco medio e lasciatelo raffreddare. Tritate il cerfoglio e mescolatelo con il pangrattato. Mescolate la metà dell’aceto con la senape, il miele e l’olio restante. Condite con sale e pepe. Riempite una pentola d’acqua e versatevi l’aceto rimasto. Portate quasi al punto d’ebollizione. Sgusciate un uovo alla volta in una tazza e fatelo scivolare con cura nell’acqua. Con un cucchiaio avvolgete l’albume intorno al tuorlo. Cuocete le uova per ca. 3 minuti. Estraetele con una schiumarola e accomodatele sull’insalata. Irrorate con la salsa e cospargete con il pangrattato.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

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