Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata estiva con uovo in camicia croccante

Insalata estiva con uovo in camicia croccante

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 25 g, carboidrati 13 g, 330 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il pangrattato tostato con cerfoglio disegna una corona croccante sull'uovo in camicia adagiato sull'insalata estiva. Pasto leggero o antipasto.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Cuocete poco per volta le uova a bagnomaria.
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 1 rametto di cerfoglio
  • 1½ cucchiai d’aceto alle erbe
  • ¼ di  cucchiaino di senape
  • ¼ di  cucchiaino di miele di fiori
  • sale
  • pepe
  • 1 uovo fresco
  • 110 g d’insalata a foglia mista
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • ¼ di  mazzetto di cerfoglio
  • 3 cucchiai d’aceto alle erbe
  • ½ cucchiaino di senape
  • ½ cucchiaino di miele di fiori
  • sale
  • pepe
  • 2 uova fresche
  • 225 g d’insalata a foglia mista
  • 8 cucchiai di pangrattato
  • 8 cucchiai d’olio di girasole
  • ½ mazzetto di cerfoglio
  • 6 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaino di miele di fiori
  • sale
  • pepe
  • 4 uova fresche
  • 450 g d’insalata a foglia mista
  • 12 cucchiai di pangrattato
  • 1,2 dl d’olio di girasole
  • ¾ di  mazzetto di cerfoglio
  • 9 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 1½ cucchiaini di senape
  • 1½ cucchiaini di miele di fiori
  • sale
  • pepe
  • 6 uova fresche
  • 675 g d’insalata a foglia mista
  • 16 cucchiai di pangrattato
  • 1,6 dl d’olio di girasole
  • 1 mazzetto di cerfoglio
  • 1,2 dl d’aceto alle erbe
  • 2 cucchiaini di senape
  • 2 cucchiaini di miele di fiori
  • sale
  • pepe
  • 8 uova fresche
  • 900 g d’insalata a foglia mista
  • 20 cucchiai di pangrattato
  • 2 dl d’olio di girasole
  • 1¼ di  mazzetti di cerfoglio
  • 1,5 dl d’aceto alle erbe
  • 2½ cucchiaini di senape
  • 2½ cucchiaini di miele di fiori
  • sale
  • pepe
  • 10 uova fresche
  • 1,125 kg d’insalata a foglia mista
  • 24 cucchiai di pangrattato
  • 2,4 dl d’olio di girasole
  • 1½ mazzetti di cerfoglio
  • 1,8 dl d’aceto alle erbe
  • 3 cucchiaini di senape
  • 3 cucchiaini di miele di fiori
  • sale
  • pepe
  • 12 uova fresche
  • 1,35 kg d’insalata a foglia mista

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tostate il pangrattato nella metà dell’olio a fuoco medio e lasciatelo raffreddare. Tritate il cerfoglio e mescolatelo con il pangrattato. Mescolate la metà dell’aceto con la senape, il miele e l’olio restante. Condite con sale e pepe. Riempite una pentola d’acqua e versatevi l’aceto rimasto. Portate quasi al punto d’ebollizione. Sgusciate un uovo alla volta in una tazza e fatelo scivolare con cura nell’acqua. Con un cucchiaio avvolgete l’albume intorno al tuorlo. Cuocete le uova per ca. 3 minuti. Estraetele con una schiumarola e accomodatele sull’insalata. Irrorate con la salsa e cospargete con il pangrattato.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-estiva-con-uovo-in-camicia-croccante
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare