Sommersalat mit pochiertem Knusper-Ei
Geröstetes Paniermehl mit Kerbel setzt dem pochierten Ei, das auf Sommersalat angerichtet wird, eine knusprige Krone auf. Kleine Mahlzeit oder Vorspeise.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 ELPaniermehl
- 2 ELSonnenblumenöl
- 1 ZweigKerbel
- 1½ ELKräuteressig
- ¼ TLSenf
- ¼ TLBlütenhonig
- Salz
- Pfeffer
- 1Ei
- 110 ggemischter Blattsalat
- 4 ELPaniermehl
- 4 ELSonnenblumenöl
- ¼ BundKerbel
- 3 ELKräuteressig
- ½ TLSenf
- ½ TLBlütenhonig
- Salz
- Pfeffer
- 2Eier
- 225 ggemischter Blattsalat
- 8 ELPaniermehl
- 8 ELSonnenblumenöl
- ½ BundKerbel
- 6 ELKräuteressig
- 1 TLSenf
- 1 TLBlütenhonig
- Salz
- Pfeffer
- 4Eier
- 450 ggemischter Blattsalat
- 12 ELPaniermehl
- 1,2 dlSonnenblumenöl
- ¾ BundKerbel
- 9 ELKräuteressig
- 1½ TLSenf
- 1½ TLBlütenhonig
- Salz
- Pfeffer
- 6Eier
- 675 ggemischter Blattsalat
- 16 ELPaniermehl
- 1,6 dlSonnenblumenöl
- 1 BundKerbel
- 1,2 dlKräuteressig
- 2 TLSenf
- 2 TLBlütenhonig
- Salz
- Pfeffer
- 8Eier
- 900 ggemischter Blattsalat
- 20 ELPaniermehl
- 2 dlSonnenblumenöl
- 1¼ BundKerbel
- 1,5 dlKräuteressig
- 2½ TLSenf
- 2½ TLBlütenhonig
- Salz
- Pfeffer
- 10Eier
- 1,125 kggemischter Blattsalat
- 24 ELPaniermehl
- 2,4 dlSonnenblumenöl
- 1½ BundKerbel
- 1,8 dlKräuteressig
- 3 TLSenf
- 3 TLBlütenhonig
- Salz
- Pfeffer
- 12Eier
- 1,35 kggemischter Blattsalat
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 14,3 %
- Fett
- 24 g
- 70,1 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 15,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Paniermehl in der Hälfte des Öls bei mittlerer Hitze rösten und auskühlen lassen. Kerbel hacken, zum Paniermehl geben. Die Hälfte des Essigs, Senf, Honig und restliches Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reichlich Wasser mit restlichem Essig in einer weiten Pfanne bis vor den Siedepunkt erhitzen. Eier einzeln in Tassen aufschlagen. Vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. Mit einem Löffel das Eiweiss um das Eigelb legen. Eier ca. 3 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle herausheben. Salat mit Ei anrichten. Mit Dressing beträufeln. Kerbel-Brösel darüberstreuen und servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.