Sommersalat mit pochiertem Knusper-Ei
Geröstetes Paniermehl mit Kerbel setzt dem pochierten Ei, das auf Sommersalat angerichtet wird, eine knusprige Krone auf. Kleine Mahlzeit oder Vorspeise.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- 4 ELPaniermehl
- 4 ELSonnenblumenöl
- ¼ BundKerbel
- 3 ELKräuteressig
- ½ TLSenf
- ½ TLBlütenhonig
- Salz
- Pfeffer
- 2Eier
- 225 ggemischter Blattsalat
- 8 ELPaniermehl
- 8 ELSonnenblumenöl
- ½ BundKerbel
- 6 ELKräuteressig
- 1 TLSenf
- 1 TLBlütenhonig
- Salz
- Pfeffer
- 4Eier
- 450 ggemischter Blattsalat
- 100 gPaniermehl
- 1,6 dlSonnenblumenöl
- 1 BundKerbel
- 1,2 dlKräuteressig
- 2 TLSenf
- 2 TLBlütenhonig
- Salz
- Pfeffer
- 8Eier
- 900 ggemischter Blattsalat
- 150 gPaniermehl
- 2,4 dlSonnenblumenöl
- 1½ BundKerbel
- 1,8 dlKräuteressig
- 3 TLSenf
- 3 TLBlütenhonig
- Salz
- Pfeffer
- 12Eier
- 1,35 kggemischter Blattsalat
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 14,3 %
- Fett
- 24 g
- 70,1 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 15,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Paniermehl in der Hälfte des Öls bei mittlerer Hitze rösten und auskühlen lassen. Kerbel hacken, zum Paniermehl geben. Die Hälfte des Essigs, Senf, Honig und restliches Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reichlich Wasser mit restlichem Essig in einer weiten Pfanne bis vor den Siedepunkt erhitzen. Eier einzeln in Tassen aufschlagen. Vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. Mit einem Löffel das Eiweiss um das Eigelb legen. Eier ca. 3 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle herausheben. Salat mit Ei anrichten. Mit Dressing beträufeln. Kerbel-Brösel darüberstreuen und servieren.
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