Steak de porc avec salade et tomate

Steak de porc avec salade et tomate

30 min

Vite fait, pas compliqué et plein de saveurs, voilà un repas comme on les aime en été. Lancez le gril, préparez encore une salade et passez à table!

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1laitue iceberg
  • 4tomates en grappe
  • 4steaks de porc marinés
  • 2 csd'huile de tournesol
  • sel
  • Sauce à salade

  • 1 ccde moutarde
  • 5 csde vinaigre de vin rouge
  • 6 csd'huile de tournesol
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2laitues iceberg
  • 8tomates en grappe
  • 8steaks de porc marinés
  • 4 csd'huile de tournesol
  • sel
  • Sauce à salade

  • 2 ccde moutarde
  • 1 dlde vinaigre de vin rouge
  • 12 csd'huile de tournesol
  • sel
  • poivre du moulin
  • 3laitues iceberg
  • 12tomates en grappe
  • 12steaks de porc marinés
  • 6 csd'huile de tournesol
  • sel
  • Sauce à salade

  • 3 ccde moutarde
  • 1,5 dlde vinaigre de vin rouge
  • 18 csd'huile de tournesol
  • sel
  • poivre du moulin
Kilocalories
400 kcal
1 650 kj
Protéines
336 g
84,9 %
Lipides
23 g
13,1 %
Glucides
8 g
2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
6-10 minutes
Total:
30 min
  1. Laver la laitue et déchirer les feuilles en menus morceaux. Couper les tomates en deux, horizontalement. Pour la sauce, mélanger la moutarde, le vinaigre et l’huile, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Chauffer l’huile dans une poêle à griller et rissoler les steaks à feu moyen durant 3–5 min de chaque côté. Couvrir et laisser brièvement reposer. Cuire les tomates, face coupée vers le bas, durant 3 min. Mélanger la laitue avec la sauce.

    Presque au bout
Recettes: Sonja Leissing

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Réaliser une huile aux fines herbes et la servir avec les steaks. Pour ce faire, émincer diverses herbes aromatiques pour salade et les mélanger à de l’huile. Relever de sel.

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