Schweinssteak mit Salat und Tomate

Schweinssteak mit Salat und Tomate

30 Min.

Ein saftiges Schweinssteak ist mit Kräuteröl und Grilltomate ein schnell und einfach zubereiteter Sommergenuss. Dazu ein knackiger Eisbergsalat an Senfdressing.

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Eisbergsalat
  • 4Rispentomaten
  • 4Schweinssteaks mariniert
  • 2 ELSonnenblumenöl
  • Salz
  • Salatsauce

  • 1 TLSenf
  • 5 ELRotweinessig
  • 6 ELSonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2Eisbergsalat
  • 8Rispentomaten
  • 8Schweinssteaks mariniert
  • 4 ELSonnenblumenöl
  • Salz
  • Salatsauce

  • 2 TLSenf
  • 1 ELRotweinessig
  • 1,2 dlSonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3Eisbergsalat
  • 12Rispentomaten
  • 12Schweinssteaks mariniert
  • 6 ELSonnenblumenöl
  • Salz
  • Salatsauce

  • 3 TLSenf
  • 1½ ELRotweinessig
  • 1,8 dlSonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
Kilokalorien
400 kcal
1.650 kj
Eiweiss
336 g
84,9 %
Fett
23 g
13,1 %
Kohlenhydrate
8 g
2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
6-10 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Eisbergsalat waschen und in Stücke zupfen. Tomaten halbieren. Für die Salatsauce Senf mit Essig und Öl gut verrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Steaks bei mittlerer Hitze beidseitig je 3–5 Minuten in der Grillpfanne braten. Zugedeckt kurz ziehen lassen. Tomaten mit der Schnittfläche ebenfalls 3 Minuten braten. Salat mit Sauce mischen.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Steak mit Kräuteröl servieren. Für das Kräuteröl gemischte Salatkräuter fein schneiden und mit Öl mischen. Mit Salz abschmecken.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration