Steak de tofu avec salade de betterave rouge aux fraises

Steak de tofu avec salade de betterave rouge aux fraises

2 h 30 min

Du tofu mariné à l’asiatique, une salade pour le moins originale mariant fraises et betteraves, c'est végétarien sur toute la ligne et un très bon plan cuisine.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ de  ccde garam masala (mélange d'épices indien)
  • ¾ de  csde sauce soja
  • ½ csde sauce Worcestershire
  • ½ csde sirop d'érable
  • 1morceau de tofu de 115 g
  • 100 gde betteraves rouges cuites
  • 40 gde fraises
  • 1 brinde menthe
  • 1 csde vinaigre de vin rouge
  • 1½ csd'huile de colza
  • env. 15 gde graines de grenade
  • sel
  • huile pour la cuisson
  • 5 gde cresson
  • ½ ccde garam masala (mélange d'épices indien)
  • 1½ csde sauce soja
  • 1 csde sauce Worcestershire
  • 1 csde sirop d'érable
  • 2morceaux de tofu de 115 g
  • 200 gde betteraves rouges cuites
  • 75 gde fraises
  • ¼ de  bouquetde menthe
  • 2 csde vinaigre de vin rouge
  • 3 csd'huile de colza
  • env. 30 gde graines de grenade
  • sel
  • huile pour la cuisson
  • 10 gde cresson
  • 1 ccde garam masala (mélange d'épices indien)
  • 3 csde sauce soja
  • 2 csde sauce Worcestershire
  • 2 csde sirop d'érable
  • 4morceaux de tofu de 115 g
  • 400 gde betteraves rouges cuites
  • 150 gde fraises
  • ½ bouquetde menthe
  • 4 csde vinaigre de vin rouge
  • 6 csd'huile de colza
  • env. 60 gde graines de grenade
  • sel
  • huile pour la cuisson
  • 20 gde cresson
  • 1½ ccde garam masala (mélange d'épices indien)
  • 4½ csde sauce soja
  • 3 csde sauce Worcestershire
  • 3 csde sirop d'érable
  • 6morceaux de tofu de 115 g
  • 600 gde betteraves rouges cuites
  • 225 gde fraises
  • ¾ de  bouquetde menthe
  • 6 csde vinaigre de vin rouge
  • 9 csd'huile de colza
  • env. 90 gde graines de grenade
  • sel
  • huile pour la cuisson
  • 30 gde cresson
  • 2 ccde garam masala (mélange d'épices indien)
  • 6 csde sauce soja
  • 4 csde sauce Worcestershire
  • 4 csde sirop d'érable
  • 8morceaux de tofu de 115 g
  • 800 gde betteraves rouges cuites
  • 300 gde fraises
  • 1 bouquetde menthe
  • 8 csde vinaigre de vin rouge
  • 1,2 dld'huile de colza
  • env. 120 gde graines de grenade
  • sel
  • huile pour la cuisson
  • 40 gde cresson
  • 2½ ccde garam masala (mélange d'épices indien)
  • 7½ csde sauce soja
  • 5 csde sauce Worcestershire
  • 5 csde sirop d'érable
  • 10morceaux de tofu de 115 g
  • 1 kgde betterave rouge cuite
  • 375 gde fraises
  • 1¼ de  bouquetde menthe
  • 1 dlde vinaigre de vin rouge
  • 1,5 dld'huile de colza
  • env. 150 gde graines de grenade
  • sel
  • huile pour la cuisson
  • 50 gde cresson
  • 3 ccde garam masala (mélange d'épices indien)
  • 9 csde sauce soja
  • 6 csde sauce Worcestershire
  • 6 csde sirop d'érable
  • 12morceaux de tofu de 115 g
  • 1,2 kgde betterave rouge cuite
  • 450 gde fraises
  • 1½ bouquetde menthe
  • 1,2 dlde vinaigre de vin rouge
  • 1,8 dld'huile de colza
  • env. 180 gde graines de grenade
  • sel
  • huile pour la cuisson
  • 60 gde cresson
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
22 g
21,1 %
Lipides
25 g
54 %
Glucides
26 g
24,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos dans la marinade:
env. 2 heures
Total:
2 h 30 min
  1. Mélanger le garam masala, la sauce soja, la sauce Worcestershire et la moitié du sirop d'érable. Tourner les morceaux de tofu dans cette marinade et les y laisser reposer env. 2 h à couvert au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Couper les betteraves et les fraises en tranches et les dresser. Pour la sauce à salade, effeuiller la menthe, la hacher et la mélanger au vinaigre avec l'huile, le reste du sirop d'érable et les graines de grenade, puis relever de sel. En arroser les betteraves et les fraises. Retirer le tofu de la marinade et le saisir env. 2 min de chaque côté à feu moyen dans un peu d'huile. Le dresser à côté de la salade et garnir de cresson. Selon les goûts, parsemer de poivre rose.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/steak-de-tofu-avec-salade-de-betterave-rouge-aux-fraises

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Mettre le tofu dans un sachet avec la marinade et le laisser reposer de préférence toute une nuit au réfrigérateur pour qu'il s'imprègne bien de toutes les notes de saveur. Mouiller les sucs de cuisson du tofu avec la marinade, faire réduire et en arroser le tofu qui gagnera ainsi encore plus en goût. Pour glacer le tofu, mélanger ½ cc de fécule de maïs à la marinade et l'amener à ébullition dans les sucs de cuisson du tofu. Y tourner ensuite le tofu.

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