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Steak de tofu avec salade de betterave rouge aux fraises
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de cc de garam masala (mélange d'épices indien)
- ¾ de cs de sauce soja
- ½ cs de sauce Worcestershire
- ½ cs de sirop d'érable
- 1 morceau de tofu de 115 g
- 100 g de betteraves rouges cuites
- 40 g de fraises
- 1 brin de menthe
- 1 cs de vinaigre de vin rouge
- 1½ cs d'huile de colza
- env. 15 g de graines de grenade
- sel
- huile pour la cuisson
- 5 g de cresson
- ½ cc de garam masala (mélange d'épices indien)
- 1½ cs de sauce soja
- 1 cs de sauce Worcestershire
- 1 cs de sirop d'érable
- 2 morceaux de tofu de 115 g
- 200 g de betteraves rouges cuites
- 75 g de fraises
- ¼ de bouquet de menthe
- 2 cs de vinaigre de vin rouge
- 3 cs d'huile de colza
- env. 30 g de graines de grenade
- sel
- huile pour la cuisson
- 10 g de cresson
- 1 cc de garam masala (mélange d'épices indien)
- 3 cs de sauce soja
- 2 cs de sauce Worcestershire
- 2 cs de sirop d'érable
- 4 morceaux de tofu de 115 g
- 400 g de betteraves rouges cuites
- 150 g de fraises
- ½ bouquet de menthe
- 4 cs de vinaigre de vin rouge
- 6 cs d'huile de colza
- env. 60 g de graines de grenade
- sel
- huile pour la cuisson
- 20 g de cresson
- 1½ cc de garam masala (mélange d'épices indien)
- 4½ cs de sauce soja
- 3 cs de sauce Worcestershire
- 3 cs de sirop d'érable
- 6 morceaux de tofu de 115 g
- 600 g de betteraves rouges cuites
- 225 g de fraises
- ¾ de bouquet de menthe
- 6 cs de vinaigre de vin rouge
- 9 cs d'huile de colza
- env. 90 g de graines de grenade
- sel
- huile pour la cuisson
- 30 g de cresson
- 2 cc de garam masala (mélange d'épices indien)
- 6 cs de sauce soja
- 4 cs de sauce Worcestershire
- 4 cs de sirop d'érable
- 8 morceaux de tofu de 115 g
- 800 g de betteraves rouges cuites
- 300 g de fraises
- 1 bouquet de menthe
- 8 cs de vinaigre de vin rouge
- 1,2 dl d'huile de colza
- env. 120 g de graines de grenade
- sel
- huile pour la cuisson
- 40 g de cresson
- 2½ cc de garam masala (mélange d'épices indien)
- 7½ cs de sauce soja
- 5 cs de sauce Worcestershire
- 5 cs de sirop d'érable
- 10 morceaux de tofu de 115 g
- 1 kg de betterave rouge cuite
- 375 g de fraises
- 1¼ de bouquet de menthe
- 1 dl de vinaigre de vin rouge
- 1,5 dl d'huile de colza
- env. 150 g de graines de grenade
- sel
- huile pour la cuisson
- 50 g de cresson
- 3 cc de garam masala (mélange d'épices indien)
- 9 cs de sauce soja
- 6 cs de sauce Worcestershire
- 6 cs de sirop d'érable
- 12 morceaux de tofu de 115 g
- 1,2 kg de betterave rouge cuite
- 450 g de fraises
- 1½ bouquet de menthe
- 1,2 dl de vinaigre de vin rouge
- 1,8 dl d'huile de colza
- env. 180 g de graines de grenade
- sel
- huile pour la cuisson
- 60 g de cresson
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- faire mariner:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 30 min.
-
Mélanger le garam masala, la sauce soja, la sauce Worcestershire et la moitié du sirop d'érable. Tourner les morceaux de tofu dans cette marinade et les y laisser reposer env. 2 h à couvert au réfrigérateur.
Presque au bout -
Couper les betteraves et les fraises en tranches et les dresser. Pour la sauce à salade, effeuiller la menthe, la hacher et la mélanger au vinaigre avec l'huile, le reste du sirop d'érable et les graines de grenade, puis relever de sel. En arroser les betteraves et les fraises. Retirer le tofu de la marinade et le saisir env. 2 min de chaque côté à feu moyen dans un peu d'huile. Le dresser à côté de la salade et garnir de cresson. Selon les goûts, parsemer de poivre rose.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Mettre le tofu dans un sachet avec la marinade et le laisser reposer de préférence toute une nuit au réfrigérateur pour qu'il s'imprègne bien de toutes les notes de saveur. Mouiller les sucs de cuisson du tofu avec la marinade, faire réduire et en arroser le tofu qui gagnera ainsi encore plus en goût. Pour glacer le tofu, mélanger ½ cc de fécule de maïs à la marinade et l'amener à ébullition dans les sucs de cuisson du tofu. Y tourner ensuite le tofu.
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