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Tofusteak mit Randen-Erdbeer-Salat

Tofusteak mit Randen-Erdbeer-Salat

Gesamt: 2 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 21 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 24 g, 420 kcal
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Asiatisch marinierte Tofusteaks sind einfach zubereitet. Ein Salat aus gedämpften Randen und Erdbeeren ist eine schöne Beilage zum vegetarischen Gericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
  • ¾ EL Sojasauce
  • ½ EL Worcestershire-Sauce
  • ½ EL Ahornsirup
  • 1 Tofustück à 115 g
  • 100 g gedämpfte Randen
  • 40 g Erdbeeren
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1½ EL Rapsöl
  • ca. 15 g Granatapfelkerne
  • Salz
  • Öl zum Braten
  • 5 g Kresse
  • ½ TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
  • 1½ EL Sojasauce
  • 1 EL Worcestershire-Sauce
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 Tofustücke à 115 g
  • 200 g gedämpfte Randen
  • 75 g Erdbeeren
  • ¼ Bund Pfefferminze
  • 2 EL Rotweinessig
  • 3 EL Rapsöl
  • ca. 30 g Granatapfelkerne
  • Salz
  • Öl zum Braten
  • 10 g Kresse
  • 1 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Worcestershire-Sauce
  • 2 EL Ahornsirup
  • 4 Tofustücke à 115 g
  • 400 g gedämpfte Randen
  • 150 g Erdbeeren
  • ½ Bund Pfefferminze
  • 4 EL Rotweinessig
  • 6 EL Rapsöl
  • ca. 60 g Granatapfelkerne
  • Salz
  • Öl zum Braten
  • 20 g Kresse
  • 1½ TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
  • 4½ EL Sojasauce
  • 3 EL Worcestershire-Sauce
  • 3 EL Ahornsirup
  • 6 Tofustücke à 115 g
  • 600 g gedämpfte Randen
  • 225 g Erdbeeren
  • ¾ Bund Pfefferminze
  • 6 EL Rotweinessig
  • 9 EL Rapsöl
  • ca. 90 g Granatapfelkerne
  • Salz
  • Öl zum Braten
  • 30 g Kresse
  • 2 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
  • 6 EL Sojasauce
  • 4 EL Worcestershire-Sauce
  • 4 EL Ahornsirup
  • 8 Tofustücke à 115 g
  • 800 g gedämpfte Randen
  • 300 g Erdbeeren
  • 1 Bund Pfefferminze
  • 8 EL Rotweinessig
  • 1,2 dl Rapsöl
  • ca. 120 g Granatapfelkerne
  • Salz
  • Öl zum Braten
  • 40 g Kresse
  • 2½ TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
  • 7½ EL Sojasauce
  • 5 EL Worcestershire-Sauce
  • 5 EL Ahornsirup
  • 10 Tofustücke à 115 g
  • 1 kg gedämpfte Randen
  • 375 g Erdbeeren
  • 1¼ Bund Pfefferminze
  • 1 dl Rotweinessig
  • 1,5 dl Rapsöl
  • ca. 150 g Granatapfelkerne
  • Salz
  • Öl zum Braten
  • 50 g Kresse
  • 3 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
  • 9 EL Sojasauce
  • 6 EL Worcestershire-Sauce
  • 6 EL Ahornsirup
  • 12 Tofustücke à 115 g
  • 1,2 kg gedämpfte Randen
  • 450 g Erdbeeren
  • 1½ Bund Pfefferminze
  • 1,2 dl Rotweinessig
  • 1,8 dl Rapsöl
  • ca. 180 g Granatapfelkerne
  • Salz
  • Öl zum Braten
  • 60 g Kresse

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
marinieren:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Garam Masala, Sojasauce, Worcestershire-Sauce und die Hälfte des Ahornsirups mischen. Tofustücke in der Marinade wenden. Zugedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

    fast fertig
  2. Randen und Erdbeeren in Scheiben schneiden und anrichten. Für das Dressing Minzeblätter abzupfen und hacken. Mit Essig, Rapsöl, restlichem Ahornsirup und Granatapfelkernen mischen. Mit Salz abschmecken. Randen und Erdbeeren damit beträufeln. Tofu aus der Marinade heben und in einer beschichteten Bratpfanne in etwas Öl bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Minuten braten. Mit Salat und Kresse anrichten. Nach Belieben mit rosa Pfeffer bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tofusteak-mit-randen-erdbeer-salat
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Tipps

Tofu samt Marinade in einen Frischhaltebeutel geben und am besten über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen. Bratensatz mit übriger Marinade ablöschen und einköcheln lassen. Tofu damit beträufeln. Um den Tofu zu glasieren, Marinade mit 1/2 TL Maisstärke mischen und nach dem Braten in die Pfanne geben. Aufkochen und Tofu darin wenden.

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