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Tofusteak mit Randen-Erdbeer-Salat

Tofusteak mit Randen-Erdbeer-Salat

Asiatisch marinierte Tofusteaks sind einfach zubereitet. Ein Salat aus gedämpften Randen und Erdbeeren ist eine schöne Beilage zum vegetarischen Gericht.

  • Laktosefrei
  • 2 Std. 30 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¼ TLGaram Masala (indische Gewürzmischung)
  • ¾ ELSojasauce
  • ½ ELWorcestershire-Sauce
  • ½ ELAhornsirup
  • 1Tofustück à 115 g
  • 100 ggedämpfte Randen
  • 40 gErdbeeren
  • 1 ZweigPfefferminze
  • 1 ELRotweinessig
  • 1½ ELRapsöl
  • ca. 15 gGranatapfelkerne
  • Salz
  • Öl zum Braten
  • 5 gKresse
  • ½ TLGaram Masala (indische Gewürzmischung)
  • 1½ ELSojasauce
  • 1 ELWorcestershire-Sauce
  • 1 ELAhornsirup
  • 2Tofustücke à 115 g
  • 200 ggedämpfte Randen
  • 75 gErdbeeren
  • ¼ BundPfefferminze
  • 2 ELRotweinessig
  • 3 ELRapsöl
  • ca. 30 gGranatapfelkerne
  • Salz
  • Öl zum Braten
  • 10 gKresse
  • 1 TLGaram Masala (indische Gewürzmischung)
  • 3 ELSojasauce
  • 2 ELWorcestershire-Sauce
  • 2 ELAhornsirup
  • 4Tofustücke à 115 g
  • 400 ggedämpfte Randen
  • 150 gErdbeeren
  • ½ BundPfefferminze
  • 4 ELRotweinessig
  • 6 ELRapsöl
  • ca. 60 gGranatapfelkerne
  • Salz
  • Öl zum Braten
  • 20 gKresse
  • 1½ TLGaram Masala (indische Gewürzmischung)
  • 4½ ELSojasauce
  • 3 ELWorcestershire-Sauce
  • 3 ELAhornsirup
  • 6Tofustücke à 115 g
  • 600 ggedämpfte Randen
  • 225 gErdbeeren
  • ¾ BundPfefferminze
  • 6 ELRotweinessig
  • 9 ELRapsöl
  • ca. 90 gGranatapfelkerne
  • Salz
  • Öl zum Braten
  • 30 gKresse
  • 2 TLGaram Masala (indische Gewürzmischung)
  • 6 ELSojasauce
  • 4 ELWorcestershire-Sauce
  • 4 ELAhornsirup
  • 8Tofustücke à 115 g
  • 800 ggedämpfte Randen
  • 300 gErdbeeren
  • 1 BundPfefferminze
  • 8 ELRotweinessig
  • 1,2 dlRapsöl
  • ca. 120 gGranatapfelkerne
  • Salz
  • Öl zum Braten
  • 40 gKresse
  • 2½ TLGaram Masala (indische Gewürzmischung)
  • 7½ ELSojasauce
  • 5 ELWorcestershire-Sauce
  • 5 ELAhornsirup
  • 10Tofustücke à 115 g
  • 1 kggedämpfte Randen
  • 375 gErdbeeren
  • 1¼ BundPfefferminze
  • 1 dlRotweinessig
  • 1,5 dlRapsöl
  • ca. 150 gGranatapfelkerne
  • Salz
  • Öl zum Braten
  • 50 gKresse
  • 3 TLGaram Masala (indische Gewürzmischung)
  • 9 ELSojasauce
  • 6 ELWorcestershire-Sauce
  • 6 ELAhornsirup
  • 12Tofustücke à 115 g
  • 1,2 kggedämpfte Randen
  • 450 gErdbeeren
  • 1½ BundPfefferminze
  • 1,2 dlRotweinessig
  • 1,8 dlRapsöl
  • ca. 180 gGranatapfelkerne
  • Salz
  • Öl zum Braten
  • 60 gKresse
Kilokalorien
420 kcal
1.750 kj
Eiweiss
22 g
21,1 %
Fett
25 g
54 %
Kohlenhydrate
26 g
24,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
marinieren:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Garam Masala, Sojasauce, Worcestershire-Sauce und die Hälfte des Ahornsirups mischen. Tofustücke in der Marinade wenden. Zugedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

    fast fertig
  2. Randen und Erdbeeren in Scheiben schneiden und anrichten. Für das Dressing Minzeblätter abzupfen und hacken. Mit Essig, Rapsöl, restlichem Ahornsirup und Granatapfelkernen mischen. Mit Salz abschmecken. Randen und Erdbeeren damit beträufeln. Tofu aus der Marinade heben und in einer beschichteten Bratpfanne in etwas Öl bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Minuten braten. Mit Salat und Kresse anrichten. Nach Belieben mit rosa Pfeffer bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tofusteak-mit-randen-erdbeer-salat
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Tofu samt Marinade in einen Frischhaltebeutel geben und am besten über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen. Bratensatz mit übriger Marinade ablöschen und einköcheln lassen. Tofu damit beträufeln. Um den Tofu zu glasieren, Marinade mit 1/2 TL Maisstärke mischen und nach dem Braten in die Pfanne geben. Aufkochen und Tofu darin wenden.

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