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Steak di tofu con insalata di barbabietole e fragole

Steak di tofu con insalata di barbabietole e fragole

Tempo totale: 2 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 22 g, grassi 25 g, carboidrati 24 g, 420 kcal
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Gli steak di tofu marinati all'asiatica sono facili da preparare e abbinati a un'insolita insalata di fragole e barbabietola danno vita a un piatto vegetariano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di  cucchiaino di garam masala (miscela di spezie indiana)
  • ¾ di  cucchiaio di salsa di soia
  • ½ cucchiaio di salsa Worcestershire
  • ½ cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 1 pezzo di tofu di 115 g
  • 100 g di barbabietole cotte al vapore
  • 40 g di fragole
  • 1 rametto di menta
  • 1 cucchiaio d’aceto di vino rosso
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • ca. 15 g di chicchi di melagrana
  • sale
  • olio per la cottura
  • 5 g di crescione
  • ½ cucchiaino di garam masala (miscela di spezie indiana)
  • 1½ cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 2 pezzi di tofu di 115 g ciascuno
  • 200 g di barbabietole cotte al vapore
  • 75 g di fragole
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • 2 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • ca. 30 g di chicchi di melagrana
  • sale
  • olio per la cottura
  • 10 g di crescione
  • 1 cucchiaino di garam masala (miscela di spezie indiana)
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di salsa Worcestershire
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 4 pezzi di tofu di 115 g ciascuno
  • 400 g di barbabietole cotte al vapore
  • 150 g di fragole
  • ½ mazzetto di menta
  • 4 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • ca. 60 g di chicchi di melagrana
  • sale
  • olio per la cottura
  • 20 g di crescione
  • 1½ cucchiaini di garam masala (miscela di spezie indiana)
  • 4½ cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai di salsa Worcestershire
  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 6 pezzi di tofu di 115 g ciascuno
  • 600 g di barbabietole cotte al vapore
  • 225 g di fragole
  • ¾ di  mazzetto di menta
  • 6 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • ca. 90 g di chicchi di melagrana
  • sale
  • olio per la cottura
  • 30 g di crescione
  • 2 cucchiaini di garam masala (miscela di spezie indiana)
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiai di salsa Worcestershire
  • 4 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 8 pezzi di tofu di 115 g ciascuno
  • 800 g di barbabietole cotte al vapore
  • 300 g di fragole
  • 1 mazzetto di menta
  • 8 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • ca. 120 g di chicchi di melagrana
  • sale
  • olio per la cottura
  • 40 g di crescione
  • 2½ cucchiaini di garam masala (miscela di spezie indiana)
  • 7½ cucchiai di salsa di soia
  • 5 cucchiai di salsa Worcestershire
  • 5 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 10 pezzi di tofu di 115 g ciascuno
  • 1 kg di barbabietole cotte al vapore
  • 375 g di fragole
  • 1¼ di  mazzetti di menta
  • 1 dl d’aceto di vino rosso
  • 1,5 dl d’olio di colza
  • ca. 150 g di chicchi di melagrana
  • sale
  • olio per la cottura
  • 50 g di crescione
  • 3 cucchiaini di garam masala (miscela di spezie indiana)
  • 9 cucchiai di salsa di soia
  • 6 cucchiai di salsa Worcestershire
  • 6 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 12 pezzi di tofu di 115 g ciascuno
  • 1,2 kg di barbabietole cotte al vapore
  • 450 g di fragole
  • 1½ mazzetti di menta
  • 1,2 dl d’aceto di vino rosso
  • 1,8 dl d’olio di colza
  • ca. 180 g di chicchi di melagrana
  • sale
  • olio per la cottura
  • 60 g di crescione

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
marinatura:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 30 minuti
  1. Mescola il garam masala, la salsa di soia e la salsa Worcestershire con la metà dello sciroppo d'acero. Marina il tofu nella salsa, copri e lascia riposare per ca 2 ore in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia le barbabietole e le fragole a fette e disponile nei piatti. Per il dressing, sfoglia la menta e tritala poi mescola con l'aceto, l'olio di colza, il resto dello sciroppo d'acero e i chicchi di melagrana. Condisci con il sale e distribuisci il condimento sulle barbabietole e le fragole. Estrai il tofu dalla marinata e rosolalo in una padella antiaderente unta d'olio a fuoco medio 2 minuti circa per lato. Servi gli steak di tofu con l'insalata e guarnisci con il crescione. Cospargi a piacimento con pepe rosa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/steak-di-tofu-con-insalata-di-barbabietole-e-fragole
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Metti il tofu e la marinata in un sacchetto salvafreschezza e lascia marinare in frigo per tutta la notte. Sfuma il fondo di cottura con la marinata e lascia ridurre, poi irrora il tofu con la salsa, così sarà ancora più saporito. Per glassare il tofu, mescola ½ cucchiaino di amido di mais con la marinata e portala a ebollizione nella stessa padella in cui hai rosolato il tofu, poi passa nella glassa gli steak di tofu.

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