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Steak di tofu con insalata di barbabietole e fragole
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cucchiaino di garam masala (miscela di spezie indiana)
- ¾ di cucchiaio di salsa di soia
- ½ cucchiaio di salsa Worcestershire
- ½ cucchiaio di sciroppo d’acero
- 1 pezzo di tofu di 115 g
- 100 g di barbabietole cotte al vapore
- 40 g di fragole
- 1 rametto di menta
- 1 cucchiaio d’aceto di vino rosso
- 1½ cucchiai d’olio di colza
- ca. 15 g di chicchi di melagrana
- sale
- olio per la cottura
- 5 g di crescione
- ½ cucchiaino di garam masala (miscela di spezie indiana)
- 1½ cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
- 2 pezzi di tofu di 115 g ciascuno
- 200 g di barbabietole cotte al vapore
- 75 g di fragole
- ¼ di mazzetto di menta
- 2 cucchiai d’aceto di vino rosso
- 3 cucchiai d’olio di colza
- ca. 30 g di chicchi di melagrana
- sale
- olio per la cottura
- 10 g di crescione
- 1 cucchiaino di garam masala (miscela di spezie indiana)
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di salsa Worcestershire
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 4 pezzi di tofu di 115 g ciascuno
- 400 g di barbabietole cotte al vapore
- 150 g di fragole
- ½ mazzetto di menta
- 4 cucchiai d’aceto di vino rosso
- 6 cucchiai d’olio di colza
- ca. 60 g di chicchi di melagrana
- sale
- olio per la cottura
- 20 g di crescione
- 1½ cucchiaini di garam masala (miscela di spezie indiana)
- 4½ cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai di salsa Worcestershire
- 3 cucchiai di sciroppo d’acero
- 6 pezzi di tofu di 115 g ciascuno
- 600 g di barbabietole cotte al vapore
- 225 g di fragole
- ¾ di mazzetto di menta
- 6 cucchiai d’aceto di vino rosso
- 9 cucchiai d’olio di colza
- ca. 90 g di chicchi di melagrana
- sale
- olio per la cottura
- 30 g di crescione
- 2 cucchiaini di garam masala (miscela di spezie indiana)
- 6 cucchiai di salsa di soia
- 4 cucchiai di salsa Worcestershire
- 4 cucchiai di sciroppo d’acero
- 8 pezzi di tofu di 115 g ciascuno
- 800 g di barbabietole cotte al vapore
- 300 g di fragole
- 1 mazzetto di menta
- 8 cucchiai d’aceto di vino rosso
- 1,2 dl d’olio di colza
- ca. 120 g di chicchi di melagrana
- sale
- olio per la cottura
- 40 g di crescione
- 2½ cucchiaini di garam masala (miscela di spezie indiana)
- 7½ cucchiai di salsa di soia
- 5 cucchiai di salsa Worcestershire
- 5 cucchiai di sciroppo d’acero
- 10 pezzi di tofu di 115 g ciascuno
- 1 kg di barbabietole cotte al vapore
- 375 g di fragole
- 1¼ di mazzetti di menta
- 1 dl d’aceto di vino rosso
- 1,5 dl d’olio di colza
- ca. 150 g di chicchi di melagrana
- sale
- olio per la cottura
- 50 g di crescione
- 3 cucchiaini di garam masala (miscela di spezie indiana)
- 9 cucchiai di salsa di soia
- 6 cucchiai di salsa Worcestershire
- 6 cucchiai di sciroppo d’acero
- 12 pezzi di tofu di 115 g ciascuno
- 1,2 kg di barbabietole cotte al vapore
- 450 g di fragole
- 1½ mazzetti di menta
- 1,2 dl d’aceto di vino rosso
- 1,8 dl d’olio di colza
- ca. 180 g di chicchi di melagrana
- sale
- olio per la cottura
- 60 g di crescione
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- marinatura:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 30 min.
-
Mescola il garam masala, la salsa di soia e la salsa Worcestershire con la metà dello sciroppo d'acero. Marina il tofu nella salsa, copri e lascia riposare per ca 2 ore in frigo.
Ci sei quasi! -
Taglia le barbabietole e le fragole a fette e disponile nei piatti. Per il dressing, sfoglia la menta e tritala poi mescola con l'aceto, l'olio di colza, il resto dello sciroppo d'acero e i chicchi di melagrana. Condisci con il sale e distribuisci il condimento sulle barbabietole e le fragole. Estrai il tofu dalla marinata e rosolalo in una padella antiaderente unta d'olio a fuoco medio 2 minuti circa per lato. Servi gli steak di tofu con l'insalata e guarnisci con il crescione. Cospargi a piacimento con pepe rosa.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Metti il tofu e la marinata in un sacchetto salvafreschezza e lascia marinare in frigo per tutta la notte. Sfuma il fondo di cottura con la marinata e lascia ridurre, poi irrora il tofu con la salsa, così sarà ancora più saporito. Per glassare il tofu, mescola ½ cucchiaino di amido di mais con la marinata e portala a ebollizione nella stessa padella in cui hai rosolato il tofu, poi passa nella glassa gli steak di tofu.
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