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Steak di tofu con insalata di barbabietole e fragole

Steak di tofu con insalata di barbabietole e fragole

Gli steak di tofu marinati all'asiatica sono facili da preparare e abbinati a un'insolita insalata di fragole e barbabietola danno vita a un piatto vegetariano.

  • senza lattosio
  • 2 h 30 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ di  cucchiainodi garam masala (miscela di spezie indiana)
  • ¾ di  cucchiaiodi salsa di soia
  • ½ cucchiaiodi salsa Worcestershire
  • ½ cucchiaiodi sciroppo d’acero
  • 1pezzo di tofu di 115 g
  • 100 gdi barbabietole cotte al vapore
  • 40 gdi fragole
  • 1 ramettodi menta
  • 1 cucchiaiod’aceto di vino rosso
  • 1½ cucchiaid’olio di colza
  • ca. 15 gdi chicchi di melagrana
  • sale
  • olio per la cottura
  • 5 gdi crescione
  • ½ cucchiainodi garam masala (miscela di spezie indiana)
  • 1½ cucchiaidi salsa di soia
  • 1 cucchiaiodi salsa Worcestershire
  • 1 cucchiaiodi sciroppo d’acero
  • 2pezzi di tofu di 115 g ciascuno
  • 200 gdi barbabietole cotte al vapore
  • 75 gdi fragole
  • ¼ di  mazzettodi menta
  • 2 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • ca. 30 gdi chicchi di melagrana
  • sale
  • olio per la cottura
  • 10 gdi crescione
  • 1 cucchiainodi garam masala (miscela di spezie indiana)
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 cucchiaidi salsa Worcestershire
  • 2 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 4pezzi di tofu di 115 g ciascuno
  • 400 gdi barbabietole cotte al vapore
  • 150 gdi fragole
  • ½ mazzettodi menta
  • 4 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • ca. 60 gdi chicchi di melagrana
  • sale
  • olio per la cottura
  • 20 gdi crescione
  • 1½ cucchiainidi garam masala (miscela di spezie indiana)
  • 4½ cucchiaidi salsa di soia
  • 3 cucchiaidi salsa Worcestershire
  • 3 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 6pezzi di tofu di 115 g ciascuno
  • 600 gdi barbabietole cotte al vapore
  • 225 gdi fragole
  • ¾ di  mazzettodi menta
  • 6 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • ca. 90 gdi chicchi di melagrana
  • sale
  • olio per la cottura
  • 30 gdi crescione
  • 2 cucchiainidi garam masala (miscela di spezie indiana)
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 4 cucchiaidi salsa Worcestershire
  • 4 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 8pezzi di tofu di 115 g ciascuno
  • 800 gdi barbabietole cotte al vapore
  • 300 gdi fragole
  • 1 mazzettodi menta
  • 8 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 1,2 dld’olio di colza
  • ca. 120 gdi chicchi di melagrana
  • sale
  • olio per la cottura
  • 40 gdi crescione
  • 2½ cucchiainidi garam masala (miscela di spezie indiana)
  • 7½ cucchiaidi salsa di soia
  • 5 cucchiaidi salsa Worcestershire
  • 5 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 10pezzi di tofu di 115 g ciascuno
  • 1 kgdi barbabietole cotte al vapore
  • 375 gdi fragole
  • 1¼ di  mazzettidi menta
  • 1 dld’aceto di vino rosso
  • 1,5 dld’olio di colza
  • ca. 150 gdi chicchi di melagrana
  • sale
  • olio per la cottura
  • 50 gdi crescione
  • 3 cucchiainidi garam masala (miscela di spezie indiana)
  • 9 cucchiaidi salsa di soia
  • 6 cucchiaidi salsa Worcestershire
  • 6 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 12pezzi di tofu di 115 g ciascuno
  • 1,2 kgdi barbabietole cotte al vapore
  • 450 gdi fragole
  • 1½ mazzettidi menta
  • 1,2 dld’aceto di vino rosso
  • 1,8 dld’olio di colza
  • ca. 180 gdi chicchi di melagrana
  • sale
  • olio per la cottura
  • 60 gdi crescione
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
22 g
21,1 %
Grassi
25 g
54 %
Carboidrati
26 g
24,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
marinatura:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 30 min
  1. Mescola il garam masala, la salsa di soia e la salsa Worcestershire con la metà dello sciroppo d'acero. Marina il tofu nella salsa, copri e lascia riposare per ca 2 ore in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia le barbabietole e le fragole a fette e disponile nei piatti. Per il dressing, sfoglia la menta e tritala poi mescola con l'aceto, l'olio di colza, il resto dello sciroppo d'acero e i chicchi di melagrana. Condisci con il sale e distribuisci il condimento sulle barbabietole e le fragole. Estrai il tofu dalla marinata e rosolalo in una padella antiaderente unta d'olio a fuoco medio 2 minuti circa per lato. Servi gli steak di tofu con l'insalata e guarnisci con il crescione. Cospargi a piacimento con pepe rosa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/steak-di-tofu-con-insalata-di-barbabietole-e-fragole
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Metti il tofu e la marinata in un sacchetto salvafreschezza e lascia marinare in frigo per tutta la notte. Sfuma il fondo di cottura con la marinata e lascia ridurre, poi irrora il tofu con la salsa, così sarà ancora più saporito. Per glassare il tofu, mescola ½ cucchiaino di amido di mais con la marinata e portala a ebollizione nella stessa padella in cui hai rosolato il tofu, poi passa nella glassa gli steak di tofu.

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