Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Salade de concombre à la viande hachée

Salade de concombre à la viande hachée

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 16 g, lipides 26 g, glucides 7 g, 330 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Goût, fraîcheur, originalité, ces trois termes qualifient à merveille cette salade qui réunit lanières de concombre, oignon, menthe, yogourt et viande hachée.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ concombre
  • ¼ de oignon
  • ¼ de  bouquet de menthe
  • 1½ cs d'huile de tournesol
  • ½ cs de yogourt
  • sel
  • poivre
  • huile pour la cuisson
  • 75 g de viande hachée
  • 1 concombre
  • ½ oignon
  • ½ bouquet de menthe
  • 3 cs d'huile de tournesol
  • 1 cs de yogourt
  • sel
  • poivre
  • huile pour la cuisson
  • 150 g de viande hachée
  • 2 concombres
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de menthe
  • 6 cs d'huile de tournesol
  • 2 cs de yogourt
  • sel
  • poivre
  • huile pour la cuisson
  • 300 g de viande hachée
  • 3 concombres
  • oignon
  • 1½ bouquet de menthe
  • 9 cs d'huile de tournesol
  • 3 cs de yogourt
  • sel
  • poivre
  • huile pour la cuisson
  • 450 g de viande hachée
  • 4 concombres
  • 2 oignons
  • 2 bouquets de menthe
  • 1,2 dl d'huile de tournesol
  • 4 cs de yogourt
  • sel
  • poivre
  • huile pour la cuisson
  • 600 g de viande hachée
  • 5 concombres
  • oignons
  • 2½ bouquets de menthe
  • 1,5 dl d'huile de tournesol
  • 5 cs de yogourt
  • sel
  • poivre
  • huile pour la cuisson
  • 750 g de viande hachée
  • 6 concombres
  • 3 oignons
  • 3 bouquets de menthe
  • 1,8 dl d'huile de tournesol
  • 6 cs de yogourt
  • sel
  • poivre
  • huile pour la cuisson
  • 900 g de viande hachée

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper les concombres non épluchés en longues et fines lanières. Partager l'oignon en quatre et l'émincer finement à la mandoline directement sur le concombre. Ajouter ensuite la menthe grossièrement effeuillée. Mélanger l'huile et le yogourt, saler et poivrer. Verser sur la salade et mélanger.

    Presque au bout
  2. Chauffer l'huile dans une poêle, saisir la viande hachée puis la saler et la poivrer. Dresser sur la salade de concombre et servir.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-concombre-a-la-viande-hachee
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Le p'tit truc

Délicieux avec du pain comme avec du riz.

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer