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Steak de porc sur salade de cima di rapa
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g de cima di rapa (variété italienne de chou)
- ¼ de échalote
- ½ gousse d'ail
- 1¼ de cs d'huile d'olive
- 30 g de tomates semi-séchées à l'huile
- 10 g d'olives noires dénoyautées
- 1 cs de vinaigre , p. ex. de pomme
- sel
- poivre
- 20 g de pignons
- ¾ de brin de romarin
- 1 steak de cou de porc d'env. 200 g
- ¼ de citron
- 300 g de cima di rapa (variété italienne de chou)
- ½ échalote
- 1 gousse d'ail
- 2½ cs d'huile d'olive
- 60 g de tomates semi-séchées à l'huile
- 15 g d'olives noires dénoyautées
- 2 cs de vinaigre , p. ex. de pomme
- sel
- poivre
- 40 g de pignons
- 1½ brin de romarin
- 2 steaks de cou de porc d'env. 200 g
- ½ citron
- 600 g de cima di rapa (variété italienne de chou)
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 5 cs d'huile d'olive
- 120 g de tomates semi-séchées à l'huile
- 30 g d'olives noires dénoyautées
- 4 cs de vinaigre , p. ex. de pomme
- sel
- poivre
- 75 g de pignons
- 3 brins de romarin
- 4 steaks de cou de porc d'env. 200 g
- 1 citron
- 900 g de cima di rapa (variété italienne de chou)
- 1½ échalote
- 3 gousses d'ail
- 7½ cs d'huile d'olive
- 180 g de tomates semi-séchées à l'huile
- 45 g d'olives noires dénoyautées
- 6 cs de vinaigre , p. ex. de pomme
- sel
- poivre
- 110 g de pignons
- 4½ brins de romarin
- 6 steaks de cou de porc d'env. 200 g
- 1½ citron
- 1,2 kg de cima di rapa (variété italienne de chou)
- 2 échalotes
- 4 gousses d'ail
- 1 dl d'huile d'olive
- 240 g de tomates semi-séchées à l'huile
- 60 g d'olives noires dénoyautées
- 8 cs de vinaigre , p. ex. de pomme
- sel
- poivre
- 150 g de pignons
- 6 brins de romarin
- 8 steaks de cou de porc d'env. 200 g
- 2 citrons
- 1,5 kg de cima di rapa (variété italienne de chou)
- 2½ échalotes
- 5 gousses d'ail
- 1,25 dl d'huile d'olive
- 300 g de tomates semi-séchées à l'huile
- 75 g d'olives noires dénoyautées
- 1 dl de vinaigre , p. ex. de pomme
- sel
- poivre
- 190 g de pignons
- 7½ brins de romarin
- 10 steaks de cou de porc d'env. 200 g
- 2½ citrons
- 1,8 kg de cima di rapa (variété italienne de chou)
- 3 échalotes
- 6 gousses d'ail
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 360 g de tomates semi-séchées à l'huile
- 90 g d'olives noires dénoyautées
- 1,2 dl de vinaigre , p. ex. de pomme
- sel
- poivre
- 225 g de pignons
- 9 brins de romarin
- 12 steaks de cou de porc d'env. 200 g
- 3 citrons
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Retirer les grosses feuilles de la cima di rapa, couper le reste en morceaux, tiges comprises. Tailler l'échalote en lamelles et hacher l'ail. Saisir le tout 3-5 min dans un peu d'huile - garder les légumes croquants. Transférer dans une jatte. Retirer les tomates de l'huile, les ajouter à la cima di rapa avec les olives et le vinaigre, saler et poivrer. Faire dorer les pignons à sec et les réserver.
Presque au bout -
Préchauffer le gril. Effeuiller le romarin et le mélanger au reste de l'huile. En badigeonner les steaks puis les assaisonner de sel et de poivre. Cuire la viande, sur le gril ou dans une poêle à griller, env. 6 min de chaque côté à feu moyen. La dresser avec la salade. Râper finement le zeste du citron sur le mets et parsemer de pignons.
Presque au bout
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Le p'tit truc
La cima di rapa est particulièrement savoureuse servie tiède.
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