Steak de porc sur salade de cima di rapa
La cima di rapa, ou brocoli-rave, est ici apprêtée en salade avec des tomates semi-séchées et des olives. Avec un steak grillé, l’alliance est gourmande.
- sans gluten
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gde cima di rapa (variété italienne de chou)
- ¼ deéchalote
- ½gousse d'ail
- 1¼ de csd'huile d'olive
- 30 gde tomates semi-séchées à l'huile
- 10 gd'olives noires dénoyautées
- 1 csde vinaigre, p. ex. de pomme
- sel
- poivre
- 20 gde pignons
- ¾ de brinde romarin
- 1steak de cou de porc d'env. 200 g
- ¼ decitron
- 300 gde cima di rapa (variété italienne de chou)
- ½échalote
- 1gousse d'ail
- 2½ csd'huile d'olive
- 60 gde tomates semi-séchées à l'huile
- 15 gd'olives noires dénoyautées
- 2 csde vinaigre, p. ex. de pomme
- sel
- poivre
- 40 gde pignons
- 1½ brinde romarin
- 2steaks de cou de porc d'env. 200 g
- ½citron
- 600 gde cima di rapa (variété italienne de chou)
- 1échalote
- 2gousses d'ail
- 5 csd'huile d'olive
- 120 gde tomates semi-séchées à l'huile
- 30 gd'olives noires dénoyautées
- 4 csde vinaigre, p. ex. de pomme
- sel
- poivre
- 75 gde pignons
- 3 brinsde romarin
- 4steaks de cou de porc d'env. 200 g
- 1citron
- 900 gde cima di rapa (variété italienne de chou)
- 1½échalote
- 3gousses d'ail
- 7½ csd'huile d'olive
- 180 gde tomates semi-séchées à l'huile
- 45 gd'olives noires dénoyautées
- 6 csde vinaigre, p. ex. de pomme
- sel
- poivre
- 110 gde pignons
- 4½ brinsde romarin
- 6steaks de cou de porc d'env. 200 g
- 1½citron
- 1,2 kgde cima di rapa (variété italienne de chou)
- 2échalotes
- 4gousses d'ail
- 1 dld'huile d'olive
- 240 gde tomates semi-séchées à l'huile
- 60 gd'olives noires dénoyautées
- 8 csde vinaigre, p. ex. de pomme
- sel
- poivre
- 150 gde pignons
- 6 brinsde romarin
- 8steaks de cou de porc d'env. 200 g
- 2citrons
- 1,5 kgde cima di rapa (variété italienne de chou)
- 2½échalotes
- 5gousses d'ail
- 1,25 dld'huile d'olive
- 300 gde tomates semi-séchées à l'huile
- 75 gd'olives noires dénoyautées
- 1 dlde vinaigre, p. ex. de pomme
- sel
- poivre
- 190 gde pignons
- 7½ brinsde romarin
- 10steaks de cou de porc d'env. 200 g
- 2½citrons
- 1,8 kgde cima di rapa (variété italienne de chou)
- 3échalotes
- 6gousses d'ail
- 1,5 dld'huile d'olive
- 360 gde tomates semi-séchées à l'huile
- 90 gd'olives noires dénoyautées
- 1,2 dlde vinaigre, p. ex. de pomme
- sel
- poivre
- 225 gde pignons
- 9 brinsde romarin
- 12steaks de cou de porc d'env. 200 g
- 3citrons
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 870 kcal
- 3 600 kj
- Protéines
- 50 g
- 23,6 %
- Lipides
- 66 g
- 70,2 %
- Glucides
- 13 g
- 6,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Retirer les grosses feuilles de la cima di rapa, couper le reste en morceaux, tiges comprises. Tailler l'échalote en lamelles et hacher l'ail. Saisir le tout 3-5 min dans un peu d'huile - garder les légumes croquants. Transférer dans une jatte. Retirer les tomates de l'huile, les ajouter à la cima di rapa avec les olives et le vinaigre, saler et poivrer. Faire dorer les pignons à sec et les réserver.
Presque au bout -
Préchauffer le gril. Effeuiller le romarin et le mélanger au reste de l'huile. En badigeonner les steaks puis les assaisonner de sel et de poivre. Cuire la viande, sur le gril ou dans une poêle à griller, env. 6 min de chaque côté à feu moyen. La dresser avec la salade. Râper finement le zeste du citron sur le mets et parsemer de pignons.
Presque au bout
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