Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Steak di maiale su insalata di cime di rapa
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 g di cime di rapa
- ¼ di scalogno
- ½ spicchio d'aglio
- 1¼ di cucchiai d’olio d’oliva
- 30 g di pomodori semi secchi sotto'olio, sgocciolati
- 10 g di olive nere snocciolate
- 1 cucchiaio d’aceto , ad es. di mele
- sale
- pepe
- 20 g di pinoli
- ¾ di rametto di rosmarino
- 1 bistecca di collo di maiale di ca. 200 g
- ¼ di limone
- 300 g di cime di rapa
- ½ scalogno
- 1 spicchio d'aglio
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- 60 g di pomodori semi secchi sotto'olio, sgocciolati
- 15 g di olive nere snocciolate
- 2 cucchiai d’aceto , ad es. di mele
- sale
- pepe
- 40 g di pinoli
- 1½ rametti di rosmarino
- 2 bistecche di collo di maiale di ca. 200 g ciascuna
- ½ limone
- 600 g di cime di rapa
- 1 scalogno
- 2 spicchi d'aglio
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 120 g di pomodori semi secchi sotto'olio, sgocciolati
- 30 g di olive nere snocciolate
- 4 cucchiai d’aceto , ad es. di mele
- sale
- pepe
- 75 g di pinoli
- 3 rametti di rosmarino
- 4 bistecche di collo di maiale di ca. 200 g ciascuna
- 1 limone
- 900 g di cime di rapa
- 1½ scalogni
- 3 spicchi d'aglio
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- 180 g di pomodori semi secchi sotto'olio, sgocciolati
- 45 g di olive nere snocciolate
- 6 cucchiai d’aceto , ad es. di mele
- sale
- pepe
- 110 g di pinoli
- 4½ rametti di rosmarino
- 6 bistecche di collo di maiale di ca. 200 g ciascuna
- 1½ limoni
- 1,2 kg di cime di rapa
- 2 scalogni
- 4 spicchi d'aglio
- 1 dl d’olio d’oliva
- 240 g di pomodori semi secchi sotto'olio, sgocciolati
- 60 g di olive nere snocciolate
- 8 cucchiai d’aceto , ad es. di mele
- sale
- pepe
- 150 g di pinoli
- 6 rametti di rosmarino
- 8 bistecche di collo di maiale di ca. 200 g ciascuna
- 2 limoni
- 1,5 kg di cime di rapa
- 2½ scalogni
- 5 spicchi d'aglio
- 1,25 dl d’olio d’oliva
- 300 g di pomodori semi secchi sotto'olio, sgocciolati
- 75 g di olive nere snocciolate
- 1 dl d’aceto , ad es. di mele
- sale
- pepe
- 190 g di pinoli
- 7½ rametti di rosmarino
- 10 bistecche di collo di maiale di ca. 200 g ciascuna
- 2½ limoni
- 1,8 kg di cime di rapa
- 3 scalogni
- 6 spicchi d'aglio
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 360 g di pomodori semi secchi sotto'olio, sgocciolati
- 90 g di olive nere snocciolate
- 1,2 dl d’aceto , ad es. di mele
- sale
- pepe
- 225 g di pinoli
- 9 rametti di rosmarino
- 12 bistecche di collo di maiale di ca. 200 g ciascuna
- 3 limoni
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Elimina le foglie grandi e i gambi duri delle cime di rapa. Taglia il resto a pezzi, gambi compresi. Taglia lo scalogno a fette, trita l'aglio e soffriggi tutto in un po' d'olio per 3–5 minuti. Trasferisci le verdure in una scodella. Estrai i pomodori dall'olio e aggiungili alle cime di rapa con le olive e l'aceto. Regola l'insalata di sale e pepe. Tosta i pinoli in padella senza grassi e mettili da parte.
Ci sei quasi! -
Preriscalda il grill. Sfoglia il rosmarino e trita gli aghi poi mescolali con l’olio rimasto. Spennella la carne con l’olio aromatizzato, condiscila con sale e pepe e cuocila sul grill o su una bistecchiera 6 minuti circa per lato a fuoco medio. Servi gli steak con l’insalata. Grattugia finemente la scorza del limone sui piatti e cospargili con i pinoli messi da parte.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
L'insalata di cime di rapa è particolarmente gustosa servita tiepida.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!