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Steak di maiale su insalata di cime di rapa

Steak di maiale su insalata di cime di rapa

Saltate nell'olio con pomodori semi secchi e olive, le cime di rapa danno vita a una deliziosa insalata da gustare, anche tiepida, con uno steak grigliato.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 30 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi cime di rapa
  • ¼ discalogno
  • ½spicchio d'aglio
  • 1¼ di  cucchiaid’olio d’oliva
  • 30 gdi pomodori semi secchi sotto'olio, sgocciolati
  • 10 gdi olive nere snocciolate
  • 1 cucchiaiod’aceto, ad es. di mele
  • sale
  • pepe
  • 20 gdi pinoli
  • ¾ di  ramettodi rosmarino
  • 1bistecca di collo di maiale di ca. 200 g
  • ¼ dilimone
  • 300 gdi cime di rapa
  • ½scalogno
  • 1spicchio d'aglio
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 60 gdi pomodori semi secchi sotto'olio, sgocciolati
  • 15 gdi olive nere snocciolate
  • 2 cucchiaid’aceto, ad es. di mele
  • sale
  • pepe
  • 40 gdi pinoli
  • 1½ ramettidi rosmarino
  • 2bistecche di collo di maiale di ca. 200 g ciascuna
  • ½limone
  • 600 gdi cime di rapa
  • 1scalogno
  • 2spicchi d'aglio
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 120 gdi pomodori semi secchi sotto'olio, sgocciolati
  • 30 gdi olive nere snocciolate
  • 4 cucchiaid’aceto, ad es. di mele
  • sale
  • pepe
  • 75 gdi pinoli
  • 3 ramettidi rosmarino
  • 4bistecche di collo di maiale di ca. 200 g ciascuna
  • 1limone
  • 900 gdi cime di rapa
  • scalogni
  • 3spicchi d'aglio
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 180 gdi pomodori semi secchi sotto'olio, sgocciolati
  • 45 gdi olive nere snocciolate
  • 6 cucchiaid’aceto, ad es. di mele
  • sale
  • pepe
  • 110 gdi pinoli
  • 4½ ramettidi rosmarino
  • 6bistecche di collo di maiale di ca. 200 g ciascuna
  • limoni
  • 1,2 kgdi cime di rapa
  • 2scalogni
  • 4spicchi d'aglio
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 240 gdi pomodori semi secchi sotto'olio, sgocciolati
  • 60 gdi olive nere snocciolate
  • 8 cucchiaid’aceto, ad es. di mele
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi pinoli
  • 6 ramettidi rosmarino
  • 8bistecche di collo di maiale di ca. 200 g ciascuna
  • 2limoni
  • 1,5 kgdi cime di rapa
  • scalogni
  • 5spicchi d'aglio
  • 1,25 dld’olio d’oliva
  • 300 gdi pomodori semi secchi sotto'olio, sgocciolati
  • 75 gdi olive nere snocciolate
  • 1 dld’aceto, ad es. di mele
  • sale
  • pepe
  • 190 gdi pinoli
  • 7½ ramettidi rosmarino
  • 10bistecche di collo di maiale di ca. 200 g ciascuna
  • limoni
  • 1,8 kgdi cime di rapa
  • 3scalogni
  • 6spicchi d'aglio
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 360 gdi pomodori semi secchi sotto'olio, sgocciolati
  • 90 gdi olive nere snocciolate
  • 1,2 dld’aceto, ad es. di mele
  • sale
  • pepe
  • 225 gdi pinoli
  • 9 ramettidi rosmarino
  • 12bistecche di collo di maiale di ca. 200 g ciascuna
  • 3limoni
Kilocalorie
870 kcal
3.600 kj
Proteine
50 g
23,6 %
Grassi
66 g
70,2 %
Carboidrati
13 g
6,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Elimina le foglie grandi e i gambi duri delle cime di rapa. Taglia il resto a pezzi, gambi compresi. Taglia lo scalogno a fette, trita l'aglio e soffriggi tutto in un po' d'olio per 3–5 minuti. Trasferisci le verdure in una scodella. Estrai i pomodori dall'olio e aggiungili alle cime di rapa con le olive e l'aceto. Regola l'insalata di sale e pepe. Tosta i pinoli in padella senza grassi e mettili da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Preriscalda il grill. Sfoglia il rosmarino e trita gli aghi poi mescolali con l’olio rimasto. Spennella la carne con l’olio aromatizzato, condiscila con sale e pepe e cuocila sul grill o su una bistecchiera 6 minuti circa per lato a fuoco medio. Servi gli steak con l’insalata. Grattugia finemente la scorza del limone sui piatti e cospargili con i pinoli messi da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/steak-di-maiale-su-insalata-di-cime-di-rapa
Già cucinato Cucinato

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