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Steak di maiale su insalata di cime di rapa

Steak di maiale su insalata di cime di rapa

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 47 g, grassi 58 g, carboidrati 10 g, 790 kcal
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Saltate nell'olio con pomodori semi secchi e olive, le cime di rapa danno vita a una deliziosa insalata da gustare, anche tiepida, con uno steak grigliato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di cime di rapa
  • ¼ di scalogno
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • 30 g di pomodori semi secchi sotto'olio, sgocciolati
  • 10 g di olive nere snocciolate
  • 1 cucchiaio d’aceto , ad es. di mele
  • sale
  • pepe
  • 20 g di pinoli
  • ¾ di  rametto di rosmarino
  • 1 bistecca di collo di maiale di ca. 200 g
  • ¼ di limone
  • 300 g di cime di rapa
  • ½ scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 60 g di pomodori semi secchi sotto'olio, sgocciolati
  • 15 g di olive nere snocciolate
  • 2 cucchiai d’aceto , ad es. di mele
  • sale
  • pepe
  • 40 g di pinoli
  • 1½ rametti di rosmarino
  • 2 bistecche di collo di maiale di ca. 200 g ciascuna
  • ½ limone
  • 600 g di cime di rapa
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d'aglio
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 120 g di pomodori semi secchi sotto'olio, sgocciolati
  • 30 g di olive nere snocciolate
  • 4 cucchiai d’aceto , ad es. di mele
  • sale
  • pepe
  • 75 g di pinoli
  • 3 rametti di rosmarino
  • 4 bistecche di collo di maiale di ca. 200 g ciascuna
  • 1 limone
  • 900 g di cime di rapa
  • scalogni
  • 3 spicchi d'aglio
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 180 g di pomodori semi secchi sotto'olio, sgocciolati
  • 45 g di olive nere snocciolate
  • 6 cucchiai d’aceto , ad es. di mele
  • sale
  • pepe
  • 110 g di pinoli
  • 4½ rametti di rosmarino
  • 6 bistecche di collo di maiale di ca. 200 g ciascuna
  • limoni
  • 1,2 kg di cime di rapa
  • 2 scalogni
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 240 g di pomodori semi secchi sotto'olio, sgocciolati
  • 60 g di olive nere snocciolate
  • 8 cucchiai d’aceto , ad es. di mele
  • sale
  • pepe
  • 150 g di pinoli
  • 6 rametti di rosmarino
  • 8 bistecche di collo di maiale di ca. 200 g ciascuna
  • 2 limoni
  • 1,5 kg di cime di rapa
  • scalogni
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • 300 g di pomodori semi secchi sotto'olio, sgocciolati
  • 75 g di olive nere snocciolate
  • 1 dl d’aceto , ad es. di mele
  • sale
  • pepe
  • 190 g di pinoli
  • 7½ rametti di rosmarino
  • 10 bistecche di collo di maiale di ca. 200 g ciascuna
  • limoni
  • 1,8 kg di cime di rapa
  • 3 scalogni
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 360 g di pomodori semi secchi sotto'olio, sgocciolati
  • 90 g di olive nere snocciolate
  • 1,2 dl d’aceto , ad es. di mele
  • sale
  • pepe
  • 225 g di pinoli
  • 9 rametti di rosmarino
  • 12 bistecche di collo di maiale di ca. 200 g ciascuna
  • 3 limoni

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Elimina le foglie grandi e i gambi duri delle cime di rapa. Taglia il resto a pezzi, gambi compresi. Taglia lo scalogno a fette, trita l'aglio e soffriggi tutto in un po' d'olio per 3–5 minuti. Trasferisci le verdure in una scodella. Estrai i pomodori dall'olio e aggiungili alle cime di rapa con le olive e l'aceto. Regola l'insalata di sale e pepe. Tosta i pinoli in padella senza grassi e mettili da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Preriscalda il grill. Sfoglia il rosmarino e trita gli aghi poi mescolali con l’olio rimasto. Spennella la carne con l’olio aromatizzato, condiscila con sale e pepe e cuocila sul grill o su una bistecchiera 6 minuti circa per lato a fuoco medio. Servi gli steak con l’insalata. Grattugia finemente la scorza del limone sui piatti e cospargili con i pinoli messi da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/steak-di-maiale-su-insalata-di-cime-di-rapa
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

L'insalata di cime di rapa è particolarmente gustosa servita tiepida.

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