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Schweinssteak auf Cime-di-rapa-Salat

Schweinssteak auf Cime-di-rapa-Salat

Cime di rapa – Stängelkohl – wird mit halbgetrockneten Tomaten und Oliven zu einem feinen Salat, der prima zu einem grillierten Schweinshalssteak passt.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • 30 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gCime di rapa (Stängelkohl)
  • ¼Schalotte
  • ½Knoblauchzehe
  • 1¼ ELOlivenöl
  • 30 ghalbgetrocknete Tomaten in Öl
  • 10 gschwarze Oliven ohne Stein
  • 1 ELEssig, z. B. Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 gPinienkerne
  • ¾ ZweigRosmarin
  • 1Schweinshalssteak à ca. 200 g
  • ¼Zitrone
  • 300 gCime di rapa (Stängelkohl)
  • ½Schalotte
  • 1Knoblauchzehe
  • 2½ ELOlivenöl
  • 60 ghalbgetrocknete Tomaten in Öl
  • 15 gschwarze Oliven ohne Stein
  • 2 ELEssig, z. B. Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 gPinienkerne
  • 1½ ZweigeRosmarin
  • 2Schweinshalssteaks à ca. 200 g
  • ½Zitrone
  • 600 gCime di rapa (Stängelkohl)
  • 1Schalotte
  • 2Knoblauchzehen
  • 5 ELOlivenöl
  • 120 ghalbgetrocknete Tomaten in Öl
  • 30 gschwarze Oliven ohne Stein
  • 4 ELEssig, z. B. Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 gPinienkerne
  • 3 ZweigeRosmarin
  • 4Schweinshalssteaks à ca. 200 g
  • 1Zitrone
  • 900 gCime di rapa (Stängelkohl)
  • Schalotten
  • 3Knoblauchzehen
  • 7½ ELOlivenöl
  • 180 ghalbgetrocknete Tomaten in Öl
  • 45 gschwarze Oliven ohne Stein
  • 6 ELEssig, z. B. Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 110 gPinienkerne
  • 4½ ZweigeRosmarin
  • 6Schweinshalssteaks à ca. 200 g
  • Zitronen
  • 1,2 kgCime di rapa (Stängelkohl)
  • 2Schalotten
  • 4Knoblauchzehen
  • 1 dlOlivenöl
  • 240 ghalbgetrocknete Tomaten in Öl
  • 60 gschwarze Oliven ohne Stein
  • 8 ELEssig, z. B. Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 gPinienkerne
  • 6 ZweigeRosmarin
  • 8Schweinshalssteaks à ca. 200 g
  • 2Zitronen
  • 1,5 kgCime di rapa (Stängelkohl)
  • Schalotten
  • 5Knoblauchzehen
  • 1,25 dlOlivenöl
  • 300 ghalbgetrocknete Tomaten in Öl
  • 75 gschwarze Oliven ohne Stein
  • 1 dlEssig, z. B. Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 190 gPinienkerne
  • 7½ ZweigeRosmarin
  • 10Schweinshalssteaks à ca. 200 g
  • Zitronen
  • 1,8 kgCime di rapa (Stängelkohl)
  • 3Schalotten
  • 6Knoblauchzehen
  • 1,5 dlOlivenöl
  • 360 ghalbgetrocknete Tomaten in Öl
  • 90 gschwarze Oliven ohne Stein
  • 1,2 dlEssig, z. B. Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 225 gPinienkerne
  • 9 ZweigeRosmarin
  • 12Schweinshalssteaks à ca. 200 g
  • 3Zitronen
Kilokalorien
870 kcal
3.600 kj
Eiweiss
50 g
23,6 %
Fett
66 g
70,2 %
Kohlenhydrate
13 g
6,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Vom den Cime di rapa die groben Blätter entfernen. Rest samt Stielen in Stücke schneiden. Schalotte in Schnitze schneiden. Knoblauch hacken. Alles in etwas Öl 3–5 Minuten knackig braten. Gemüse in eine Schüssel geben. Tomaten aus dem Öl heben, mit Oliven und Essig zum Gemüse geben. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne ohne Fett hell rösten. Beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Grill vorheizen. Rosmarinnadeln abstreifen und hacken, mit restlichem Öl mischen. Steaks damit bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch auf dem Grill oder in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 6 Minuten grillieren. Mit dem Salat anrichten. Zitronenschale fein darüberreiben. Mit Pinienkernen bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schweinssteak-auf-cime-di-rapa-salat
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Der Cime-di-rapa-Salat schmeckt lauwarm besonders gut.

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