Yogourt à la rhubarbe et au sureau

Yogourt à la rhubarbe et au sureau

1 h 50 min

Il suffit d’une compote de rhubarbe et de sureau et d’un peu de menthe fraîche pour qu’un yogourt ferme devienne le dessert parfait des brunchs estivaux.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde rhubarbe
  • 1 dlde sirop de fleurs de sureau
  • 6yogourts fermes d’env. 150 g
  • feuilles de menthe pour la décoration
  • 600 gde rhubarbe
  • 2 dlde sirop de fleurs de sureau
  • 12yogourts fermes d’env. 150 g
  • feuilles de menthe pour la décoration
Kilocalories
170 kcal
650 kj
Protéines
7 g
16,9 %
Lipides
6 g
32,5 %
Glucides
21 g
50,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
1 h 50 min
  1. Peler la rhubarbe puis la couper en petits cubes. Les cuire à feu modéré dans le sirop durant env. 10 min jusqu’à tendreté. Laisser refroidir. Dresser le yogourt avec la rhubarbe et décorer de feuilles de menthe.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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