Orangen-Joghurt mit Kirschen

Orangen-Joghurt mit Kirschen

45 Min.

Aus mit Orangenschale aromatisiertem griechischem Joghurt wird mit einem Kirschkompott schnell und einfach ein originelles Dessert, das auch Kinder mögen.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gKirschen
  • ½Vanilleschote
  • 1½ ELHonig
  • 0,25 dlWasser
  • ½Orange
  • 250 ggriechisches Joghurt nature
  • 10 gluftige Guetzli, z. B. Schümli
  • 300 gKirschen
  • 1Vanilleschote
  • 3 ELHonig
  • 0,5 dlWasser
  • 1Orange
  • 500 ggriechisches Joghurt nature
  • 20 gluftige Guetzli, z. B. Schümli
  • 450 gKirschen
  • Vanilleschoten
  • 4½ ELHonig
  • 0,75 dlWasser
  • Orangen
  • 750 ggriechisches Joghurt nature
  • 30 gluftige Guetzli, z. B. Schümli
  • 600 gKirschen
  • 2Vanilleschoten
  • 6 ELHonig
  • 1 dlWasser
  • 2Orangen
  • 1 kggriechisches Joghurt nature
  • 40 gluftige Guetzli, z. B. Schümli
  • 750 gKirschen
  • Vanilleschoten
  • 7½ ELHonig
  • 1,25 dlWasser
  • Orangen
  • 1,25 kggriechisches Joghurt nature
  • 50 gluftige Guetzli, z. B. Schümli
  • 900 gKirschen
  • 3Vanilleschoten
  • 9 ELHonig
  • 1,5 dlWasser
  • 3Orangen
  • 1,5 kggriechisches Joghurt nature
  • 60 gluftige Guetzli, z. B. Schümli
Kilokalorien
300 kcal
1.250 kj
Eiweiss
6 g
8,4 %
Fett
13 g
41,1 %
Kohlenhydrate
36 g
50,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
auskühlen
Gesamt:
45 Min.
  1. Kirschen entsteinen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Alles mit Honig und Wasser in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten zu einem Kompott köcheln. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Orangenschale fein abreiben. Mit Joghurt verrühren. Schümli grob zerbröseln. Orangen-Joghurt, Kirschkompott und Schümli in Schalen anrichten und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration