Orangen-Joghurt mit Kirschen
Aus mit Orangenschale aromatisiertem griechischem Joghurt wird mit einem Kirschenkompott schnell und einfach ein originelles Dessert, das auch Kinder mögen.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 45 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 gKirschen
- ¼Vanilleschote
- ¾ ELHonig
- 1¼ ELWasser
- ¼Orange
- 125 ggriechisches Joghurt nature
- 5 gluftige Guetzli, z. B. Schümli
- 150 gKirschen
- ½Vanilleschote
- 1½ ELHonig
- 0,25 dlWasser
- ½Orange
- 250 ggriechisches Joghurt nature
- 10 gluftige Guetzli, z. B. Schümli
- 300 gKirschen
- 1Vanilleschote
- 3 ELHonig
- 0,5 dlWasser
- 1Orange
- 500 ggriechisches Joghurt nature
- 20 gluftige Guetzli, z. B. Schümli
- 450 gKirschen
- 1½Vanilleschoten
- 4½ ELHonig
- 0,75 dlWasser
- 1½Orangen
- 750 ggriechisches Joghurt nature
- 30 gluftige Guetzli, z. B. Schümli
- 600 gKirschen
- 2Vanilleschoten
- 6 ELHonig
- 1 dlWasser
- 2Orangen
- 1 kggriechisches Joghurt nature
- 40 gluftige Guetzli, z. B. Schümli
- 750 gKirschen
- 2½Vanilleschoten
- 7½ ELHonig
- 1,25 dlWasser
- 2½Orangen
- 1,25 kggriechisches Joghurt nature
- 50 gluftige Guetzli, z. B. Schümli
- 900 gKirschen
- 3Vanilleschoten
- 9 ELHonig
- 1,5 dlWasser
- 3Orangen
- 1,5 kggriechisches Joghurt nature
- 60 gluftige Guetzli, z. B. Schümli
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 300 kcal
- 1.250 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 8,4 %
- Fett
- 13 g
- 41,1 %
- Kohlenhydrate
- 36 g
- 50,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen
- Gesamt:
- 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Kirschen entsteinen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Alles mit Honig und Wasser in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten zu einem Kompott köcheln. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Orangenschale fein abreiben. Mit Joghurt verrühren. Schümli grob zerbröseln. Orangen-Joghurt, Kirschkompott und Schümli in Schalen anrichten und sofort servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.