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    Yogourt à l'orange avec cerises

    Yogourt à l'orange avec cerises

    Un simple yogourt à la grecque peut rapidement se transformer en un dessert original avec un zeste d’orange, des cerises et quelques cookies. Mmmhhh…

    Pour
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    Ingrédients

    300 g de cerises
    1 gousse de vanille
    3 cs de miel
    0,5 dl d’eau
    1 orange
    500 g de yogourt à la grecque nature
    20 g de petits biscuits légers, p. ex. de mousses
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    300 KCAL
    1250 KJ
    Lipides
    13 G
    41,1 %
    Protéines
    6 G
    8,4 %
    Glucides
    36 G
    50,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Anja Steiner
    Photos: Ruth Küng

    Préparation

    Dénoyauter les cerises. Fendre la gousse de vanille et prélever les graines. Les mélanger avec les cerises, le miel et l’eau dans une casserole et faire cuire env. 5 min à feu moyen en remuant de temps à autre. Laisser la compote refroidir.

    Râper fin le zeste de l’orange et le mélanger avec le yogourt. Émietter grossièrement les biscuits. Dresser le yogourt dans des coupes avec la compote de cerises et les miettes de biscuits. Servir aussitôt.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

    + refroidir

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    Commentaires (1)
    W. Hug 27.06.2019

    das kann ich mir gut vorstellen das dieses Gericht ein Kühle Abwechslung ist, mit Griechischem Joghurt Schmeckt das sicher sehr gut. ich werde es ausprobieren sobald die Einheimischen Kirschen da sind. Danke

    Répondre

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