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Yogurt all'arancia con ciliegie

Yogurt all'arancia con ciliegie

Un semplice yogurt greco può trasformarsi in un dessert originale con l'aggiunta di alcune zeste d'arancia, qualche ciliegia e dei biscottini. Una delizia subito pronta.

Per
persone

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Ingredienti

300 g di ciliegie
1 baccello di vaniglia
3 cucchiai di miele
0,5 dl d’acqua
1 arancia
500 g di yogurt greco al naturale
20 g di biscottini tipo meringhe, ad es. di schiumini
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
300 KCAL
1250 KJ
Grassi
13 G
41,1 %
Proteine
6 G
8,4 %
Carboidrati
36 G
50,5 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Anja Steiner
Foto: Ruth Küng

Preparazione

Snocciolate le ciliegie. Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Trasferite le ciliegie, i semini di vaniglia, il miele e l'acqua in una pentola e, mescolando di tanto in tanto, cuocete a fuoco medio per ca. 5 minuti, fino a ottenere una composta. Lasciate intiepidire.

Grattugiate finemente la scorza d'arancia e mescolatela con lo yogurt. Sbriciolate i biscottini. Distribuite in scodelline lo yogurt all'arancia, la composta di ciliegie, i biscotti sbriciolati e servite subito.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 25 min

+ raffreddamento

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