Crumble aux fraises et à la rhubarbe

Crumble aux fraises et à la rhubarbe

1 h 10 min

Parsemés d'un mélange croustillant, ces morceaux de fraises et de rhubarbe sont un régal à déguster chaud ou tiède avec de la double crème.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 75 gde fraises
  • 87,5 gde rhubarbe, p. ex. à tiges rouges (variété plus douce)
  • ¼ de  sachetde sucre vanillé de 10 g
  • ¾ de  csde rhum
  • ½ csde miel liquide
  • ½ ccde fécule de maïs
  • 25 gde farine fleur
  • 12,5 gde sucre
  • 12,5 gde beurre
  • 50 gde double crème
  • 150 gde fraises
  • 175 gde rhubarbe, p. ex. à tiges rouges (variété plus douce)
  • ½ sachetde sucre vanillé de 10 g
  • 1½ csde rhum
  • 1 csde miel liquide
  • 1 ccde fécule de maïs
  • 50 gde farine fleur
  • 25 gde sucre
  • 25 gde beurre
  • 100 gde double crème
  • 300 gde fraises
  • 350 gde rhubarbe, p. ex. à tiges rouges (variété plus douce)
  • 1 sachetde sucre vanillé de 10 g
  • 3 csde rhum
  • 2 csde miel liquide
  • 2 ccde fécule de maïs
  • 100 gde farine fleur
  • 50 gde sucre
  • 50 gde beurre
  • 200 gde double crème
  • 450 gde fraises
  • 525 gde rhubarbe, p. ex. à tiges rouges (variété plus douce)
  • 1½ sachetde sucre vanillé de 10 g
  • 4½ csde rhum
  • 3 csde miel liquide
  • 3 ccde fécule de maïs
  • 150 gde farine fleur
  • 75 gde sucre
  • 75 gde beurre
  • 300 gde double crème
  • 600 gde fraises
  • 700 gde rhubarbe, p. ex. à tiges rouges (variété plus douce)
  • 2 sachetsde sucre vanillé de 10 g
  • 6 csde rhum
  • 4 csde miel liquide
  • 4 ccde fécule de maïs
  • 200 gde farine fleur
  • 100 gde sucre
  • 100 gde beurre
  • 400 gde double crème
  • 750 gde fraises
  • 875 gde rhubarbe, p. ex. à tiges rouges (variété plus douce)
  • 2½ sachetsde sucre vanillé de 10 g
  • 7½ csde rhum
  • 5 csde miel liquide
  • 5 ccde fécule de maïs
  • 250 gde farine fleur
  • 125 gde sucre
  • 125 gde beurre
  • 500 gde double crème
  • 900 gde fraises
  • 1,05 kgde rhubarbe, p. ex. à tiges rouges (variété plus douce)
  • 3 sachetsde sucre vanillé de 10 g
  • 9 csde rhum
  • 6 csde miel liquide
  • 6 ccde fécule de maïs
  • 300 gde farine fleur
  • 150 gde sucre
  • 150 gde beurre
  • 600 gde double crème
Kilocalories
560 kcal
2 300 kj
Protéines
6 g
4,5 %
Lipides
34 g
57,3 %
Glucides
51 g
38,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos dans la marinade:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. Parer les fraises et les couper en deux ou en quatre selon leur taille. Parer la rhubarbe et débiter les tiges en tronçons d’env. 1 cm. Mélanger le tout avec le sucre vanillé, le rhum, le miel et la fécule de maïs et réserver. Pour le crumble, mélanger la farine et le sucre. Couper le beurre en noisettes et l’ajouter. Frotter le tout entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux puis placer au réfrigérateur.

    Presqu'au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Verser la préparation fraises-rhubarbe dans un plat réfractaire. Répartir le crumble dessus. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Augmenter la température à 200 °C et poursuivre la cuisson 10 min jusqu’à ce que le crumble devienne doré. Retirer du four et servir avec de la double crème.

    Presqu'au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Un régal aussi avec de la glace vanille.

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