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    Crumble aux fraises et à la rhubarbe

    Crumble aux fraises et à la rhubarbe

    Parsemés d'un mélange croustillant, ces morceaux de fraises et de rhubarbe sont un régal à déguster chaud ou tiède avec de la double crème.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    300 g de fraises
    350 g de rhubarbe, p. ex. à tiges rouges (variété plus douce)
    1 sachet de sucre vanillé de 10 g
    3 cs de rhum
    2 cs de miel liquide
    2 cc de fécule de maïs
    100 g de farine fleur
    50 g de sucre
    50 g de beurre
    200 g de double crème
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    560 KCAL
    2300 KJ
    Lipides
    34 G
    57,3 %
    Protéines
    6 G
    4,5 %
    Glucides
    51 G
    38,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daniel Tinembart
    Photos: Ruth Küng

    Préparation

    Parer les fraises et les couper en deux ou en quatre selon leur taille. Parer la rhubarbe et débiter les tiges en tronçons d’env. 1 cm. Mélanger le tout avec le sucre vanillé, le rhum, le miel et la fécule de maïs et réserver. Pour le crumble, mélanger la farine et le sucre. Couper le beurre en noisettes et l’ajouter. Frotter le tout entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux puis placer au réfrigérateur.

    Préchauffer le four à 180 °C. Verser la préparation fraises-rhubarbe dans un plat réfractaire. Répartir le crumble dessus. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Augmenter la température à 200 °C et poursuivre la cuisson 10 min jusqu’à ce que le crumble devienne doré. Retirer du four et servir avec de la double crème.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + repos dans la marinade env. 20 min

    + cuisson au four env. 30 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Un régal aussi avec de la glace vanille.
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