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Crumble aux fraises et à la rhubarbe
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 g de fraises
- 90 g de rhubarbe, p. ex. à tiges rouges (variété plus douce)
- ¼ de sachet de sucre vanillé de 10 g
- ¾ de cs de rhum
- ½ cs de miel liquide
- ½ cc de fécule de maïs
- 25 g de farine fleur
- 10 g de sucre
- 15 g de beurre
- 50 g de double crème
- 150 g de fraises
- 175 g de rhubarbe, p. ex. à tiges rouges (variété plus douce)
- ½ sachet de sucre vanillé de 10 g
- 1½ cs de rhum
- 1 cs de miel liquide
- 1 cc de fécule de maïs
- 50 g de farine fleur
- 25 g de sucre
- 25 g de beurre
- 100 g de double crème
- 300 g de fraises
- 350 g de rhubarbe, p. ex. à tiges rouges (variété plus douce)
- 1 sachet de sucre vanillé de 10 g
- 3 cs de rhum
- 2 cs de miel liquide
- 2 cc de fécule de maïs
- 100 g de farine fleur
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre
- 200 g de double crème
- 450 g de fraises
- 525 g de rhubarbe, p. ex. à tiges rouges (variété plus douce)
- 1½ sachet de sucre vanillé de 10 g
- 4½ cs de rhum
- 3 cs de miel liquide
- 3 cc de fécule de maïs
- 150 g de farine fleur
- 75 g de sucre
- 75 g de beurre
- 300 g de double crème
- 600 g de fraises
- 700 g de rhubarbe, p. ex. à tiges rouges (variété plus douce)
- 2 sachets de sucre vanillé de 10 g
- 6 cs de rhum
- 4 cs de miel liquide
- 4 cc de fécule de maïs
- 200 g de farine fleur
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 400 g de double crème
- 750 g de fraises
- 875 g de rhubarbe, p. ex. à tiges rouges (variété plus douce)
- 2½ sachets de sucre vanillé de 10 g
- 7½ cs de rhum
- 5 cs de miel liquide
- 5 cc de fécule de maïs
- 250 g de farine fleur
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 500 g de double crème
- 900 g de fraises
- 1,05 kg de rhubarbe, p. ex. à tiges rouges (variété plus douce)
- 3 sachets de sucre vanillé de 10 g
- 9 cs de rhum
- 6 cs de miel liquide
- 6 cc de fécule de maïs
- 300 g de farine fleur
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre
- 600 g de double crème
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- faire mariner:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
Parer les fraises et les couper en deux ou en quatre selon leur taille. Parer la rhubarbe et débiter les tiges en tronçons d’env. 1 cm. Mélanger le tout avec le sucre vanillé, le rhum, le miel et la fécule de maïs et réserver. Pour le crumble, mélanger la farine et le sucre. Couper le beurre en noisettes et l’ajouter. Frotter le tout entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux puis placer au réfrigérateur.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Verser la préparation fraises-rhubarbe dans un plat réfractaire. Répartir le crumble dessus. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Augmenter la température à 200 °C et poursuivre la cuisson 10 min jusqu’à ce que le crumble devienne doré. Retirer du four et servir avec de la double crème.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Un régal aussi avec de la glace vanille.
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