Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Erdbeer-Rhabarber-Crumble
Zutaten
Dessert
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 g Erdbeeren
- 90 g Rhabarber , z. B. Erdbeerrhabarber
- ¼ Beutel Vanillezucker à 10 g
- ¾ EL Rum
- ½ EL flüssiger Honig
- ½ TL Maisstärke
- 25 g Weissmehl
- 10 g Zucker
- 15 g Butter
- 50 g Doppelrahm
- 150 g Erdbeeren
- 175 g Rhabarber , z. B. Erdbeerrhabarber
- ½ Beutel Vanillezucker à 10 g
- 1½ EL Rum
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 TL Maisstärke
- 50 g Weissmehl
- 25 g Zucker
- 25 g Butter
- 100 g Doppelrahm
- 300 g Erdbeeren
- 350 g Rhabarber , z. B. Erdbeerrhabarber
- 1 Beutel Vanillezucker à 10 g
- 3 EL Rum
- 2 EL flüssiger Honig
- 2 TL Maisstärke
- 100 g Weissmehl
- 50 g Zucker
- 50 g Butter
- 200 g Doppelrahm
- 450 g Erdbeeren
- 525 g Rhabarber , z. B. Erdbeerrhabarber
- 1½ Beutel Vanillezucker à 10 g
- 4½ EL Rum
- 3 EL flüssiger Honig
- 3 TL Maisstärke
- 150 g Weissmehl
- 75 g Zucker
- 75 g Butter
- 300 g Doppelrahm
- 600 g Erdbeeren
- 700 g Rhabarber , z. B. Erdbeerrhabarber
- 2 Beutel Vanillezucker à 10 g
- 6 EL Rum
- 4 EL flüssiger Honig
- 4 TL Maisstärke
- 200 g Weissmehl
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- 400 g Doppelrahm
- 750 g Erdbeeren
- 875 g Rhabarber , z. B. Erdbeerrhabarber
- 2½ Beutel Vanillezucker à 10 g
- 7½ EL Rum
- 5 EL flüssiger Honig
- 5 TL Maisstärke
- 250 g Weissmehl
- 125 g Zucker
- 125 g Butter
- 500 g Doppelrahm
- 900 g Erdbeeren
- 1,05 kg Rhabarber , z. B. Erdbeerrhabarber
- 3 Beutel Vanillezucker à 10 g
- 9 EL Rum
- 6 EL flüssiger Honig
- 6 TL Maisstärke
- 300 g Weissmehl
- 150 g Zucker
- 150 g Butter
- 600 g Doppelrahm
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- marinieren:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Erdbeeren rüsten und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Rhabarber rüsten und in Stücke à ca. 1 cm schneiden. Erdbeeren, Rhabarber, Vanillezucker, Rum, Honig und Maisstärke mischen. Beiseitestellen. Für die Streusel Mehl und Zucker mischen. Butter in kleine Würfel schneiden und beigeben. Zwischen den Händen bröselig reiben, kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Erdbeer-Rhabarber-Masse in eine ofenfeste Form geben. Streusel darüber verteilen. Crumble in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Ofentemperatur auf 200 °C erhöhen, Crumble 10 Minuten weiterbacken, bis die Streusel leicht braun werden. Herausnehmen und mit Doppelrahm servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Dazu passt Vanilleglace.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.