Erdbeer-Rhabarber-Crumble

Erdbeer-Rhabarber-Crumble

1 Std. 10 Min.

Erdbeer- und Rhabarberstücke werden mit Streuseln überbacken und schmecken frisch aus dem Ofen am besten zu cremigem Doppelrahm oder Vanilleglace.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 75 gErdbeeren
  • 87,5 gRhabarber, z. B. Erdbeerrhabarber
  • ¼ BeutelVanillezucker à 10 g
  • ¾ ELRum
  • ½ ELflüssiger Honig
  • ½ TLMaisstärke
  • 25 gWeissmehl
  • 12,5 gZucker
  • 12,5 gButter
  • 50 gDoppelrahm
  • 150 gErdbeeren
  • 175 gRhabarber, z. B. Erdbeerrhabarber
  • ½ BeutelVanillezucker à 10 g
  • 1½ ELRum
  • 1 ELflüssiger Honig
  • 1 TLMaisstärke
  • 50 gWeissmehl
  • 25 gZucker
  • 25 gButter
  • 100 gDoppelrahm
  • 300 gErdbeeren
  • 350 gRhabarber, z. B. Erdbeerrhabarber
  • 1 BeutelVanillezucker à 10 g
  • 3 ELRum
  • 2 ELflüssiger Honig
  • 2 TLMaisstärke
  • 100 gWeissmehl
  • 50 gZucker
  • 50 gButter
  • 200 gDoppelrahm
  • 450 gErdbeeren
  • 525 gRhabarber, z. B. Erdbeerrhabarber
  • 1½ BeutelVanillezucker à 10 g
  • 4½ ELRum
  • 3 ELflüssiger Honig
  • 3 TLMaisstärke
  • 150 gWeissmehl
  • 75 gZucker
  • 75 gButter
  • 300 gDoppelrahm
  • 600 gErdbeeren
  • 700 gRhabarber, z. B. Erdbeerrhabarber
  • 2 BeutelVanillezucker à 10 g
  • 6 ELRum
  • 4 ELflüssiger Honig
  • 4 TLMaisstärke
  • 200 gWeissmehl
  • 100 gZucker
  • 100 gButter
  • 400 gDoppelrahm
  • 750 gErdbeeren
  • 875 gRhabarber, z. B. Erdbeerrhabarber
  • 2½ BeutelVanillezucker à 10 g
  • 7½ ELRum
  • 5 ELflüssiger Honig
  • 5 TLMaisstärke
  • 250 gWeissmehl
  • 125 gZucker
  • 125 gButter
  • 500 gDoppelrahm
  • 900 gErdbeeren
  • 1,05 kgRhabarber, z. B. Erdbeerrhabarber
  • 3 BeutelVanillezucker à 10 g
  • 9 ELRum
  • 6 ELflüssiger Honig
  • 6 TLMaisstärke
  • 300 gWeissmehl
  • 150 gZucker
  • 150 gButter
  • 600 gDoppelrahm
Kilokalorien
560 kcal
2.300 kj
Eiweiss
6 g
4,5 %
Fett
34 g
57,3 %
Kohlenhydrate
51 g
38,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
marinieren:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Erdbeeren rüsten und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Rhabarber rüsten und in Stücke à ca. 1 cm schneiden. Erdbeeren, Rhabarber, Vanillezucker, Rum, Honig und Maisstärke mischen. Beiseitestellen. Für die Streusel Mehl und Zucker mischen. Butter in kleine Würfel schneiden und beigeben. Zwischen den Händen bröselig reiben, kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C vorheizen. Erdbeer-Rhabarber-Masse in eine ofenfeste Form geben. Streusel darüber verteilen. Crumble in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Ofentemperatur auf 200 °C erhöhen, Crumble 10 Minuten weiterbacken, bis die Streusel leicht braun werden. Herausnehmen und mit Doppelrahm servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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