Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Erdbeer-Rhabarber-Crumble

Erdbeer-Rhabarber-Crumble

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 51 g, 560 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Erdbeer- und Rhabarberstücke werden mit Streuseln überbacken und schmecken frisch aus dem Ofen am besten zu cremigem Doppelrahm oder Vanilleglace.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 75 g Erdbeeren
  • 90 g Rhabarber , z. B. Erdbeerrhabarber
  • ¼ Beutel Vanillezucker à 10 g
  • ¾ EL Rum
  • ½ EL flüssiger Honig
  • ½ TL Maisstärke
  • 25 g Weissmehl
  • 10 g Zucker
  • 15 g Butter
  • 50 g Doppelrahm
  • 150 g Erdbeeren
  • 175 g Rhabarber , z. B. Erdbeerrhabarber
  • ½ Beutel Vanillezucker à 10 g
  • 1½ EL Rum
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 TL Maisstärke
  • 50 g Weissmehl
  • 25 g Zucker
  • 25 g Butter
  • 100 g Doppelrahm
  • 300 g Erdbeeren
  • 350 g Rhabarber , z. B. Erdbeerrhabarber
  • 1 Beutel Vanillezucker à 10 g
  • 3 EL Rum
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 2 TL Maisstärke
  • 100 g Weissmehl
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 200 g Doppelrahm
  • 450 g Erdbeeren
  • 525 g Rhabarber , z. B. Erdbeerrhabarber
  • 1½ Beutel Vanillezucker à 10 g
  • 4½ EL Rum
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 3 TL Maisstärke
  • 150 g Weissmehl
  • 75 g Zucker
  • 75 g Butter
  • 300 g Doppelrahm
  • 600 g Erdbeeren
  • 700 g Rhabarber , z. B. Erdbeerrhabarber
  • 2 Beutel Vanillezucker à 10 g
  • 6 EL Rum
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 4 TL Maisstärke
  • 200 g Weissmehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 400 g Doppelrahm
  • 750 g Erdbeeren
  • 875 g Rhabarber , z. B. Erdbeerrhabarber
  • 2½ Beutel Vanillezucker à 10 g
  • 7½ EL Rum
  • 5 EL flüssiger Honig
  • 5 TL Maisstärke
  • 250 g Weissmehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 500 g Doppelrahm
  • 900 g Erdbeeren
  • 1,05 kg Rhabarber , z. B. Erdbeerrhabarber
  • 3 Beutel Vanillezucker à 10 g
  • 9 EL Rum
  • 6 EL flüssiger Honig
  • 6 TL Maisstärke
  • 300 g Weissmehl
  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 600 g Doppelrahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
marinieren:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Erdbeeren rüsten und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Rhabarber rüsten und in Stücke à ca. 1 cm schneiden. Erdbeeren, Rhabarber, Vanillezucker, Rum, Honig und Maisstärke mischen. Beiseitestellen. Für die Streusel Mehl und Zucker mischen. Butter in kleine Würfel schneiden und beigeben. Zwischen den Händen bröselig reiben, kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Erdbeer-Rhabarber-Masse in eine ofenfeste Form geben. Streusel darüber verteilen. Crumble in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Ofentemperatur auf 200 °C erhöhen, Crumble 10 Minuten weiterbacken, bis die Streusel leicht braun werden. Herausnehmen und mit Doppelrahm servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/erdbeer-rhabarber-crumble
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Dazu passt Vanilleglace.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren