Erdbeer-Rhabarber-Crumble
Erdbeer- und Rhabarberstücke werden mit Streuseln überbacken und schmecken frisch aus dem Ofen am besten zu cremigem Doppelrahm oder Vanilleglace.
- Vegetarisch
- 1 Std. 10 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 gErdbeeren
- 175 gRhabarber, z. B. Erdbeerrhabarber
- ½ BeutelVanillezucker à 10 g
- 1½ ELRum
- 1 ELflüssiger Honig
- 1 TLMaisstärke
- 50 gWeissmehl
- 25 gZucker
- 25 gButter
- 100 gDoppelrahm
- 300 gErdbeeren
- 350 gRhabarber, z. B. Erdbeerrhabarber
- 1 BeutelVanillezucker à 10 g
- 3 ELRum
- 2 ELflüssiger Honig
- 2 TLMaisstärke
- 100 gWeissmehl
- 50 gZucker
- 50 gButter
- 200 gDoppelrahm
- 450 gErdbeeren
- 525 gRhabarber, z. B. Erdbeerrhabarber
- 1½ BeutelVanillezucker à 10 g
- 4½ ELRum
- 3 ELflüssiger Honig
- 3 TLMaisstärke
- 150 gWeissmehl
- 75 gZucker
- 75 gButter
- 300 gDoppelrahm
- 600 gErdbeeren
- 700 gRhabarber, z. B. Erdbeerrhabarber
- 2 BeutelVanillezucker à 10 g
- 6 ELRum
- 4 ELflüssiger Honig
- 4 TLMaisstärke
- 200 gWeissmehl
- 100 gZucker
- 100 gButter
- 400 gDoppelrahm
- 750 gErdbeeren
- 875 gRhabarber, z. B. Erdbeerrhabarber
- 2½ BeutelVanillezucker à 10 g
- 7½ ELRum
- 5 ELflüssiger Honig
- 5 TLMaisstärke
- 250 gWeissmehl
- 125 gZucker
- 125 gButter
- 500 gDoppelrahm
- 900 gErdbeeren
- 1,05 kgRhabarber, z. B. Erdbeerrhabarber
- 3 BeutelVanillezucker à 10 g
- 9 ELRum
- 6 ELflüssiger Honig
- 6 TLMaisstärke
- 300 gWeissmehl
- 150 gZucker
- 150 gButter
- 600 gDoppelrahm
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 560 kcal
- 2.300 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 4,5 %
- Fett
- 34 g
- 57,3 %
- Kohlenhydrate
- 51 g
- 38,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- marinieren:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Erdbeeren rüsten und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Rhabarber rüsten und in Stücke à ca. 1 cm schneiden. Erdbeeren, Rhabarber, Vanillezucker, Rum, Honig und Maisstärke mischen. Beiseitestellen. Für die Streusel Mehl und Zucker mischen. Butter in kleine Würfel schneiden und beigeben. Zwischen den Händen bröselig reiben, kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Erdbeer-Rhabarber-Masse in eine ofenfeste Form geben. Streusel darüber verteilen. Crumble in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Ofentemperatur auf 200 °C erhöhen, Crumble 10 Minuten weiterbacken, bis die Streusel leicht braun werden. Herausnehmen und mit Doppelrahm servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.