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    Rhabarbercrumble

    Rhabarbercrumble

    Crumble kommt von Krümel und als Dessert von den Briten. Im Ofen gratiniert und heiss serviert, schmeckt Rhabarbercrumble mit Schlagrahm unschlagbar.

    Für
    Personen
    für 4 Förmchen à ca. 1,5 dl

    Zutaten

    400 g Rhabarber
    40 g Mandeln
    30 g Sojaflocken
    30 g Rohrzucker
    1 EL Butter
    1 dl Halbrahm
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    220 KCAL
    900 KJ
    Fett
    16 G
    65,5 %
    Eiweiss
    7 G
    12,7 %
    Kohlenhydrate
    11 G
    20 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Rhabarber schälen und in 5 mm grosse Stücke schneiden. In ofenfeste Förmchen verteilen. Mandeln hacken. Mit Flocken und Zucker mischen. Butter schmelzen. Über die Mandel-Flocken-Mischung geben und alles gut mischen.

    Mandel-Flocken-Mischung über die Rhabarber verteilen. Crumble in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Rahm flaumig schlagen und dazuservieren. Dazu passt Vanillesauce.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + backen ca. 20 Min.

    Tipp
    Crumble in einer grossen Form zubereiten. Dabei die Früchte nur etwa 2 cm hoch einfüllen, damit die Garzeit nicht zu lang wird.
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