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    Crumble à la rhubarbe

    Crumble à la rhubarbe

    Le crumble à la rhubarbe gratiné au four et servi chaud est un dessert qui nous vient des Anglais. Accompagné de crème fouettée, c'est un délice.

    Pour
    personnes
    pour 4 moules d´env. 1,5 dl

    Ingrédients

    400 g de rhubarbe
    40 g d’amandes
    30 g de flocons de soja
    30 g de sucre de canne
    1 cs de beurre
    1 dl de demi-crème
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    220 KCAL
    900 KJ
    Lipides
    16 G
    65,5 %
    Protéines
    7 G
    12,7 %
    Glucides
    11 G
    20 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Daniel Tinembart

    Préparation

    Préchauffer le four à 180 °C. Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons de 5 mm. Répartir dans de petits moules réfractaires. Hacher les amandes, puis les mélanger avec les flocons et le sucre. Faire fondre le beurre. Le verser sur le mélange d’amandes et de flocons, et mélanger soigneusement le tout.

    Etaler le mélange sur la rhubarbe. Faire cuire le crumble env. 20 min au milieu du four. Fouetter légèrement la crème et la présenter à côté. Servir avec de la sauce à la vanille.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + cuisson au four env. 20 min

    Suggestion
    Préparer le crumble dans un grand moule, mais disposer les fruits en une couche d’env. 2 cm afin que la durée de cuisson ne soit pas trop longue.
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