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Crumble à la rhubarbe

Crumble à la rhubarbe

Total: 35 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 16 g, glucides 11 g, 220 kcal
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Le crumble à la rhubarbe gratiné au four et servi chaud est un dessert qui nous vient des Anglais. Accompagné de crème fouettée, c'est un délice.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

pour 2 moules à soufflé d´env. 1,5 dl

pour 4 moules à soufflé d´env. 1,5 dl

pour 6 moules à soufflé d´env. 1,5 dl

pour 8 moules à soufflé d´env. 1,5 dl

pour 10 moules à soufflé d´env. 1,5 dl

pour 12 moules à soufflé d´env. 1,5 dl

  • 200 g de rhubarbe
  • 20 g d’amandes
  • 15 g de flocons de soja
  • 15 g de sucre de canne
  • ½ cs de beurre
  • 0,5 dl de demi-crème
  • 400 g de rhubarbe
  • 40 g d’amandes
  • 30 g de flocons de soja
  • 30 g de sucre de canne
  • 1 cs de beurre
  • 1 dl de demi-crème
  • 600 g de rhubarbe
  • 60 g d’amandes
  • 45 g de flocons de soja
  • 45 g de sucre de canne
  • 1½ cs de beurre
  • 1,5 dl de demi-crème
  • 800 g de rhubarbe
  • 80 g d’amandes
  • 60 g de flocons de soja
  • 60 g de sucre de canne
  • 2 cs de beurre
  • 2 dl de demi-crème
  • 1 kg de rhubarbe
  • 100 g d’amandes
  • 75 g de flocons de soja
  • 75 g de sucre de canne
  • 2½ cs de beurre
  • 2,5 dl de demi-crème
  • 1,2 kg de rhubarbe
  • 120 g d’amandes
  • 90 g de flocons de soja
  • 90 g de sucre de canne
  • 3 cs de beurre
  • 3 dl de demi-crème

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
35 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons de 5 mm. Répartir dans de petits moules réfractaires. Hacher les amandes, puis les mélanger avec les flocons et le sucre. Faire fondre le beurre. Le verser sur le mélange d’amandes et de flocons, et mélanger soigneusement le tout.

    Presque au bout
  2. Etaler le mélange sur la rhubarbe. Faire cuire le crumble env. 20 min au milieu du four. Fouetter légèrement la crème et la présenter à côté. Servir avec de la sauce à la vanille.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crumble-a-la-rhubarbe
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Le p'tit truc

Préparer le crumble dans un grand moule, mais disposer les fruits en une couche d’env. 2 cm afin que la durée de cuisson ne soit pas trop longue.

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