Crumble di fragole e rabarbaro

Crumble di fragole e rabarbaro

1 h 10 min

Fragole e rabarbaro stupiscono il palato in un’unione agrodolce. Delizioso al naturale, il crumble diventa un goloso dessert accompagnato con la doppia panna.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 75 gdi fragole
  • 87,5 gdi rabarbaro, ad es. rabarbaro fragola (gambo e polpa rossi)
  • ¼ di  bustinadi zucchero vanigliato da 10 g
  • ¾ di  cucchiaiodi rum
  • ½ cucchiaiodi miele liquido
  • ½ cucchiainod’amido di mais
  • 25 gdi farina bianca
  • 12,5 gdi zucchero
  • 12,5 gdi burro
  • 50 gdi doppia panna
  • 150 gdi fragole
  • 175 gdi rabarbaro, ad es. rabarbaro fragola (gambo e polpa rossi)
  • ½ bustinadi zucchero vanigliato da 10 g
  • 1½ cucchiaidi rum
  • 1 cucchiaiodi miele liquido
  • 1 cucchiainod’amido di mais
  • 50 gdi farina bianca
  • 25 gdi zucchero
  • 25 gdi burro
  • 100 gdi doppia panna
  • 300 gdi fragole
  • 350 gdi rabarbaro, ad es. rabarbaro fragola (gambo e polpa rossi)
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato da 10 g
  • 3 cucchiaidi rum
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 2 cucchiainid’amido di mais
  • 100 gdi farina bianca
  • 50 gdi zucchero
  • 50 gdi burro
  • 200 gdi doppia panna
  • 450 gdi fragole
  • 525 gdi rabarbaro, ad es. rabarbaro fragola (gambo e polpa rossi)
  • 1½ bustinedi zucchero vanigliato da 10 g
  • 4½ cucchiaidi rum
  • 3 cucchiaidi miele liquido
  • 3 cucchiainid’amido di mais
  • 150 gdi farina bianca
  • 75 gdi zucchero
  • 75 gdi burro
  • 300 gdi doppia panna
  • 600 gdi fragole
  • 700 gdi rabarbaro, ad es. rabarbaro fragola (gambo e polpa rossi)
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato da 10 g
  • 6 cucchiaidi rum
  • 4 cucchiaidi miele liquido
  • 4 cucchiainid’amido di mais
  • 200 gdi farina bianca
  • 100 gdi zucchero
  • 100 gdi burro
  • 400 gdi doppia panna
  • 750 gdi fragole
  • 875 gdi rabarbaro, ad es. rabarbaro fragola (gambo e polpa rossi)
  • 2½ bustinedi zucchero vanigliato da 10 g
  • 7½ cucchiaidi rum
  • 5 cucchiaidi miele liquido
  • 5 cucchiainid’amido di mais
  • 250 gdi farina bianca
  • 125 gdi zucchero
  • 125 gdi burro
  • 500 gdi doppia panna
  • 900 gdi fragole
  • 1,05 kgdi rabarbaro, ad es. rabarbaro fragola (gambo e polpa rossi)
  • 3 bustinedi zucchero vanigliato da 10 g
  • 9 cucchiaidi rum
  • 6 cucchiaidi miele liquido
  • 6 cucchiainid’amido di mais
  • 300 gdi farina bianca
  • 150 gdi zucchero
  • 150 gdi burro
  • 600 gdi doppia panna
Kilocalorie
560 kcal
2.300 kj
Proteine
6 g
4,5 %
Grassi
34 g
57,3 %
Carboidrati
51 g
38,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Pulite le fragole e dimezzatele o tagliatele in quattro a seconda delle dimensioni. Pulite il rabarbaro e tagliatelo a pezzetti di ca. 1 cm. Mescolate i pezzetti di fragola e rabarbaro con lo zucchero vanigliato, il rum, il miele e l'amido di mais e mettete da parte. Per il crumble, mescolate la farina con lo zucchero. Tagliate il burro a pezzetti e incorporatelo alla farina e allo zucchero sfregando velocemente l'impasto con le mani, poi mettetelo in fresco.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Trasferite la frutta in una pirofila e ricopritela con il crumble. Cuocete il dolce al centro del forno per ca. 20 minuti. Alzate la temperatura del forno a 200 °C e continuate la cottura del dolce per altri 10 minuti, finché la crosta diventa scura. Sfornate e servite con la doppia panna.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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