Buon appetito!
Condividi la ricetta
Crumble di fragole e rabarbaro

Crumble di fragole e rabarbaro

Fragole e rabarbaro stupiscono il palato in un’unione agrodolce. Delizioso al naturale, il crumble diventa un goloso dessert accompagnato con la doppia panna.

Per
persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

300 g di fragole
350 g di rabarbaro, ad es. rabarbaro fragola (gambo e polpa rossi)
1 bustina di zucchero vanigliato da 10 g
3 cucchiai di rum
2 cucchiai di miele liquido
2 cucchiaini d’amido di mais
100 g di farina bianca
50 g di zucchero
50 g di burro
200 g di doppia panna
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
560 KCAL
2300 KJ
Grassi
34 G
57,3 %
Proteine
6 G
4,5 %
Carboidrati
51 G
38,2 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Daniel Tinembart
Foto: Ruth Küng

Preparazione

Pulite le fragole e dimezzatele o tagliatele in quattro a seconda delle dimensioni. Pulite il rabarbaro e tagliatelo a pezzetti di ca. 1 cm. Mescolate i pezzetti di fragola e rabarbaro con lo zucchero vanigliato, il rum, il miele e l'amido di mais e mettete da parte. Per il crumble, mescolate la farina con lo zucchero. Tagliate il burro a pezzetti e incorporatelo alla farina e allo zucchero sfregando velocemente l'impasto con le mani, poi mettetelo in fresco.

Scaldate il forno a 180 °C. Trasferite la frutta in una pirofila e ricopritela con il crumble. Cuocete il dolce al centro del forno per ca. 20 minuti. Alzate la temperatura del forno a 200 °C e continuate la cottura del dolce per altri 10 minuti, finché la crosta diventa scura. Sfornate e servite con la doppia panna.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 20 min

+ marinatura ca. 20 min

+ cottura in forno ca. 30 min

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Suggerimento
Dazu passt Vanilleglace.
Cosa pensi di questa ricetta?


Commentare, valutare e salvare ricette non è al momento possibile a causa di una finestra di manutenzione.

Buon appetito!
Condividi la ricetta

Più ricette a tuo gusto

Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
40 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
30 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
10 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
15 min
principiante
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
Riprova più tardi.
Al momento il server non è disponibile.