Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crumble di fragole e rabarbaro

Crumble di fragole e rabarbaro

Tempo totale: 1 h 10 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 34 g, carboidrati 51 g, 560 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Fragole e rabarbaro stupiscono il palato in un’unione agrodolce. Delizioso al naturale, il crumble diventa un goloso dessert accompagnato con la doppia panna.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di fragole
  • 90 g di rabarbaro, ad es. rabarbaro fragola (gambo e polpa rossi)
  • ¼ di  bustina di zucchero vanigliato da 10 g
  • ¾ di  cucchiaio di rum
  • ½ cucchiaio di miele liquido
  • ½ cucchiaino d’amido di mais
  • 25 g di farina bianca
  • 10 g di zucchero
  • 15 g di burro
  • 50 g di doppia panna
  • 150 g di fragole
  • 175 g di rabarbaro, ad es. rabarbaro fragola (gambo e polpa rossi)
  • ½ bustina di zucchero vanigliato da 10 g
  • 1½ cucchiai di rum
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • 1 cucchiaino d’amido di mais
  • 50 g di farina bianca
  • 25 g di zucchero
  • 25 g di burro
  • 100 g di doppia panna
  • 300 g di fragole
  • 350 g di rabarbaro, ad es. rabarbaro fragola (gambo e polpa rossi)
  • 1 bustina di zucchero vanigliato da 10 g
  • 3 cucchiai di rum
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 2 cucchiaini d’amido di mais
  • 100 g di farina bianca
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 200 g di doppia panna
  • 450 g di fragole
  • 525 g di rabarbaro, ad es. rabarbaro fragola (gambo e polpa rossi)
  • 1½ bustine di zucchero vanigliato da 10 g
  • 4½ cucchiai di rum
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • 3 cucchiaini d’amido di mais
  • 150 g di farina bianca
  • 75 g di zucchero
  • 75 g di burro
  • 300 g di doppia panna
  • 600 g di fragole
  • 700 g di rabarbaro, ad es. rabarbaro fragola (gambo e polpa rossi)
  • 2 bustine di zucchero vanigliato da 10 g
  • 6 cucchiai di rum
  • 4 cucchiai di miele liquido
  • 4 cucchiaini d’amido di mais
  • 200 g di farina bianca
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 400 g di doppia panna
  • 750 g di fragole
  • 875 g di rabarbaro, ad es. rabarbaro fragola (gambo e polpa rossi)
  • 2½ bustine di zucchero vanigliato da 10 g
  • 7½ cucchiai di rum
  • 5 cucchiai di miele liquido
  • 5 cucchiaini d’amido di mais
  • 250 g di farina bianca
  • 125 g di zucchero
  • 125 g di burro
  • 500 g di doppia panna
  • 900 g di fragole
  • 1,05 kg di rabarbaro, ad es. rabarbaro fragola (gambo e polpa rossi)
  • 3 bustine di zucchero vanigliato da 10 g
  • 9 cucchiai di rum
  • 6 cucchiai di miele liquido
  • 6 cucchiaini d’amido di mais
  • 300 g di farina bianca
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 600 g di doppia panna

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min.
  1. Pulisci le fragole e dimezzale o tagliale in quattro a seconda delle dimensioni. Pulisci il rabarbaro e taglialo a pezzetti di ca. 1 cm. Mescola i pezzetti di fragola e rabarbaro con lo zucchero vanigliato, il rum, il miele e l'amido di mais e metti da parte. Per il crumble, mescola la farina con lo zucchero. Taglia il burro a pezzetti e incorporalo alla farina e allo zucchero sfregando velocemente l'impasto con le mani, poi mettilo in fresco.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 °C. Trasferite la frutta in una pirofila e ricopritela con il crumble. Cuocete il dolce al centro del forno per ca. 20 minuti. Alzate la temperatura del forno a 200 °C e continuate la cottura del dolce per altri 10 minuti, finché la crosta diventa scura. Sfornate e servite con la doppia panna.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crumble-di-fragole-e-rabarbaro
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Dazu passt Vanilleglace.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare