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    Crumble di fragole e rabarbaro

    Crumble di fragole e rabarbaro

    Fragole e rabarbaro stupiscono il palato in un’unione agrodolce. Delizioso al naturale, il crumble diventa un goloso dessert accompagnato con la doppia panna.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    300 g di fragole
    350 g di rabarbaro, ad es. rabarbaro fragola (gambo e polpa rossi)
    1 bustina di zucchero vanigliato da 10 g
    3 cucchiai di rum
    2 cucchiai di miele liquido
    2 cucchiaini d’amido di mais
    100 g di farina bianca
    50 g di zucchero
    50 g di burro
    200 g di doppia panna
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    560 KCAL
    2300 KJ
    Grassi
    34 G
    57,3 %
    Proteine
    6 G
    4,5 %
    Carboidrati
    51 G
    38,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Pulite le fragole e dimezzatele o tagliatele in quattro a seconda delle dimensioni. Pulite il rabarbaro e tagliatelo a pezzetti di ca. 1 cm. Mescolate i pezzetti di fragola e rabarbaro con lo zucchero vanigliato, il rum, il miele e l'amido di mais e mettete da parte. Per il crumble, mescolate la farina con lo zucchero. Tagliate il burro a pezzetti e incorporatelo alla farina e allo zucchero sfregando velocemente l'impasto con le mani, poi mettetelo in fresco.

    Scaldate il forno a 180 °C. Trasferite la frutta in una pirofila e ricopritela con il crumble. Cuocete il dolce al centro del forno per ca. 20 minuti. Alzate la temperatura del forno a 200 °C e continuate la cottura del dolce per altri 10 minuti, finché la crosta diventa scura. Sfornate e servite con la doppia panna.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + marinatura ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Dazu passt Vanilleglace.
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