Puoi salvare questa ricetta anche nell’app Migros!

Vai all’app
Clafoutis al rabarbaro con fiocchi d'avena

Clafoutis al rabarbaro con fiocchi d'avena

1 h 15 min

Tradizionalmente a base di ciliegie, questa versione del clafoutis si presenta con rabarbaro e fiocchi d'avena tostati per deliziare il palato.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 formine da gratin di ca. 12 cm Ø

per 4 formine da gratin di ca. 12 cm Ø

per 6 formine da gratin di ca. 12 cm Ø

per 8 formine da gratin di ca. 12 cm Ø

per 10 formine da gratin di ca. 12 cm Ø

per 12 formine da gratin di ca. 12 cm Ø

  • burro per le formine
  • 20 gdi fiocchi d’avena integrali, rustici
  • 1uovo
  • 30 gdi zucchero
  • 20 gdi farina
  • 0,5 dldi drink all’avena
  • 200 gdi rabarbaro
  • zucchero a velo a piacimento
  • burro per le formine
  • 40 gdi fiocchi d’avena integrali, rustici
  • 2uova
  • 60 gdi zucchero
  • 40 gdi farina
  • 1 dldi drink all’avena
  • 400 gdi rabarbaro
  • zucchero a velo a piacimento
  • burro per le formine
  • 60 gdi fiocchi d’avena integrali, rustici
  • 3uova
  • 90 gdi zucchero
  • 60 gdi farina
  • 1,5 dldi drink all’avena
  • 600 gdi rabarbaro
  • zucchero a velo a piacimento
  • burro per le formine
  • 80 gdi fiocchi d’avena integrali, rustici
  • 4uova
  • 120 gdi zucchero
  • 80 gdi farina
  • 2 dldi drink all’avena
  • 800 gdi rabarbaro
  • zucchero a velo a piacimento
  • burro per le formine
  • 100 gdi fiocchi d’avena integrali, rustici
  • 5uova
  • 150 gdi zucchero
  • 100 gdi farina
  • 2,5 dldi drink all’avena
  • 1 kgdi rabarbaro
  • zucchero a velo a piacimento
  • burro per le formine
  • 120 gdi fiocchi d’avena integrali, rustici
  • 6uova
  • 180 gdi zucchero
  • 120 gdi farina
  • 3 dldi drink all’avena
  • 1,2 kgdi rabarbaro
  • zucchero a velo a piacimento
Kilocalorie
210 kcal
900 kj
Proteine
7 g
13,9 %
Grassi
5 g
22,4 %
Carboidrati
32 g
63,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Scalda il forno a 180 °C. Imburra le formine. Tosta i fiocchi d'avena senza grasso, finché si colorano leggermente. Mescola le uova, poi sbattile con lo zucchero a spuma. Incorpora la farina e la bevanda di avena fino a ottenere una pastella. Pela il rabarbaro e taglialo a pezzettini.

    Ci sei quasi!
  2. Mescola il rabarbaro con i fiocchi d'avena e distribuiscili nelle formine da gratin. Versa la pastella sopra, in modo da ricoprire appena il rabarbaro. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti. Servi a piacimento i clafoutis spolverizzati di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se non è ancora la stagione del rabarbaro, puoi usare quello surgelato. Mescolalo con i fiocchi d'avena senza farlo scongelare e prosegui come indicato nella ricetta.

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni