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Clafoutis al rabarbaro con fiocchi d'avena
Ingredienti
Dessert
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 1 formina da gratin di ca. 12 cm Ø
per 2 formine da gratin di ca. 12 cm Ø
per 4 formine da gratin di ca. 12 cm Ø
per 6 formine da gratin di ca. 12 cm Ø
per 8 formine da gratin di ca. 12 cm Ø
per 10 formine da gratin di ca. 12 cm Ø
per 12 formine da gratin di ca. 12 cm Ø
- burro per le formine
- 10 g di fiocchi d’avena integrali, rustici
- ½ uovo
- 15 g di zucchero
- 10 g di farina
- 0,25 dl di drink all’avena
- 100 g di rabarbaro
- zucchero a velo a piacimento
- burro per le formine
- 20 g di fiocchi d’avena integrali, rustici
- 1 uovo
- 30 g di zucchero
- 20 g di farina
- 0,5 dl di drink all’avena
- 200 g di rabarbaro
- zucchero a velo a piacimento
- burro per le formine
- 40 g di fiocchi d’avena integrali, rustici
- 2 uova
- 60 g di zucchero
- 40 g di farina
- 1 dl di drink all’avena
- 400 g di rabarbaro
- zucchero a velo a piacimento
- burro per le formine
- 60 g di fiocchi d’avena integrali, rustici
- 3 uova
- 90 g di zucchero
- 60 g di farina
- 1,5 dl di drink all’avena
- 600 g di rabarbaro
- zucchero a velo a piacimento
- burro per le formine
- 80 g di fiocchi d’avena integrali, rustici
- 4 uova
- 120 g di zucchero
- 80 g di farina
- 2 dl di drink all’avena
- 800 g di rabarbaro
- zucchero a velo a piacimento
- burro per le formine
- 100 g di fiocchi d’avena integrali, rustici
- 5 uova
- 150 g di zucchero
- 100 g di farina
- 2,5 dl di drink all’avena
- 1 kg di rabarbaro
- zucchero a velo a piacimento
- burro per le formine
- 120 g di fiocchi d’avena integrali, rustici
- 6 uova
- 180 g di zucchero
- 120 g di farina
- 3 dl di drink all’avena
- 1,2 kg di rabarbaro
- zucchero a velo a piacimento
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min.
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra le formine. Tosta i fiocchi d'avena senza grasso, finché si colorano leggermente. Mescola le uova, poi sbattile con lo zucchero a spuma. Incorpora la farina e la bevanda di avena fino a ottenere una pastella. Pela il rabarbaro e taglialo a pezzettini.
Ci sei quasi! -
Mescola il rabarbaro con i fiocchi d'avena e distribuiscili nelle formine da gratin. Versa la pastella sopra, in modo da ricoprire appena il rabarbaro. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti. Servi a piacimento i clafoutis spolverizzati di zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Se non è ancora la stagione del rabarbaro, puoi usare quello surgelato. Mescolalo con i fiocchi d'avena senza farlo scongelare e prosegui come indicato nella ricetta.
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