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Clafoutis al rabarbaro con fiocchi d'avena

Clafoutis al rabarbaro con fiocchi d'avena

Tempo totale: 1 h 15 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 5 g, carboidrati 32 g, 210 kcal
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Tradizionalmente a base di ciliegie, questa versione del clafoutis si presenta con rabarbaro e fiocchi d'avena tostati per deliziare il palato.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 1 formina da gratin di ca. 12 cm Ø

per 2 formine da gratin di ca. 12 cm Ø

per 4 formine da gratin di ca. 12 cm Ø

per 6 formine da gratin di ca. 12 cm Ø

per 8 formine da gratin di ca. 12 cm Ø

per 10 formine da gratin di ca. 12 cm Ø

per 12 formine da gratin di ca. 12 cm Ø

  • burro per le formine
  • 10 g di fiocchi d’avena integrali, rustici
  • ½ uovo
  • 15 g di zucchero
  • 10 g di farina
  • 0,25 dl di drink all’avena
  • 100 g di rabarbaro
  • zucchero a velo a piacimento
  • burro per le formine
  • 20 g di fiocchi d’avena integrali, rustici
  • 1 uovo
  • 30 g di zucchero
  • 20 g di farina
  • 0,5 dl di drink all’avena
  • 200 g di rabarbaro
  • zucchero a velo a piacimento
  • burro per le formine
  • 40 g di fiocchi d’avena integrali, rustici
  • 2 uova
  • 60 g di zucchero
  • 40 g di farina
  • 1 dl di drink all’avena
  • 400 g di rabarbaro
  • zucchero a velo a piacimento
  • burro per le formine
  • 60 g di fiocchi d’avena integrali, rustici
  • 3 uova
  • 90 g di zucchero
  • 60 g di farina
  • 1,5 dl di drink all’avena
  • 600 g di rabarbaro
  • zucchero a velo a piacimento
  • burro per le formine
  • 80 g di fiocchi d’avena integrali, rustici
  • 4 uova
  • 120 g di zucchero
  • 80 g di farina
  • 2 dl di drink all’avena
  • 800 g di rabarbaro
  • zucchero a velo a piacimento
  • burro per le formine
  • 100 g di fiocchi d’avena integrali, rustici
  • 5 uova
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • 2,5 dl di drink all’avena
  • 1 kg di rabarbaro
  • zucchero a velo a piacimento
  • burro per le formine
  • 120 g di fiocchi d’avena integrali, rustici
  • 6 uova
  • 180 g di zucchero
  • 120 g di farina
  • 3 dl di drink all’avena
  • 1,2 kg di rabarbaro
  • zucchero a velo a piacimento

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min.
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra le formine. Tosta i fiocchi d'avena senza grasso, finché si colorano leggermente. Mescola le uova, poi sbattile con lo zucchero a spuma. Incorpora la farina e la bevanda di avena fino a ottenere una pastella. Pela il rabarbaro e taglialo a pezzettini.

    Ci sei quasi!
  2. Mescola il rabarbaro con i fiocchi d'avena e distribuiscili nelle formine da gratin. Versa la pastella sopra, in modo da ricoprire appena il rabarbaro. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti. Servi a piacimento i clafoutis spolverizzati di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/clafoutis-al-rabarbaro-con-fiocchi-davena
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Se non è ancora la stagione del rabarbaro, puoi usare quello surgelato. Mescolalo con i fiocchi d'avena senza farlo scongelare e prosegui come indicato nella ricetta.

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