Clafoutis al rabarbaro con fiocchi d'avena
Tradizionalmente a base di ciliegie, questa versione del clafoutis si presenta con rabarbaro e fiocchi d'avena tostati per deliziare il palato.
- vegetariano
- 1 h 15 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 2 formine da gratin di ca. 12 cm Ø
per 4 formine da gratin di ca. 12 cm Ø
per 6 formine da gratin di ca. 12 cm Ø
per 8 formine da gratin di ca. 12 cm Ø
per 10 formine da gratin di ca. 12 cm Ø
per 12 formine da gratin di ca. 12 cm Ø
- burro per le formine
- 20 gdi fiocchi d’avena integrali, rustici
- 1uovo
- 30 gdi zucchero
- 20 gdi farina
- 0,5 dldi drink all’avena
- 200 gdi rabarbaro
- zucchero a velo a piacimento
- burro per le formine
- 40 gdi fiocchi d’avena integrali, rustici
- 2uova
- 60 gdi zucchero
- 40 gdi farina
- 1 dldi drink all’avena
- 400 gdi rabarbaro
- zucchero a velo a piacimento
- burro per le formine
- 60 gdi fiocchi d’avena integrali, rustici
- 3uova
- 90 gdi zucchero
- 60 gdi farina
- 1,5 dldi drink all’avena
- 600 gdi rabarbaro
- zucchero a velo a piacimento
- burro per le formine
- 80 gdi fiocchi d’avena integrali, rustici
- 4uova
- 120 gdi zucchero
- 80 gdi farina
- 2 dldi drink all’avena
- 800 gdi rabarbaro
- zucchero a velo a piacimento
- burro per le formine
- 100 gdi fiocchi d’avena integrali, rustici
- 5uova
- 150 gdi zucchero
- 100 gdi farina
- 2,5 dldi drink all’avena
- 1 kgdi rabarbaro
- zucchero a velo a piacimento
- burro per le formine
- 120 gdi fiocchi d’avena integrali, rustici
- 6uova
- 180 gdi zucchero
- 120 gdi farina
- 3 dldi drink all’avena
- 1,2 kgdi rabarbaro
- zucchero a velo a piacimento
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 210 kcal
- 900 kj
- Proteine
- 7 g
- 13,9 %
- Grassi
- 5 g
- 22,4 %
- Carboidrati
- 32 g
- 63,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra le formine. Tosta i fiocchi d'avena senza grasso, finché si colorano leggermente. Mescola le uova, poi sbattile con lo zucchero a spuma. Incorpora la farina e la bevanda di avena fino a ottenere una pastella. Pela il rabarbaro e taglialo a pezzettini.
Ci sei quasi! -
Mescola il rabarbaro con i fiocchi d'avena e distribuiscili nelle formine da gratin. Versa la pastella sopra, in modo da ricoprire appena il rabarbaro. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti. Servi a piacimento i clafoutis spolverizzati di zucchero a velo.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!