Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Clafoutis al rabarbaro con fiocchi d'avena

Clafoutis al rabarbaro con fiocchi d'avena

1 h 15 min

Tradizionalmente a base di ciliegie, questa versione del clafoutis si presenta con rabarbaro e fiocchi d'avena tostati per deliziare il palato.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 formine da gratin di ca. 12 cm Ø

per 4 formine da gratin di ca. 12 cm Ø

per 6 formine da gratin di ca. 12 cm Ø

per 8 formine da gratin di ca. 12 cm Ø

per 10 formine da gratin di ca. 12 cm Ø

per 12 formine da gratin di ca. 12 cm Ø

  • burro per le formine
  • 20 gdi fiocchi d’avena integrali, rustici
  • 1uovo
  • 30 gdi zucchero
  • 20 gdi farina
  • 0,5 dldi drink all’avena
  • 200 gdi rabarbaro
  • zucchero a velo a piacimento
  • burro per le formine
  • 40 gdi fiocchi d’avena integrali, rustici
  • 2uova
  • 60 gdi zucchero
  • 40 gdi farina
  • 1 dldi drink all’avena
  • 400 gdi rabarbaro
  • zucchero a velo a piacimento
  • burro per le formine
  • 60 gdi fiocchi d’avena integrali, rustici
  • 3uova
  • 90 gdi zucchero
  • 60 gdi farina
  • 1,5 dldi drink all’avena
  • 600 gdi rabarbaro
  • zucchero a velo a piacimento
  • burro per le formine
  • 80 gdi fiocchi d’avena integrali, rustici
  • 4uova
  • 120 gdi zucchero
  • 80 gdi farina
  • 2 dldi drink all’avena
  • 800 gdi rabarbaro
  • zucchero a velo a piacimento
  • burro per le formine
  • 100 gdi fiocchi d’avena integrali, rustici
  • 5uova
  • 150 gdi zucchero
  • 100 gdi farina
  • 2,5 dldi drink all’avena
  • 1 kgdi rabarbaro
  • zucchero a velo a piacimento
  • burro per le formine
  • 120 gdi fiocchi d’avena integrali, rustici
  • 6uova
  • 180 gdi zucchero
  • 120 gdi farina
  • 3 dldi drink all’avena
  • 1,2 kgdi rabarbaro
  • zucchero a velo a piacimento
Kilocalorie
210 kcal
900 kj
Proteine
7 g
13,9 %
Grassi
5 g
22,4 %
Carboidrati
32 g
63,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra le formine. Tosta i fiocchi d'avena senza grasso, finché si colorano leggermente. Mescola le uova, poi sbattile con lo zucchero a spuma. Incorpora la farina e la bevanda di avena fino a ottenere una pastella. Pela il rabarbaro e taglialo a pezzettini.

    Ci sei quasi!
  2. Mescola il rabarbaro con i fiocchi d'avena e distribuiscili nelle formine da gratin. Versa la pastella sopra, in modo da ricoprire appena il rabarbaro. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti. Servi a piacimento i clafoutis spolverizzati di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/clafoutis-al-rabarbaro-con-fiocchi-davena

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se non è ancora la stagione del rabarbaro, puoi usare quello surgelato. Mescolalo con i fiocchi d'avena senza farlo scongelare e prosegui come indicato nella ricetta.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare