Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Clafoutis al rabarbaro con fiocchi d'avena

Clafoutis al rabarbaro con fiocchi d'avena

Tempo totale: 1 h 15 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 5 g, carboidrati 32 g, 210 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Tradizionalmente a base di ciliegie, questa versione del clafoutis si presenta con rabarbaro e fiocchi d'avena tostati per deliziare il palato.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 1 formina da gratin di ca. 12 cm Ø

per 2 formine da gratin di ca. 12 cm Ø

per 4 formine da gratin di ca. 12 cm Ø

per 6 formine da gratin di ca. 12 cm Ø

per 8 formine da gratin di ca. 12 cm Ø

per 10 formine da gratin di ca. 12 cm Ø

per 12 formine da gratin di ca. 12 cm Ø

  • burro per le formine
  • 10 g di fiocchi d’avena integrali, rustici
  • ½ uovo
  • 15 g di zucchero
  • 10 g di farina
  • 0,25 dl di drink all’avena
  • 100 g di rabarbaro
  • zucchero a velo a piacimento
  • burro per le formine
  • 20 g di fiocchi d’avena integrali, rustici
  • 1 uovo
  • 30 g di zucchero
  • 20 g di farina
  • 0,5 dl di drink all’avena
  • 200 g di rabarbaro
  • zucchero a velo a piacimento
  • burro per le formine
  • 40 g di fiocchi d’avena integrali, rustici
  • 2 uova
  • 60 g di zucchero
  • 40 g di farina
  • 1 dl di drink all’avena
  • 400 g di rabarbaro
  • zucchero a velo a piacimento
  • burro per le formine
  • 60 g di fiocchi d’avena integrali, rustici
  • 3 uova
  • 90 g di zucchero
  • 60 g di farina
  • 1,5 dl di drink all’avena
  • 600 g di rabarbaro
  • zucchero a velo a piacimento
  • burro per le formine
  • 80 g di fiocchi d’avena integrali, rustici
  • 4 uova
  • 120 g di zucchero
  • 80 g di farina
  • 2 dl di drink all’avena
  • 800 g di rabarbaro
  • zucchero a velo a piacimento
  • burro per le formine
  • 100 g di fiocchi d’avena integrali, rustici
  • 5 uova
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • 2,5 dl di drink all’avena
  • 1 kg di rabarbaro
  • zucchero a velo a piacimento
  • burro per le formine
  • 120 g di fiocchi d’avena integrali, rustici
  • 6 uova
  • 180 g di zucchero
  • 120 g di farina
  • 3 dl di drink all’avena
  • 1,2 kg di rabarbaro
  • zucchero a velo a piacimento

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 15 minuti
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra le formine. Tosta i fiocchi d'avena senza grasso, finché si colorano leggermente. Mescola le uova, poi sbattile con lo zucchero a spuma. Incorpora la farina e la bevanda di avena fino a ottenere una pastella. Pela il rabarbaro e taglialo a pezzettini.

    Ci sei quasi!
  2. Mescola il rabarbaro con i fiocchi d'avena e distribuiscili nelle formine da gratin. Versa la pastella sopra, in modo da ricoprire appena il rabarbaro. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti. Servi a piacimento i clafoutis spolverizzati di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/clafoutis-al-rabarbaro-con-fiocchi-davena
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Se non è ancora la stagione del rabarbaro, puoi usare quello surgelato. Mescolalo con i fiocchi d'avena senza farlo scongelare e prosegui come indicato nella ricetta.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare