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Clafoutis à la rhubarbe et aux flocons d'avoine
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 1 moule réfractaire d´env. 12 cm Ø
pour 2 moules réfractaires d´env. 12 cm Ø
pour 4 moules réfractaires d´env. 12 cm Ø
pour 6 moules réfractaires d´env. 12 cm Ø
pour 8 moules réfractaires d´env. 12 cm Ø
pour 10 moules réfractaires d´env. 12 cm Ø
pour 12 moules réfractaires d´env. 12 cm Ø
- beurre pour le moule
- 10 g de gros flocons d'avoine complets
- ½ œuf
- 15 g de sucre
- 10 g de farine
- 0,25 dl de drink à l'avoine
- 100 g de rhubarbe
- sucre glace selon les goûts
- beurre pour le moule
- 20 g de gros flocons d'avoine complets
- 1 œuf
- 30 g de sucre
- 20 g de farine
- 0,5 dl de drink à l'avoine
- 200 g de rhubarbe
- sucre glace selon les goûts
- beurre pour le moule
- 40 g de gros flocons d'avoine complets
- 2 œufs
- 60 g de sucre
- 40 g de farine
- 1 dl de drink à l'avoine
- 400 g de rhubarbe
- sucre glace selon les goûts
- beurre pour le moule
- 60 g de gros flocons d'avoine complets
- 3 œufs
- 90 g de sucre
- 60 g de farine
- 1,5 dl de drink à l'avoine
- 600 g de rhubarbe
- sucre glace selon les goûts
- beurre pour le moule
- 80 g de gros flocons d'avoine complets
- 4 œufs
- 120 g de sucre
- 80 g de farine
- 2 dl de drink à l'avoine
- 800 g de rhubarbe
- sucre glace selon les goûts
- beurre pour le moule
- 100 g de gros flocons d'avoine complets
- 5 œufs
- 150 g de sucre
- 100 g de farine
- 2,5 dl de drink à l'avoine
- 1 kg de rhubarbe
- sucre glace selon les goûts
- beurre pour le moule
- 120 g de gros flocons d'avoine complets
- 6 œufs
- 180 g de sucre
- 120 g de farine
- 3 dl de drink à l'avoine
- 1,2 kg de rhubarbe
- sucre glace selon les goûts
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 15 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole et beurrer les moules. Griller les flocons d'avoine à sec jusqu'à légère coloration. Battre les œufs puis les travailler en mousse avec le sucre. Ajouter la farine et le drink à l'avoine et mélanger jusqu’à obtention d'une pâte. Peler la rhubarbe et la couper en petits morceaux.
Presque au bout -
Mélanger la rhubarbe et les flocons d'avoine, répartir dans les moules. Y verser la pâte de façon à juste les recouvrir. Glisser au milieu du four et cuire env. 30 min. Les servir, selon les goûts, saupoudrés de sucre glace.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Si la rhubarbe n'est pas de saison, on peut utiliser de la rhubarbe surgelée. La mélanger alors non décongelée aux flocons d'avoine et poursuivre la recette tel qu'indiqué.
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