Clafoutis à la rhubarbe et aux flocons d'avoine

Clafoutis à la rhubarbe et aux flocons d'avoine

1 h 15 min

Traditionnellement aux cerises, le clafoutis s'émancipe ici pour aller voir du côté de la rhubarbe et des flocons d'avoine. Résultat: dé-li-cieux!

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 2 moules réfractaires d´env. 12 cm Ø

pour 4 moules réfractaires d´env. 12 cm Ø

pour 6 moules réfractaires d´env. 12 cm Ø

pour 8 moules réfractaires d´env. 12 cm Ø

pour 10 moules réfractaires d´env. 12 cm Ø

pour 12 moules réfractaires d´env. 12 cm Ø

  • beurre pour le moule
  • 20 gde gros flocons d'avoine complets
  • 1œuf
  • 30 gde sucre
  • 20 gde farine
  • 0,5 dlde drink à l'avoine
  • 200 gde rhubarbe
  • sucre glace selon les goûts
  • beurre pour le moule
  • 40 gde gros flocons d'avoine complets
  • 2œufs
  • 60 gde sucre
  • 40 gde farine
  • 1 dlde drink à l'avoine
  • 400 gde rhubarbe
  • sucre glace selon les goûts
  • beurre pour le moule
  • 60 gde gros flocons d'avoine complets
  • 3œufs
  • 90 gde sucre
  • 60 gde farine
  • 1,5 dlde drink à l'avoine
  • 600 gde rhubarbe
  • sucre glace selon les goûts
  • beurre pour le moule
  • 80 gde gros flocons d'avoine complets
  • 4œufs
  • 120 gde sucre
  • 80 gde farine
  • 2 dlde drink à l'avoine
  • 800 gde rhubarbe
  • sucre glace selon les goûts
  • beurre pour le moule
  • 100 gde gros flocons d'avoine complets
  • 5œufs
  • 150 gde sucre
  • 100 gde farine
  • 2,5 dlde drink à l'avoine
  • 1 kgde rhubarbe
  • sucre glace selon les goûts
  • beurre pour le moule
  • 120 gde gros flocons d'avoine complets
  • 6œufs
  • 180 gde sucre
  • 120 gde farine
  • 3 dlde drink à l'avoine
  • 1,2 kgde rhubarbe
  • sucre glace selon les goûts
Kilocalories
210 kcal
900 kj
Protéines
7 g
13,9 %
Lipides
5 g
22,4 %
Glucides
32 g
63,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h 15 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C et beurrer les moules. Griller les flocons d'avoine à sec jusqu'à légère coloration. Battre les œufs puis les travailler en mousse avec le sucre. Ajouter la farine et le drink à l'avoine et mélanger jusqu’à obtention d'une pâte. Peler la rhubarbe et la couper en petits morceaux.

    Presque au bout
  2. Mélanger la rhubarbe et les flocons d'avoine, répartir dans les moules. Y verser la pâte de façon à juste les recouvrir. Glisser au milieu du four et cuire env. 30 min. Les servir, selon les goûts, saupoudrés de sucre glace.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Si la rhubarbe n'est pas de saison, on peut utiliser de la rhubarbe surgelée. La mélanger alors non décongelée aux flocons d'avoine et poursuivre la recette tel qu'indiqué.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration