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Clafoutis à la rhubarbe et aux flocons d'avoine

Clafoutis à la rhubarbe et aux flocons d'avoine

Total: 1 h 15 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 7 g, lipides 5 g, glucides 32 g, 210 kcal
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Traditionnellement aux cerises, le clafoutis s'émancipe ici pour aller voir du côté de la rhubarbe et des flocons d'avoine. Résultat: dé-li-cieux!

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

pour 1 moule réfractaire d´env. 12 cm Ø

pour 2 moules réfractaires d´env. 12 cm Ø

pour 4 moules réfractaires d´env. 12 cm Ø

pour 6 moules réfractaires d´env. 12 cm Ø

pour 8 moules réfractaires d´env. 12 cm Ø

pour 10 moules réfractaires d´env. 12 cm Ø

pour 12 moules réfractaires d´env. 12 cm Ø

  • beurre pour le moule
  • 10 g de gros flocons d'avoine complets
  • ½ œuf
  • 15 g de sucre
  • 10 g de farine
  • 0,25 dl de drink à l'avoine
  • 100 g de rhubarbe
  • sucre glace selon les goûts
  • beurre pour le moule
  • 20 g de gros flocons d'avoine complets
  • 1 œuf
  • 30 g de sucre
  • 20 g de farine
  • 0,5 dl de drink à l'avoine
  • 200 g de rhubarbe
  • sucre glace selon les goûts
  • beurre pour le moule
  • 40 g de gros flocons d'avoine complets
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 1 dl de drink à l'avoine
  • 400 g de rhubarbe
  • sucre glace selon les goûts
  • beurre pour le moule
  • 60 g de gros flocons d'avoine complets
  • 3 œufs
  • 90 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 1,5 dl de drink à l'avoine
  • 600 g de rhubarbe
  • sucre glace selon les goûts
  • beurre pour le moule
  • 80 g de gros flocons d'avoine complets
  • 4 œufs
  • 120 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 2 dl de drink à l'avoine
  • 800 g de rhubarbe
  • sucre glace selon les goûts
  • beurre pour le moule
  • 100 g de gros flocons d'avoine complets
  • 5 œufs
  • 150 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 2,5 dl de drink à l'avoine
  • 1 kg de rhubarbe
  • sucre glace selon les goûts
  • beurre pour le moule
  • 120 g de gros flocons d'avoine complets
  • 6 œufs
  • 180 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 3 dl de drink à l'avoine
  • 1,2 kg de rhubarbe
  • sucre glace selon les goûts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h 15 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole et beurrer les moules. Griller les flocons d'avoine à sec jusqu'à légère coloration. Battre les œufs puis les travailler en mousse avec le sucre. Ajouter la farine et le drink à l'avoine et mélanger jusqu’à obtention d'une pâte. Peler la rhubarbe et la couper en petits morceaux.

    Presque au bout
  2. Mélanger la rhubarbe et les flocons d'avoine, répartir dans les moules. Y verser la pâte de façon à juste les recouvrir. Glisser au milieu du four et cuire env. 30 min. Les servir, selon les goûts, saupoudrés de sucre glace.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/clafoutis-a-la-rhubarbe-et-aux-flocons-davoine
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Si la rhubarbe n'est pas de saison, on peut utiliser de la rhubarbe surgelée. La mélanger alors non décongelée aux flocons d'avoine et poursuivre la recette tel qu'indiqué.

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