Clafoutis à la rhubarbe et aux flocons d'avoine
Traditionnellement aux cerises, le clafoutis s'émancipe ici pour aller voir du côté de la rhubarbe et des flocons d'avoine. Résultat: dé-li-cieux!
- végétarien
- 1 h 15 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 moules réfractaires d´env. 12 cm Ø
pour 4 moules réfractaires d´env. 12 cm Ø
pour 6 moules réfractaires d´env. 12 cm Ø
pour 8 moules réfractaires d´env. 12 cm Ø
pour 10 moules réfractaires d´env. 12 cm Ø
pour 12 moules réfractaires d´env. 12 cm Ø
- beurre pour le moule
- 20 gde gros flocons d'avoine complets
- 1œuf
- 30 gde sucre
- 20 gde farine
- 0,5 dlde drink à l'avoine
- 200 gde rhubarbe
- sucre glace selon les goûts
- beurre pour le moule
- 40 gde gros flocons d'avoine complets
- 2œufs
- 60 gde sucre
- 40 gde farine
- 1 dlde drink à l'avoine
- 400 gde rhubarbe
- sucre glace selon les goûts
- beurre pour le moule
- 60 gde gros flocons d'avoine complets
- 3œufs
- 90 gde sucre
- 60 gde farine
- 1,5 dlde drink à l'avoine
- 600 gde rhubarbe
- sucre glace selon les goûts
- beurre pour le moule
- 80 gde gros flocons d'avoine complets
- 4œufs
- 120 gde sucre
- 80 gde farine
- 2 dlde drink à l'avoine
- 800 gde rhubarbe
- sucre glace selon les goûts
- beurre pour le moule
- 100 gde gros flocons d'avoine complets
- 5œufs
- 150 gde sucre
- 100 gde farine
- 2,5 dlde drink à l'avoine
- 1 kgde rhubarbe
- sucre glace selon les goûts
- beurre pour le moule
- 120 gde gros flocons d'avoine complets
- 6œufs
- 180 gde sucre
- 120 gde farine
- 3 dlde drink à l'avoine
- 1,2 kgde rhubarbe
- sucre glace selon les goûts
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 210 kcal
- 900 kj
- Protéines
- 7 g
- 13,9 %
- Lipides
- 5 g
- 22,4 %
- Glucides
- 32 g
- 63,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole et beurrer les moules. Griller les flocons d'avoine à sec jusqu'à légère coloration. Battre les œufs puis les travailler en mousse avec le sucre. Ajouter la farine et le drink à l'avoine et mélanger jusqu’à obtention d'une pâte. Peler la rhubarbe et la couper en petits morceaux.
Presque au bout -
Mélanger la rhubarbe et les flocons d'avoine, répartir dans les moules. Y verser la pâte de façon à juste les recouvrir. Glisser au milieu du four et cuire env. 30 min. Les servir, selon les goûts, saupoudrés de sucre glace.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!