Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Rhabarber-Clafoutis mit Haferflocken

Rhabarber-Clafoutis mit Haferflocken

Gesamt: 1 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 32 g, 210 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Clafoutis kennt man vor allem mit Kirschen. Hier bereichern Rhabarber und geröstete Haferflocken den süssen Dessertauflauf à la française.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 1 Gratinform à ca. 12 cm Ø

für 2 Gratinformen à ca. 12 cm Ø

für 4 Gratinformen à ca. 12 cm Ø

für 6 Gratinformen à ca. 12 cm Ø

für 8 Gratinformen à ca. 12 cm Ø

für 10 Gratinformen à ca. 12 cm Ø

für 12 Gratinformen à ca. 12 cm Ø

  • Butter für die Form
  • 10 g Vollkornhaferflocken, grob
  • ½ Ei
  • 15 g Zucker
  • 10 g Mehl
  • 0,25 dl Haferdrink
  • 100 g Rhabarber
  • Puderzucker nach Belieben
  • Butter für die Form
  • 20 g Vollkornhaferflocken, grob
  • 1 Ei
  • 30 g Zucker
  • 20 g Mehl
  • 0,5 dl Haferdrink
  • 200 g Rhabarber
  • Puderzucker nach Belieben
  • Butter für die Form
  • 40 g Vollkornhaferflocken, grob
  • 2 Eier
  • 60 g Zucker
  • 40 g Mehl
  • 1 dl Haferdrink
  • 400 g Rhabarber
  • Puderzucker nach Belieben
  • Butter für die Form
  • 60 g Vollkornhaferflocken, grob
  • 3 Eier
  • 90 g Zucker
  • 60 g Mehl
  • 1,5 dl Haferdrink
  • 600 g Rhabarber
  • Puderzucker nach Belieben
  • Butter für die Form
  • 80 g Vollkornhaferflocken, grob
  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 80 g Mehl
  • 2 dl Haferdrink
  • 800 g Rhabarber
  • Puderzucker nach Belieben
  • Butter für die Form
  • 100 g Vollkornhaferflocken, grob
  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 2,5 dl Haferdrink
  • 1 kg Rhabarber
  • Puderzucker nach Belieben
  • Butter für die Form
  • 120 g Vollkornhaferflocken, grob
  • 6 Eier
  • 180 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 3 dl Haferdrink
  • 1,2 kg Rhabarber
  • Puderzucker nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gratinformen ausbuttern. Haferflocken ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Eier verquirlen. Mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl und Haferdrink dazugeben und zu einem Teig mischen. Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.

    fast fertig
  2. Rhabarber mit den Haferflocken mischen und in die Gratinformen verteilen. Teig darübergeben, sodass der Rhabarber knapp bedeckt ist. In der Backofenmitte ca. 30 Minuten gratinieren. Nach Belieben mit Puderzucker servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rhabarber-clafoutis-mit-haferflocken
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Wenn Rhabarber keine Saison hat, kann tiefgekühlter verwendet werden. Diesen gefroren mit den Haferflocken mischen und während des Gratinierens auftauen lassen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren