Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Rhabarber-Clafoutis mit Haferflocken

Rhabarber-Clafoutis mit Haferflocken

Gesamt: 1 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 32 g, 210 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Clafoutis kennt man vor allem mit Kirschen. Hier bereichern Rhabarber und geröstete Haferflocken den süssen Dessertauflauf à la française.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 1 Gratinform à ca. 12 cm Ø

für 2 Gratinformen à ca. 12 cm Ø

für 4 Gratinformen à ca. 12 cm Ø

für 6 Gratinformen à ca. 12 cm Ø

für 8 Gratinformen à ca. 12 cm Ø

für 10 Gratinformen à ca. 12 cm Ø

für 12 Gratinformen à ca. 12 cm Ø

  • Butter für die Form
  • 10 g Vollkornhaferflocken, grob
  • ½ Ei
  • 15 g Zucker
  • 10 g Mehl
  • 0,25 dl Haferdrink
  • 100 g Rhabarber
  • Puderzucker nach Belieben
  • Butter für die Form
  • 20 g Vollkornhaferflocken, grob
  • 1 Ei
  • 30 g Zucker
  • 20 g Mehl
  • 0,5 dl Haferdrink
  • 200 g Rhabarber
  • Puderzucker nach Belieben
  • Butter für die Form
  • 40 g Vollkornhaferflocken, grob
  • 2 Eier
  • 60 g Zucker
  • 40 g Mehl
  • 1 dl Haferdrink
  • 400 g Rhabarber
  • Puderzucker nach Belieben
  • Butter für die Form
  • 60 g Vollkornhaferflocken, grob
  • 3 Eier
  • 90 g Zucker
  • 60 g Mehl
  • 1,5 dl Haferdrink
  • 600 g Rhabarber
  • Puderzucker nach Belieben
  • Butter für die Form
  • 80 g Vollkornhaferflocken, grob
  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 80 g Mehl
  • 2 dl Haferdrink
  • 800 g Rhabarber
  • Puderzucker nach Belieben
  • Butter für die Form
  • 100 g Vollkornhaferflocken, grob
  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 2,5 dl Haferdrink
  • 1 kg Rhabarber
  • Puderzucker nach Belieben
  • Butter für die Form
  • 120 g Vollkornhaferflocken, grob
  • 6 Eier
  • 180 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 3 dl Haferdrink
  • 1,2 kg Rhabarber
  • Puderzucker nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gratinformen ausbuttern. Haferflocken ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Eier verquirlen. Mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl und Haferdrink dazugeben und zu einem Teig mischen. Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.

    fast fertig
  2. Rhabarber mit den Haferflocken mischen und in die Gratinformen verteilen. Teig darübergeben, sodass der Rhabarber knapp bedeckt ist. In der Backofenmitte ca. 30 Minuten gratinieren. Nach Belieben mit Puderzucker servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rhabarber-clafoutis-mit-haferflocken
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Wenn Rhabarber keine Saison hat, kann tiefgekühlter verwendet werden. Diesen gefroren mit den Haferflocken mischen und während des Gratinierens auftauen lassen.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren