Rhabarber-Clafoutis mit Haferflocken
Clafoutis kennt man vor allem mit Kirschen. Hier bereichern Rhabarber und geröstete Haferflocken den süssen Dessertauflauf à la française.
- Vegetarisch
- 1 Std. 15 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 2 Gratinformen à ca. 12 cm Ø
für 4 Gratinformen à ca. 12 cm Ø
für 6 Gratinformen à ca. 12 cm Ø
für 8 Gratinformen à ca. 12 cm Ø
für 10 Gratinformen à ca. 12 cm Ø
für 12 Gratinformen à ca. 12 cm Ø
- Butter für die Form
- 20 gVollkornhaferflocken, grob
- 1Ei
- 30 gZucker
- 20 gMehl
- 0,5 dlHaferdrink
- 200 gRhabarber
- Puderzucker nach Belieben
- Butter für die Form
- 40 gVollkornhaferflocken, grob
- 2Eier
- 60 gZucker
- 40 gMehl
- 1 dlHaferdrink
- 400 gRhabarber
- Puderzucker nach Belieben
- Butter für die Form
- 60 gVollkornhaferflocken, grob
- 3Eier
- 90 gZucker
- 60 gMehl
- 1,5 dlHaferdrink
- 600 gRhabarber
- Puderzucker nach Belieben
- Butter für die Form
- 80 gVollkornhaferflocken, grob
- 4Eier
- 120 gZucker
- 80 gMehl
- 2 dlHaferdrink
- 800 gRhabarber
- Puderzucker nach Belieben
- Butter für die Form
- 100 gVollkornhaferflocken, grob
- 5Eier
- 150 gZucker
- 100 gMehl
- 2,5 dlHaferdrink
- 1 kgRhabarber
- Puderzucker nach Belieben
- Butter für die Form
- 120 gVollkornhaferflocken, grob
- 6Eier
- 180 gZucker
- 120 gMehl
- 3 dlHaferdrink
- 1,2 kgRhabarber
- Puderzucker nach Belieben
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 210 kcal
- 900 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 13,9 %
- Fett
- 5 g
- 22,4 %
- Kohlenhydrate
- 32 g
- 63,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gratinformen ausbuttern. Haferflocken ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Eier verquirlen. Mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl und Haferdrink dazugeben und zu einem Teig mischen. Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.
fast fertig -
Rhabarber mit den Haferflocken mischen und in die Gratinformen verteilen. Teig darübergeben, sodass der Rhabarber knapp bedeckt ist. In der Backofenmitte ca. 30 Minuten gratinieren. Nach Belieben mit Puderzucker servieren.
fast fertig
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