Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Rhabarber-Clafoutis mit Haferflocken
Zutaten
Dessert
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 1 Gratinform à ca. 12 cm Ø
für 2 Gratinformen à ca. 12 cm Ø
für 4 Gratinformen à ca. 12 cm Ø
für 6 Gratinformen à ca. 12 cm Ø
für 8 Gratinformen à ca. 12 cm Ø
für 10 Gratinformen à ca. 12 cm Ø
für 12 Gratinformen à ca. 12 cm Ø
- Butter für die Form
- 10 g Vollkornhaferflocken, grob
- ½ Ei
- 15 g Zucker
- 10 g Mehl
- 0,25 dl Haferdrink
- 100 g Rhabarber
- Puderzucker nach Belieben
- Butter für die Form
- 20 g Vollkornhaferflocken, grob
- 1 Ei
- 30 g Zucker
- 20 g Mehl
- 0,5 dl Haferdrink
- 200 g Rhabarber
- Puderzucker nach Belieben
- Butter für die Form
- 40 g Vollkornhaferflocken, grob
- 2 Eier
- 60 g Zucker
- 40 g Mehl
- 1 dl Haferdrink
- 400 g Rhabarber
- Puderzucker nach Belieben
- Butter für die Form
- 60 g Vollkornhaferflocken, grob
- 3 Eier
- 90 g Zucker
- 60 g Mehl
- 1,5 dl Haferdrink
- 600 g Rhabarber
- Puderzucker nach Belieben
- Butter für die Form
- 80 g Vollkornhaferflocken, grob
- 4 Eier
- 120 g Zucker
- 80 g Mehl
- 2 dl Haferdrink
- 800 g Rhabarber
- Puderzucker nach Belieben
- Butter für die Form
- 100 g Vollkornhaferflocken, grob
- 5 Eier
- 150 g Zucker
- 100 g Mehl
- 2,5 dl Haferdrink
- 1 kg Rhabarber
- Puderzucker nach Belieben
- Butter für die Form
- 120 g Vollkornhaferflocken, grob
- 6 Eier
- 180 g Zucker
- 120 g Mehl
- 3 dl Haferdrink
- 1,2 kg Rhabarber
- Puderzucker nach Belieben
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gratinformen ausbuttern. Haferflocken ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Eier verquirlen. Mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl und Haferdrink dazugeben und zu einem Teig mischen. Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.
fast fertig -
Rhabarber mit den Haferflocken mischen und in die Gratinformen verteilen. Teig darübergeben, sodass der Rhabarber knapp bedeckt ist. In der Backofenmitte ca. 30 Minuten gratinieren. Nach Belieben mit Puderzucker servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Wenn Rhabarber keine Saison hat, kann tiefgekühlter verwendet werden. Diesen gefroren mit den Haferflocken mischen und während des Gratinierens auftauen lassen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.