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    Cigares à la rhubarbe avec pesto au cajou

    Cigares à la rhubarbe avec pesto au cajou

    Servis avec un pesto à la noix de cajou, menthe, citron et sucre, les cigares de pâte à strudel garnis de dés de rhubarbe sont un dessert raffiné.

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    Ingrédients

    250 g de rhubarbe
    2 cs de miel liquide, p. ex. de fleurs
    80 g de pâte à strudel
    1 cc de beurre mou
    60 g de noix de cajou
    1 bouquet de menthe
    citron
    1 cs de sucre brut
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    110 KCAL
    450 KJ
    Lipides
    4 G
    32,7 %
    Protéines
    3 G
    10,9 %
    Glucides
    15 G
    54,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daniel Tinembart
    Photos: Andreas Thumm

    Préparation

    Préchauffer le four à 180 °C. Eplucher la rhubarbe et la débiter en dés d’env. 1 cm. Les mélanger avec le miel. Découper la pâte à strudel en rectangles de 12 × 20 cm. Y répartir la rhubarbe, enrouler et badigeonner de beurre. Déposer les rouleaux sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire durant env. 15 min au milieu du four.

    Entre-temps, hacher grossièrement les noix de cajou et la menthe. Exprimer le jus du citron. Mélanger le tout avec le sucre. Dresser les cigares à la rhubarbe avec le pesto au cajou.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au four env. 15 min

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